масштабирование чертежей

Дима_С
Скажите, кто знает, как приводить чертежи к нужному масштабу?

ITR
02.11.08 [16:22]    

Igmar
02.11.08 [16:56]    
Вот если-бы кто-нибудь, смог рассказать, подробно и пошагово, как в фотошопе подгонять фотографии к нужному размеру участка снимка. Поясню, например есть фото человека в рост. Необходимо уменьшить фото так, чтоб расстояние от линии глаз до подбородка было 3,3 мм. Мой знакомый несколько раз делал так. Вначале выставлял линиями расстояние 3,3 мм., а потом "цеплял" фото за один из углов и уменьшал пропорционально. Поделитесь технологией пожалуйста или может где подробное описание есть, этого процесса?

Константин Кулаковский
02.11.08 [17:21]    
Igmar Wrote:Вот если-бы кто-нибудь, смог рассказать, подробно и пошагово, как в фотошопе подгонять фотографии к нужному размеру участка снимка. Поясню, например есть фото человека в рост. Необходимо уменьшить фото так, чтоб расстояние от линии глаз до подбородка было 3,3 мм. Мой знакомый несколько раз делал так. Вначале выставлял линиями расстояние 3,3 мм., а потом "цеплял" фото за один из углов и уменьшал пропорционально. Поделитесь технологией пожалуйста или может где подробное описание есть, этого процесса?

В таких случаях я обычно рамкой копирую в буфер фрагмент, размер которого мне важен (обозначим этот размер как А). Затем создаю новый файл (его размеры в пикселях соответствуют размеру того фрагмента). Затем вставляю фрагмент (PASTE) и проверяю размер в мм (IMAGE SIZE). Получаю величину В. Разделив А на B прсредством калькулятора получаю коэффициент уменьшения/увеличения. Остаётся изменить размер исходной картинки (С). Новый размер (D) вычисляется по формуле D=C*A/B.
Надеюсь, я был не слишком косноязычен при описании... :)
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 03.11.08 [16:41], всего редактировалось 1 раз.

ITR
02.11.08 [20:03]    
А чем Автокад не устраивает? Выводишь масштабный коэффициент, нажимаешь на пару кнопок и готово+ точность можно до тысячных (и более того) легко получить, чего ни когда не добьешься уменьшая фотку за уколок в редакторе.

Igmar
03.11.08 [15:09]    
Константин Кулаковский Получаю величину В. Разделив А на И - вот тут непонятно. :oops: Наверное это опечатка, клавиша В(англ), соответствует И(русск). Тогда понятно.
ITR, фотошоп ближее как-то. Надо будет попробовать Автокад.

ITR
03.11.08 [15:35]    
Igmar, побробуйте, думаю не разочаруетесь. Тем более есть просто и понятно написанная сатью, но если что будет непонятно, обращайтесь.

Константин Кулаковский
03.11.08 [16:52]    
Igmar Wrote:Константин Кулаковский Получаю величину В. Разделив А на И - вот тут непонятно. :oops: Наверное это опечатка, клавиша В(англ), соответствует И(русск). Тогда понятно.
Совершенно верно, опечатка.

Igmar Wrote:ITR, фотошоп ближее как-то. Надо будет попробовать Автокад.
AutoCAD предназначен для векторной графики (и для 3D). Набор инструментов для работы с точечной графикой там заметно скромнее Photoshop'а, который именно для такой работы и предназначен. С тем же успехом можно и CorelDraw использовать. К тому же Photoshop гораздо более распространён среди людей, не связанных с инженерно-конструкторской деятельностью. Конечно, если вдруг подвернулись четрежи в векторном виде, тогда спору нет... Но обычно под чертежами в наших кругах понимают отсканированные странички из книг и журналов.

Дима_С
04.11.08 [09:39]    
Спасибо, будем пробовать. А AutoCAD у меня сдох, только CorelDraw остался