бывалые дайте совет
03.10.08 [22:43]
бывалые дайте совет
Часик добрый всем.Я насмотревшись на ваши диорамы решил тоже попробовать свои силы хотя увлекаюсь только литьем и ни когда себя в пластмасе и раскраске не пробовал, хотя хотел бы выйте на новые высоты. Зашел в магазинчик и купил немецких пулеметчиков от"звезда", просто у нас кроме звезды не чего не продают. Подскажите можно ли чайникам начинать с звездных наборов а то по вашим отзывам звезда не очень. какой лучше клей использовать. зарание благодарен
- faust601
03.10.08 [23:23]
lehaj2, В принципе с Звезды лучше и начинать хоть качество и не очень зато нетак жалко если испортите, а клей пользуюсь Звездовским лет пятнадцать уже и не жалуюсь. Краски лучше взять Валеджио, мне нравится, хотя в основном пользуюсь Темперой можно из 12 тюбиков получить любой цвет и оттенок.
- PROPHET
19.11.08 [11:56]
В принципе, Звезда делает хорошие наборы. На счёт клея: можно использовать самый обычный дихлоретан. Он продаётся в любом магазине радиотоваров. Он очень жидкий, хорошо проливается на большие поверхности. Но он немножко разъедает полистирол. Так что осторожно. Он и для домашнего использования хорош, почти не пахнет.
- Алекс-Минск
19.11.08 [12:54]
PROPHET Wrote:....самый обычный дихлоретан. Он продаётся в любом магазине радиотоваров. Он очень жидкий, хорошо проливается на большие поверхности. Но он немножко разъедает полистирол. Так что осторожно. Он и для домашнего использования хорош, почти не пахнет.
Не забудьте сказать коллеге, что дихлорэтан черезвычайно ядовит, не смотря на практически отсутствие запаха. ОСОБЕННО говорят плохо действует на мужчин, в плане половой функции. Я думаю поэтому дихлорэтан и пропал в свое время из моделных наборов.
- Константин Кулаковский
19.11.08 [13:25]
Re: бывалые дайте совет
Если речь идёт о наборе 3511, то это не совсем "Звезда". До "Звезды" эти пресс-формы принадлежали фирме Italeri. А до Italeri были у Heller'а... В общем, набор очень древний и по современным меркам - слабенький. Собирается нормально (сам лет 15 назад ими баловался), но пропорции фигур несколько неестественны. Я это к чему? Если результат сборки Вам не понравится, знайте: собственные фигурки "Звезды" сделаны лучше. Не "супер-пупер", конечно; но вполне приемлимо.lehaj2 Wrote:...Зашел в магазинчик и купил немецких пулеметчиков от"звезда", просто у нас кроме звезды не чего не продают. Подскажите можно ли чайникам начинать с звездных наборов а то по вашим отзывам звезда не очень.
Клей для полистирола - растворитель. Если в доме есть 647-й, то капните его на литниковую рамку. Если растворил пластик - годится. Сейчас частенько растворители делают по неправильной рецептуре, поэтому нужно пробовать. Наливаете в банрчку растворитель и кидаете несколько кусочков литниковой рамки. Чем больше кусочков - тем гуще клей. Ждёте день-другой, и клей готов. Кстати, может получится так, что в банке образуются два слоя: густой внизу и жидкий вверху. Это даже к лучшему - получите две разновидности клея, каждая из которых найдёт своё применение. А при добавлении талька в густую фракцию получается шпатлёвка.lehaj2 Wrote: какой лучше клей использовать. зарание благодарен
Растворитель 647 является (точнее - должен являться по ГОСТу) смесью толуола, этилацетата и бутилацетата. Каждый из перечисленных в отдельности тоже пригоден для изготовления клея.