Многие жалуются на шумность компрессора. Особено мои близкие.
Кто - нибудь пользовался баллонами со сжатым воздухом, например от "Тамии." ? В И-нет магазинах он стоит около 350 рублей. Не так много за спокойные отношения с супругой.
Отзовитесь, кто пользовался, стоит игра свеч...
Баллон со сжатым воздухом
- Kaban77
20.04.07 [18:55]
Пользовался и пользуюсь, набор Тамии (балон с аэрографом) для больших поверхностей. Очень гут. Единственное, лучше сначала взять весь набор, он у диллеров в Москве стоит 1350 руб., а то шланг отдельно стоит 700 руб. и редко бывает.
- Алекс-Минск
20.04.07 [19:09]
При мне был опыт использования такого баллона (маленького), его не хватило на 1 (ОДНУ) модель самолета 1/72 Стоит ли выкидывать "на воздух" почти 15 баксов за один раз, ну пусть на 2 модели...? 10 баллонов.... и можно собрать отличный, практически бесшумный компрессор на базе холодильного. Ну конечно руки слегка надо приложить. А шум у него, как у холодильника.... Холодильник жену не раздражает?
- Сницер Анатолий
20.04.07 [19:38]
болон это конечно хорошо, но его не надолго хватает. Лучше уж выложить деньги на хороший компрессор без звука, чем каждый раз покупать болон.
- Vg
23.04.07 [19:13]
Красил пару моделек по балону на каждую отказался в связи с высокой ценой лучше компрессор от холодильника!
- Константин Кулаковский
23.04.07 [20:18]
Re: Баллон со сжатым воздухом
Что ж это за компрессор такой жуткий? Небось что-то мембранное - "фирменное", с красивой этикеткой? Компрессор от холодильника шумит как ... как холодильник. Совсем не громко. Во всяком случае у меня в семье сроду никто на шум не жаловался. На запах - другое дело. Но это было до перехода на акрил.Маматов Сергей Wrote:Многие жалуются на шумность компрессора. Особено мои близкие.
Ну, про дороговизну использования этих баллончиков уже много сказали. Добавлю, что аэрограф обязателно должен быть двойного действия (с перекрыванием подачи воздуха). В общем: "Шурик, это же не наш метод!...".Маматов Сергей Wrote:Кто - нибудь пользовался баллонами со сжатым воздухом, например от "Тамии." ? В И-нет магазинах он стоит около 350 рублей. Не так много за спокойные отношения с супругой.
- Маматов Сергей
23.04.07 [21:00]
Гм... А у меня компрессор из... стиральной машины. Вернее, на базе двигателя от неё.
Лишний раз убеждаюсь, что надо искать компрессор от холодильника.
Лишний раз убеждаюсь, что надо искать компрессор от холодильника.
23.04.07 [23:38]
Я периодически пользуюсь, т.к. никак компрессор не выберу. Баллона 420ml хватает на три модели неторопливой базовой покраски и промывки. Если моделестроение не на потоке, а одна в три-шесть месяцев, баллона хватает надолго И воздух нормально подается, и давление крантиком на тамиевском штуцере можно грубо регулировать. Да, в баллонах (Air Can 420D) не чистый воздух, а смесь с чем-то типа растворителя, судя по запаху. И еще, когда давление заметно падает, я кладу баллон набок и хватает еще намного. Странный эффект, но разбирать баллон и разбираться почему? как-то не собрался. В общем, для комфортной работы в квартире - самое ТО.
- Юрий С.
24.04.07 [16:00]
Довольно давно использую баллоны - доволен. Также, как и у Igonа, хватает на 2-3 модели. Их стоимость у нас божеская, переходить на компрессор даже и не думаю.
- DONALD
21.11.08 [17:55]
Swarog, А для этого тамиевского баллона нужен аэр тамиевский?Можно ли им нанести камуфляж на немецкий тигр в 35ом масштабе?