Господа,
буду краток.
Необходимо смоделировать русые волосы с золотым отливом. Крашу фигурки акрилом Звезды и Тамии.
Образец волос приведен ниже.
Какие краски следует намешать и как чтобы получить желаемый эффект?
Спасибо.
Golden Girl
- Галягин Игорь
14.11.08 [18:29]
Golden Girl
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Grif
17.11.08 [00:27]
Могу сказать только "ВАХ, какой девушк!"
Где мои семнадцать лет....
А по делу - экспериментируйте, пробуйте, мне такого цвета создать не удавалось.
С наилучшими пожеланиями, Grif.
Где мои семнадцать лет....
А по делу - экспериментируйте, пробуйте, мне такого цвета создать не удавалось.
С наилучшими пожеланиями, Grif.
- Николай Галкин
17.11.08 [20:31]
Галягин Игорь, коллега Grif прав, тут только мешать...Можно поговорить со стилистом, он может помочь
- Василий Гончаров
18.11.08 [19:30]
Галягин Игорь, старый монстр Шепард Пейн (Shepard Pain)предлагает делать базовый темный коричнево-зеленоватый(!), поверх него идет темный коричнево-золотой (ржаной), ну и напоследок светло-золотистый и почти белый (в желтизну) для "бликов".
Результаты на фотках Пейна радуют глаз.
"Образцу волос" на фотке и все остальное тоже досталось ОГО-ГО!!! Респект!
Результаты на фотках Пейна радуют глаз.
"Образцу волос" на фотке и все остальное тоже досталось ОГО-ГО!!! Респект!
- Юрий С.
19.11.08 [00:41]
буду краток.
уважаю уже за это
В свое время В. Демченко дал мне замечательный совет: делаем смесь белил и черного цвета, с "перевесом" в сторону белил. К полученному колеру добавляем сиену натуральную. А потом - умбру жженую.
Как Вы понимаете, точных пропорций тут нет, поэтому, удачи Вам.
P.S. Это - Светик?
- Галягин Игорь
19.11.08 [19:00]
Swarog Wrote:буду краток.
уважаю уже за это
В свое время В. Демченко дал мне замечательный совет: делаем смесь белил и черного цвета, с "перевесом" в сторону белил. К полученному колеру добавляем сиену натуральную. А потом - умбру жженую.
Как Вы понимаете, точных пропорций тут нет, поэтому, удачи Вам.
P.S. Это - Светик?
Спасибо за советы, они привели меня в отчаяние. Получается, что с помощью акрила мне не добиться хорошего эффекта, верно ведь?
Значит придется мазать какими-то белилами или еще чем-то? Скажите, о каких красках Вы говорите, друзья?
Это уже другой Светик чем первый, и он тоже моделируется теперь.
- Сницер Анатолий
19.11.08 [19:06]
Галягин Игорь,акрил и темпера по сути не особо отличаются.
Белила-это обычная белая краска.
Сиена натуральная-песочный.
Умбра жженая-темно коричневый.
Белила-это обычная белая краска.
Сиена натуральная-песочный.
Умбра жженая-темно коричневый.
- Александр Иванов
19.11.08 [19:47]
Галягин Игорь, "Это уже другой Светик чем первый"
супер. Игорь, вы как-то упоминали о своей интеллигентности, Вы в ней все-таки уверены?
супер. Игорь, вы как-то упоминали о своей интеллигентности, Вы в ней все-таки уверены?
- Галягин Игорь
20.11.08 [19:15]
Александр Иванов Wrote:Галягин Игорь, "Это уже другой Светик чем первый"
Я позволю себе не комментировать хамские и неадекватные комментарии.
Добавление от 21.11.08:
Я все-таки решился на комментарии, поскольку неадекватные реакции на свои слова меня уже все-таки достали. Я уж думал, что вопрос о цвете волос не должен вызвать никакой подобной реакции.
В конце-концов, у белых солдат второй мировой тоже иногда были русые волосы с золотым оттенком, и какая кому разница, моделирую я этих солдат или, под их видом и с использованием военных фигурок, своих друзей и знакомых.
И, слава Богу, я получил много хороших советов.
Нет, я понимаю что выгляжу со своими "Светиками" и выкинутыми в помойку ганомагом от Звезды несколько одиозно в сообществе людей, нацеленных на создание аутентичных до последнего волоска исторических моделей, тем более, что неоднозначно намекал на то, что я в эту борьбу ввязываться не буду, что моделизм я люблю, но покуда он не отнимает у меня силы на более значимые для души дела.
Но я не понимаю другого: откуда у Вас, мои хулители, столько уверенности в своем праве на зло против других людей, и неужели Вы думаете, что хоть какое-то зло бывает безнаказанным? И я не понимаю, неужели Вы считаете, что культура окрашивания пластиковых фигурок и моделей стоит того, чтобы из-за нее, во имя ее торжества, унижать и обижать других ЛЮДЕЙ?
Я не понимаю этого умом, но догадываюсь тем, что принято образно называть "сердцем", какие мотивы движут Вами и другими моделистами, делающими и окрашивающими, например, фигурки "вахи", корабли и самолеты.
Я не требую сатисфакции за сомнения в своей "интеллигентности", ведь это только слово, только собирательный образ и плевать на него.
Мне нет дела, что там господин Иванов построил в своей голове, какие вихри умозаключений пронеслись в ней перед тем как он решил публично, всем своим авторитетом старого моделиста, сомневаться в моей благонадежности.
Но меня очень сильно подрывает предложить Вам, коллеги по хобби, порассуждать в Курилке вот о чем:
ЗАЧЕМ мы собираем и окрашиваем модели, ЧТО мы достигаем с помощью этого увлечения в своей жизни, какие индивидуальные ЦЕЛИ преследует моделизм каждого из нас?
У меня есть интересные соображения на этот счет.
- Эрик
11.12.08 [19:23]
можно смешать (из звездовских красок) коричневую,золотую и маленько серебристой для блеска