нагар на стволах орудий
- Lexad
17.12.08 [19:42]
нагар на стволах орудий
здрвствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли имитировать нагар от выстрелов на концах арт. орудий?
- Всеслав
17.12.08 [23:11]
Lexad, смотря каких. Какой-то (небольшой) нагар может быть у орудий. снабженных дульным тормозом, потому что пороховые газы отводятся в нем с меньшей скоростью, и иногда успевает осесть немного копоти. На орудиях без дульного тормоза практически весь нагар улетает вместе с газами, разве что срез ствола чуть темнеет.
- DacotaCat
18.12.08 [12:25]
Нагар на орудиях с дульным тормозом старайся иммитировать по бокам дульного тормоза. Полностью заливать нагаром дульный торомз не следует. Можно делать как аэрографом, так и пигментами.
- DacotaCat
19.12.08 [12:40]
Lexard,
почему ж нельзя. Пробуй. Многие используют обычную пастель, которую закрепляют обычным же уайт-спиритом. Я однажды вообще иммитировал нагар обычным грифелем. Наточил его в порошок и кистью наносил.
почему ж нельзя. Пробуй. Многие используют обычную пастель, которую закрепляют обычным же уайт-спиритом. Я однажды вообще иммитировал нагар обычным грифелем. Наточил его в порошок и кистью наносил.
- Фёдор STaFF
19.12.08 [23:38]
Lexad Wrote:DacotaCat, а можно черной пастелью или углем?
Я делаю копоть... копотью:)
Поджигаете литник, а сверху, на расстоянии , держите лист бумаги и собираете на него столько копоти, сколько вам надо. Затем наносите кистью.
- Lexad
22.12.08 [20:04]
Фёдор STaFF, попрактиковавшись со сбором копоти и пораскинув мозгами я пришел к выводу, что производительней будет собирать копоть от горящего литника не на лист бумаги(так как при сборе кистью часть сажи втирается в бумагу), а на листовой метал, только не крашенный.
вот так
p.s. вы дали очень хороший совет, за что вам отдельное спасибо
вот так
p.s. вы дали очень хороший совет, за что вам отдельное спасибо