Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, у каких производителей травления самые простые в сборке замки шанцового инструмента на немецкую бронетехнику.
У кого есть опыт изготовления замков с нуля, прошу, поделитесь, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Замки шанцового инструмента
- Demchenko Vladimir
11.02.09 [10:40]
Самые простые,наверное,у "Эдуарда".Они получаются "не действующие",в отличие от Абера или Вояджера
- Капацина Антон
11.02.09 [11:15]
На мой взгляд замки от Эдуарда имеют мало общего с реальными прототипами. С Абером не работал, так что ничего сказать не могу. А вот Вояджер делает отличные рабочие крепления, которые продаются отдельным набором и стоят порядка 80-90 деревянных.
- доброволец
12.02.09 [01:22]
Спасибо большое за ответы, пробовал Абер всё запорол,подскажите пожайлуста прорядок сборки Аберовских замков может какие секреты есть.С уважением доброволец.
- civozer
12.02.09 [03:07]
ИМХО у " Абера " они немного великоваты , мне больше " Вояджер " нравится .
Я в последнее время , проушины высверливаю сверлышком 0.3 , вполне можно сделать " рабочие ".
Я в последнее время , проушины высверливаю сверлышком 0.3 , вполне можно сделать " рабочие ".
- Demchenko Vladimir
12.02.09 [10:44]
доброволец, Да секрета особого и нет-сначала сгинается сама рукоятка (не под 90 градусов,а более трапецевидно,потом вставляется одна деталь,следом другая,потом рукояткя плотно сжимается пинцетом до четкого П-образного состояния 90- градусов..Самый критический момент-одна деталь успевает выскочить пока вставляешь другую.Можно ее слегка зафиксировать микроскопической каплей супер клеем,который потом с травленки легко удаляется.
- доброволец
13.02.09 [01:27]
Спасибо,как нет секретов,не сгибать рукоятку сразу под 90градусов сам недодумал.Ещё раз спасибо за ответы.С уважением доброволец.
- ПанСерж
13.02.09 [12:11]
Я работал практически со всеми общедоступными травлеными замками-лягушками. Скажу следующее.
Самые масштабно-копийные замки у Вояджера и некоторых поздних Аберовских наборов, но собираются они со штифтами из трех травленых деталей, как положено, для Вас я так понял важнее простота.Эдуард сильно упрощен, ранний Абер переразмерен. На мой взгляд, для Вас оптимальным вариантом будет Парт - в их наборах есть 2 варианта сборки замков - из трех или из одной детали. Так вот, эти, которые из одной детали, для новичков самое оно.
С уважением, ПанСерж
Самые масштабно-копийные замки у Вояджера и некоторых поздних Аберовских наборов, но собираются они со штифтами из трех травленых деталей, как положено, для Вас я так понял важнее простота.Эдуард сильно упрощен, ранний Абер переразмерен. На мой взгляд, для Вас оптимальным вариантом будет Парт - в их наборах есть 2 варианта сборки замков - из трех или из одной детали. Так вот, эти, которые из одной детали, для новичков самое оно.
С уважением, ПанСерж
- доброволец
14.02.09 [00:51]
ПанСерж спасибо,а у Вояджера и Парта штифты изготовить самому надо из литника?
- ПанСерж
16.02.09 [18:39]
доброволец Wrote:ПанСерж спасибо,а у Вояджера и Парта штифты изготовить самому надо из литника?
Да (я из проволоки только делаю), но у Парта есть варианты и без проволоки - одной деталью, который я и имел ввиду в предыдущем посте
С уважением, ПанСерж
- доброволец
17.02.09 [00:35]
ПанСерж спасибо за ликбез,попробую Парт. С уважением доброволец.