я собираюсь расписать танк акрилом"АКАН"
Господа, вопрос:
каким типом краски мне делать смывку?
Смывка?
- Борис Харламов (Site Admin)
17.12.06 [11:34]
sherman82, ну вообще термин "роспись" к технике не применяют, только к фигуркам.
А по сути - лучше всего, наверное, будет сделать это маслом на уайтспирите.
- maverick
18.12.06 [02:45]
Otton, можно,только незабывайте перед смывкой покрыть модель глянцевым лаком.
- magyar
18.12.06 [14:26]
Акрил по акрилу
Приветствую!
В принципе, для смывки акрилом по акрилу можно и не покрывать лаком, - дайте хорошо просохнуть базовому слою, а смывку разводите спиртом или на худой конец водкой. И всё получится.
С уважением,
magyar
В принципе, для смывки акрилом по акрилу можно и не покрывать лаком, - дайте хорошо просохнуть базовому слою, а смывку разводите спиртом или на худой конец водкой. И всё получится.
С уважением,
magyar
- sherman82
18.12.06 [17:19]
Спасибо всем за советы.
Борис, про термин учту, спасибо
Борис, про термин учту, спасибо
- Kersh
28.02.09 [21:18]
Добрый вечер.Я учусь делать смывку и у меня возник вопрос-можно ли использовать в качестве смывки краску которая которая реагирует с основным покрытием?
- СбитыйНадБалтикой
28.02.09 [21:29]
Борис Харламов Wrote:sherman82, ну вообще термин "роспись" к технике не применяют, только к фигуркам.
Да, но: методы и приёмы используемые современными моделистами суть живописные - смывка, фильтры, визиринг, "сухая кисть" и черта в ступе и Бог знает что... и поэтому просто о покраске (малярно-технический термин) говорить не справедливо, роспись? Скорее да чем нет...Илия не прав?