Водорастворимый Акан
10.03.09 [20:02]
Водорастворимый Акан
Доброго вечера. Необходима информация о качестве продукта. Подходит ли он под кисть, годен ли для тонировки? Есть ли какие-нибудь особенности? С момента его выхода прошло много времени, так что качество могло измениться. Сам пользуюсь эмалями Акан, качеством доволен. Кто пользуется просьба подсказать.
- Lavroff
10.03.09 [21:51]
Re: Водорастворимый Акан
Доброго вечера. Необходима информация о качестве продукта.
И Вам также.
Подходит ли он под кисть, годен ли для тонировки?
Что-то кистью можно, но имхо, под аэр. Тонировка- врядли. Если только сильно развести и аэром.
Есть ли какие-нибудь особенности?
Да. облезает под пальцами. На супервонючем белом грунте revell airbrush
приклеился так, что зубами не оторвать. Разводить водой, но я спиртом. Для чего хорош: красим модельку эмалью цвета стали. Сушим. Красим модельку водорастворимым, недосушиваем. Теперь можно тереть, царапать, прилеплять-отлеплять скотч. Красота!
С момента его выхода прошло много времени, так что качество могло измениться. Сам пользуюсь эмалями Акан, качеством доволен. Кто пользуется просьба подсказать.
Можно пользоваться. Надо только изучить свойства. Качество нормальное- дюпон есть дюпон. Но это не панацея- сам юзаю 2-3 типа красок на одной модели.
И Вам также.
Подходит ли он под кисть, годен ли для тонировки?
Что-то кистью можно, но имхо, под аэр. Тонировка- врядли. Если только сильно развести и аэром.
Да. облезает под пальцами. На супервонючем белом грунте revell airbrush
приклеился так, что зубами не оторвать. Разводить водой, но я спиртом. Для чего хорош: красим модельку эмалью цвета стали. Сушим. Красим модельку водорастворимым, недосушиваем. Теперь можно тереть, царапать, прилеплять-отлеплять скотч. Красота!
С момента его выхода прошло много времени, так что качество могло измениться. Сам пользуюсь эмалями Акан, качеством доволен. Кто пользуется просьба подсказать.
Можно пользоваться. Надо только изучить свойства. Качество нормальное- дюпон есть дюпон. Но это не панацея- сам юзаю 2-3 типа красок на одной модели.
10.03.09 [22:38]
"Что-то кистью можно, но имхо, под аэр"
Впервые слышу, что если можно красить аэром, то нельзя кистью. Обычно краска, годная под кисть, не всегда подходит под аэр. Не уловил мысль.
"Да. облезает под пальцами. На супервонючем белом грунте revell airbrush приклеился так, что зубами не оторвать"
Если ей нужен грунт, или другая эмалевая основа, то это не проблема. Мне кажется, что Тамия не сильно отличается от Ревелла. Что касается тонировки, что мешает сделать заливку или сухую кисть? Какие-то особые свойства краски, слишком большие пигменты?
Впервые слышу, что если можно красить аэром, то нельзя кистью. Обычно краска, годная под кисть, не всегда подходит под аэр. Не уловил мысль.
"Да. облезает под пальцами. На супервонючем белом грунте revell airbrush приклеился так, что зубами не оторвать"
Если ей нужен грунт, или другая эмалевая основа, то это не проблема. Мне кажется, что Тамия не сильно отличается от Ревелла. Что касается тонировки, что мешает сделать заливку или сухую кисть? Какие-то особые свойства краски, слишком большие пигменты?
Последний раз редактировалось Лаз 10.03.09 [22:52], всего редактировалось 1 раз.
- Серый
10.03.09 [22:40]
Подходит ли он под кисть
Если красить БТТ то нет.Дело в том что краска практически моментально сохнет и ровное-однотонное покрытие как бы вы жидко не разводили краску не получится.Обязательно будут хоть незначительные"наезды" на уже накрашеную поверхность,что в свою очередь приведет к образованию более темных пятен и т.д.
годен ли для тонировки
Думаю не лучший вариант.
Да,куча.Первое правило-очень тщательно размешивать.Дело в том что краска очень быстро расслаивается на состовляющие.Даже если промежуток между пользованием баночкой составит 5 минут.
Грунт строго обязателен.Я ползуюсь Тамиевским (белым),так вот краска прям таки впитывается в него-крепче ни одна краска у меня не держалась.В свое время бодался с Аканихиным на форуме,не мог подобрать ключ к этой краске,после разобравшись стал настоящим фанатом Акана,сейчас имею около 100 оттенков краски,в основном под авиацию.При нанесении без грунта слазиет с поверхности и приобретает глянцевый блеск(незначительный).Разбавляю водой,но не из под крана где есть хлорка,а покупной в бутылках.Один из основных недостатков при работе через аэр. очень быстро сохнет-поэтому давление поменьше и побыстрей Как первую краску не рекомендую-капризновата.Несмотря на все недостатки эта краска имеет наиболее точную палитру,которую практически не нужно мешать,так если только по мелочам,светлее-темнее.
- Серый
10.03.09 [22:53]
Да и еще по поводу тонировки-краска имеет совершенно конкретные оттенки RLM...RAL...,так что мне кажется тонировать модель каким-нибудь RAL:8017 (rotbraun)который предназначен при использовании в чистом виде для нанесения камуфляжа на немецкую БТТ, как то не очень ИМХО
10.03.09 [23:18]
Чтож, весьма убедительно. Спасибо. То, что она быстро сохнет и к тому же расслаивается - большой недостаток.
- Серый
10.03.09 [23:28]
Да,сохнет скоренько,а по поводу раслаивание-это не так страшно,как утомительно перемешивать постоянно.Я при работе краску в аэр добовляю с помощью кисти -мазками,по чуть-чуть постоянно потрясывая банку в руке представляете картину ?Такой мальчик под 100кг веса пританцовывая-тряся в одной руке банку,в другой аэрограф и еще матерясь при этом Шутка конечно.Но некоторые неудобства есть.
- Lavroff
10.03.09 [23:52]
Серый, Всё в точности
Она пытается собраться в углублениях и щелях, оставляя более светлые плеши на выпуклостях. Сохнет быстро, поэтому есть следы работы кистью. Под аэр- идеально ровно и гладко. оченно нравится. Жидковата для кисти, одним словом. И сохнет для неё быстро. Но надо ещё раз сказать, краска отменная.
Она пытается собраться в углублениях и щелях, оставляя более светлые плеши на выпуклостях. Сохнет быстро, поэтому есть следы работы кистью. Под аэр- идеально ровно и гладко. оченно нравится. Жидковата для кисти, одним словом. И сохнет для неё быстро. Но надо ещё раз сказать, краска отменная.