Подскажите, как лучше всего и что не немаловажно красиво сделать колпак (крышку) для диорамы? Какой материал использовать: стекло или пластик?
Буду благодарен если будет приведено что-то вроде схемы.
Колпак на диораму
02.05.09 [15:59]
Стекло тяжелее и опаснее если разобьется. Если важен вес диорамы, или она очень большая то нужно выбираться между пластиком, оргстеклом и стеклом.
- ApTu
02.05.09 [16:06]
сделать колпак
ну если вы сами будете делать-то это зависит только от Вас...насколько вы мастер работать с пластиком и стеклом...
а если покупать берите стекло-только будте аккуратнее)
- Dimus
03.05.09 [08:14]
По правде сказать я совершенно не мастер работы по стеклу (хотя разрезать его смогу без проблем), но так как купить его невозможно, а не хочется наблюдать как диорама будет пылиться вот у меня и возникла такая дилемма...
Единственное, что нашел это статью в книге Завалия Искусство диорамы, но там колпак из стекла довольно массивный, да еще и с деревянной крышкой сверху как в музеях.
Диорама планируется небольшая 40х30 и высотой см 20. Что посоветуете: стекло, пластик (какой именно)? Чем клеить?
Единственное, что нашел это статью в книге Завалия Искусство диорамы, но там колпак из стекла довольно массивный, да еще и с деревянной крышкой сверху как в музеях.
Диорама планируется небольшая 40х30 и высотой см 20. Что посоветуете: стекло, пластик (какой именно)? Чем клеить?
- Dimus
03.05.09 [08:14]
Я имел ввиду купить невозможно уже готовый колпак, а не стекло
- Василий Гончаров
08.05.09 [13:02]
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=12661
вот тема обсуждается...только слабенько так.
вот тема обсуждается...только слабенько так.
08.05.09 [20:28]
Dimus, Если увас в городе есть птичий рынок ,то можно заказать у ребят кто занимается аквариумами из стекла или орк стекла,думаю для них несложно,с уважением,
11.05.09 [09:08]
Трумпитер продает уже колпаки 5 размеров, смотрите у них, только у них высота маленькая