помогите с фигурками (схемы окраски)

ikovalenko
Добрый день Дамы и Господа!

купили две фигурки производства EK Casting (как оказалось собственной разработки).

http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=130
http://www.ekcastings.com/rus/catalog.php?detail=127

после долгих поисков по интернету схем раскраски, прототипа и так далее, уже вполне могу отличить ранний доспех от позднего и из каких примерно частей он состоит. к нашему сожалению и гордости создателя, фигурка самурая на коне (а им оказался Тагава Казумаси - вассал дома Оду примерно конца 15 начала 16 века с "мон" на стяге в виде разрезанной дыни - кому будет интересно могу пообщаться) снималась с статуи в японии. примерно то же самое произошло и с второй фигуркой.

прошу помощи зала в окраске данных фигурок, а именно - подскажите как и что - цвета и так далее.
других самураев окрашенных и фотографий доспехов собралось достаточное количество - а вот собрать в голове итог - не получается. может кто то уже придумал? красил?

буду ждать.
с уважением
Илья

ikovalenko
11.01.10 [11:43]    
90 посмотрело тему - ни у одного не было японца? или чего либо подобного? или кавалериста?

SKL
11.01.10 [14:15]    
А какие «схемы окраски» Вы бы хотели получить от форумчан? :)

В те времена, к которым относятся показанные Вами фигурки, не было чётко регламентированной расцветки одежды. И каждый знатный воин выглядел индивидуально.
Поэтому, здесь можно говорить лишь о вариантах.
И судя по тому, что у Вас уже «…других самураев окрашенных и фотографий доспехов собралось достаточное количество…», Вы без труда и сами сможете в этом разобраться.
В конце концов, можно посмотреть тот же «Новый солдат», где уже около десятка выпусков посвящено самураям. Кроме этого есть ещё вполне доступные книги Носова.
Да и по позднему европейскому Средневековью тоже издано уже всего предостаточно.