Смыть старую краску
- DONALD
07.08.09 [20:27]
Ну про перчатки я в курсе,на бутолочке всё написано Сейчас попробую зубной щёточкой его.
- DONALD
07.08.09 [20:33]
Ну в общем потёр я его щёточкой зубной-ноль реакций...Пусть ещё сутки купается.
- DONALD
09.08.09 [09:46]
Прошло 2,5 суток...Никакого эффекта.Какие ещё способы есть?
- Vlad ix
09.08.09 [21:33]
Я пользовался каустической содой,очень понравилось.В виде белого порошка,разводится водой,от реакции она сильно нагревается,поэтому надо дождаться когда остынет.Брал в общественной бане,там ей тазы моют.С металлом сильно реагирует.
- Igmar
09.08.09 [21:49]
Vlad ix, каустическая сода, это и есть едкий натр.
А вообще странно всё это - пару месяцев назад случилась у меня в доме сантехническая поломка. В общем шланг снял, а вот хомут металлический с болтом снять с этого шланга не удалось. Причиной тому была, засохшая краска пятилетней давности (краска пентафталевая эмаль, почти что как наш модельный алкид) которая не давала выкрутить болт. Купил "Крот"а, опустил шланг с хомутов в эту жидкость на ночь. К утру вся краска размягчилась, болт выкрутил, хомут снял, всё в порядке.
А вообще странно всё это - пару месяцев назад случилась у меня в доме сантехническая поломка. В общем шланг снял, а вот хомут металлический с болтом снять с этого шланга не удалось. Причиной тому была, засохшая краска пятилетней давности (краска пентафталевая эмаль, почти что как наш модельный алкид) которая не давала выкрутить болт. Купил "Крот"а, опустил шланг с хомутов в эту жидкость на ночь. К утру вся краска размягчилась, болт выкрутил, хомут снял, всё в порядке.
- DONALD
09.08.09 [22:04]
Igmar, Я завтра с утра его вытащу,в уксусе искупаю,потру-может что и получится.
- Vlad ix
09.08.09 [22:14]
Мне кажется что крот может быть разной процентной консистенции,слабоватый попался, поэтому и неберет.Я сыпал от души,все хлопьями отлетело даже оттирать не пришлось,только в чистой воде сполоснул.
- DONALD
09.08.09 [23:02]
Vlad ix, А это соду каустическую можно купить где-нибудь кроме бани?
- Vlad ix
09.08.09 [23:07]
Вот это я не знаю.DONALD Wrote:Vlad ix, А это соду каустическую можно купить где-нибудь кроме бани?
10.08.09 [00:52]
DONALD, Тогда выставим вам диагноз - какой краской красили? Мой крот (фотографии приведены выше) достоверно отмывает за сутки акрил АКАН, эмаль Звезда частично.
Для помощи вылождите коллегам фото саомго крота - этикетки и саму моедль + какой краской красили.
Для помощи вылождите коллегам фото саомго крота - этикетки и саму моедль + какой краской красили.
- DONALD
10.08.09 [09:59]
Фото крота выложить не могу-бутылки выкинул,но очень похоже на то,что вы приводили во втором случае(самый нижний пост на 2-ой странице).Красил я из тамиевского баллончика серии TS ,пол года назад.
- Igmar
10.08.09 [10:20]
Люди, для начала необходимо узнать на какой щёлочи основан ваш коричневый "Крот". На этикетке должен быть состав жидкости. Щёлочи разные бывают. Судя по цвету, ваш "Крот" - это может быть и поташ, не самая сильная щёлочь, плюс консистенция раствора от производителя неизвестна.
DONALD, можно наверняка купить в специализированных конторах, которые торгуют химией на развес. Едкий натр стоит копейки. Попробуйте поискать.
DONALD, можно наверняка купить в специализированных конторах, которые торгуют химией на развес. Едкий натр стоит копейки. Попробуйте поискать.
- Vlad ix
10.08.09 [11:51]
Может поискать в магазинах химреактивов или в химлабораториях производств или вузов поспрашивать.Или купите Крот от другого производителя.DONALD Wrote:Vlad ix, А это соду каустическую можно купить где-нибудь кроме бани?
- Neman
11.03.10 [16:49]
Прочел бегло, так для себя и не уяснил, какой крот использовать. Точнее какой концентрированности, чтобы пластик не сьел? Фигурки красил около полугода назад акрилом тамии и звезды. По идее в каких-то местах даже ногтем краска соскабливается, а где-то намертво взяла Может кто-то уже, кто поопытней, что-нибудь конкретное посоветует, что в магазине поискать? Очень нужна помощь в этом вопросе. Хорошие фигурки, жаль если пропадут
- Дмитрий Бучельников
11.03.10 [17:07]
Крот, который продается в хозмагах не ест пластик. Смело мойте.
Правда, щас крот идет слабенький какой-то. Очевидно, в целях защиты потребителя. Но все равно только в резиновых перчатках работать. Я пользовал розовый недавно. К нему могу присоветовать такое дело:
1.замочили. ну там на сутки-двое.
2.зубная щетка мягкая пластиковая не нужная. Ею протирать.
3.протирать под струей горячей воды. Не всё оттерлось - снова в крот.И снова под горячую струю.
Сочетание горячей воды и крота гораздо эффективней, чем просто крот.Проверено лично.
Не использовать кисти из щетины - крот их сьест. Ну если не жалко кисти...то можно, один раз..
Правда, щас крот идет слабенький какой-то. Очевидно, в целях защиты потребителя. Но все равно только в резиновых перчатках работать. Я пользовал розовый недавно. К нему могу присоветовать такое дело:
1.замочили. ну там на сутки-двое.
2.зубная щетка мягкая пластиковая не нужная. Ею протирать.
3.протирать под струей горячей воды. Не всё оттерлось - снова в крот.И снова под горячую струю.
Сочетание горячей воды и крота гораздо эффективней, чем просто крот.Проверено лично.
Не использовать кисти из щетины - крот их сьест. Ну если не жалко кисти...то можно, один раз..