Седловка казачьих лошадей.

Войцехович
Коллеги, в связи с работой над моделью тачанки и диорамы с оной, возник вопрос. Было ли в Советкой кавалерии в 1941 г. казачье седло, или только обычное армейское. Устройство сёдел меня не интересует, я их знаю довольно хорошо.

SKL
12.03.10 [22:00]    
Кавалерия была на кавалерийских сёдлах (о чём, кстати, говориться в «Наставлении для кавалерии»)
Изображение
Изображение
А казаки – на казачьих.
Изображение

soldger
13.03.10 [12:28]    
Интересно почему то казалось, что казаки ездили во 2 мировой на общекавалерийских седлах, видимо под влиянием "звездовских" казаков они там с обычной кав. седловкой, вот кстати фото посередине вроде казаки судя по шашкам, но седловка обычная, да и шпоры на них.

Войцехович
13.03.10 [21:29]    
Вот и у меня сомнения. По моему тоже были сёдла армейской кавалерии. На фотографии,судя по посадкае первый в левом ряду сидит на казачьем и второй в правом. Причём у второго в правом видны казачьи кобуры. Первый казак с (с бородой) сидит по моему глубоко для казачьего седла.Но уже есть подтверждение казачьей седловке. Значит можно делать отца командира на этом седле.