Несовпадение фрагментов модели и клей
- Jekson Echowar
20.03.10 [04:59]
Несовпадение фрагментов модели и клей
Доброго времени суток. Собираю КВ-1 от "Звезды". Начал примерять верхний пластрон брони корпуса (то, что сверху на корыто с колёсами накладывается)и понял, что с переди и с зади появляются большие щели (см. фото). Если опускать пластрон, чтоб совпали перед или зад и заделать то, что остаётся, то получается сильный переком. Пришёл к выводу, что нужно попросту прижать обе части и приклеить. Но пластрон старается разогнуться, и будет отрывать приклеенное. Скажите пожалуйста, достаточно ли обычого модельного клея, чтобы верхний фрагмент не отрывался от нижнего (сам клею суперклеем, но боюсь, что он не выдержит). Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ryga
20.03.10 [09:48]
Jekson Echowar, ну суперклей может и не выдержать.... Тут лучше всего просто использовать модельный клей для пластика, например от тамии! Надо чтоб пластик подплавился и сильно сжать при этом и подержать с полчасика Пластик как бы сварится под сействием клея.
А так зря выбрали КВ от звезды, не хвалят его...
А так зря выбрали КВ от звезды, не хвалят его...
- Jekson Echowar
20.03.10 [12:16]
Спасибо. Так я и не выбирал. Мне просто его подарили - не с тогоЮ, не с сего. Как добавка к подарку на день рождения. Вместе с БА-10. Чем это мотивировано, человек внятно объяснить не смог, но угадал .
20.03.10 [14:14]
Jekson Echowar, Правильно коллега выше подскзаал: моедльный клей + струбцина, лучше 2 или 4. Но и не обязательно прямо так "вдавливать" и насиловать модель. Эти щели можно зашпаклевать или, если они очень большие (для шпаклевки, например больше миллиметра, двух), то вклеиваем туда кусочек пластика.
- СбитыйНадБалтикой
20.03.10 [14:26]
Должен отметить, что изначально Вы неправильно начали сборку, перед окраской (кстати что это за камуфляж?) нужно было сложить "насухо" или с временной склейкой, посмотреть где щели и недоработки, прошпаклевать и зачистить... окраска после... теперь при устранении щелей вы нарушить красочный слой...
20.03.10 [14:59]
З.ы. Хочу добавить, что кроме клеевых, есть еще и штифтовые соединения, удкрепленные клеем - это на тот случай как у вас - часть моедли "выгибается". Берем иголки, накаляем над свечой, втыкаем в одну часть модели, обрезаем кусачками, другую прикладываем и намечаем карандашом, ножом, места вхождения штырей. Высверливаем в этих местах сверлом диаметром равным иголке, заливаем клей и соединяем. При должном умении все сходится, нужен опыт.
- Иво
20.03.10 [17:45]
модельным клеем все лечится . у самого был такой КВ, с такой проблемой-вышла конфетка!
- Jekson Echowar
20.03.10 [21:07]
Спасибо, почтенные. Зашпаклёвывать, насколько я понимаю, нельзя: надо, чтобы носовая часть верхнего пластрона прилегала как должно, иначе не пристыковать передний носовой фрагмент брони (броненос) – такая деталь, в профиль как уголок. А если нос поставить нормально, то зад задирается до неприличия.
В плане сборки/покраски Вы правы, я полагаю – просто у меня процесс протекает крайне долго и несколько непоследовательно: собираешь части до некоей логической остановки, потом красишь и клеишь. Некое разнообразие. Хорошо, колёса не приклеивал перед установкой гусениц. А щели, если будут – замаскирую грязью и снегом.
Камуфляж … гм … да, камуфляж … Вы только камнями сильно не кидайтесь, пожалуйста . Лет десять назад где-то прочитал описание подобного камуфляжа на фашистском танке в начале зимы 1941 (светло-серый с тёмно-серыми пятнами). А год назад увидел его в своей стрелялке на тему Великой Отечественной (довольно точной в смысле детальности в моём понимании). И очень захотел себе такую модель сделать. Собственно, из-за него на диораму и вышел. А тут КВ-ху подарили. Прочитал книжку про камуфляж советских танков и понял, что по началу войны, когда не было единого типажа камуфла, бойцы могли покрасить в то, что где-то на чём-то увидели. Ну и вот …
В плане сборки/покраски Вы правы, я полагаю – просто у меня процесс протекает крайне долго и несколько непоследовательно: собираешь части до некоей логической остановки, потом красишь и клеишь. Некое разнообразие. Хорошо, колёса не приклеивал перед установкой гусениц. А щели, если будут – замаскирую грязью и снегом.
Камуфляж … гм … да, камуфляж … Вы только камнями сильно не кидайтесь, пожалуйста . Лет десять назад где-то прочитал описание подобного камуфляжа на фашистском танке в начале зимы 1941 (светло-серый с тёмно-серыми пятнами). А год назад увидел его в своей стрелялке на тему Великой Отечественной (довольно точной в смысле детальности в моём понимании). И очень захотел себе такую модель сделать. Собственно, из-за него на диораму и вышел. А тут КВ-ху подарили. Прочитал книжку про камуфляж советских танков и понял, что по началу войны, когда не было единого типажа камуфла, бойцы могли покрасить в то, что где-то на чём-то увидели. Ну и вот …