Подбитый вертолет UH-1N
- Павел1675
23.03.10 [00:31]
Подбитый вертолет UH-1N
Доброго времени суток, уважаемые! Поделитесь, пожалуйста, если у кого есть, фотографиями или ссылками на сбитые, брошенные, ржавые и т.п. вертолеты UH-1N. Заранее благодарен.С уважением, Павел.
- V_V
24.03.10 [16:29]
Вот. А уж какой это "чопер",я не знаю. По-моему это все-таки модель Н,а не N
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- V_V
25.03.10 [12:52]
DacotaCat Wrote:Точнее, это модификация D.
А может все-таки Н? Вот копия фото из оспрэевского издания и надпись под ним. Найдите 10 различий.
- Павел1675
25.03.10 [18:49]
Огромное спасибо за отклики. Но это фотки на Вьетнам и не "N". "Ухи 1"N" появились во Вьетнаме в 1970-71 г.г. и их берегли, в операциях не учавствовали (если не ошибаюсь). Основные конфликты с применением "N" - Гренада, Панама, Афганистан, Ирак. Кстати, у модификации "N" более заостренное "рыло" и два двигателя с овальныни выхлопами. Если кому интересно, могу выложить фотки целых, т.е. не разбитых UH-1 N.
- V_V
26.03.10 [11:15]
Павел1675, если терпит, то я поищу что-нибудь по N, где-то видел фото из Панамы и Ирака со сгоревшими чоперами.
- Boonie
26.03.10 [17:37]
V_V Wrote:DacotaCat Wrote:Точнее, это модификация D.
А может все-таки Н? Вот копия фото из оспрэевского издания и надпись под ним. Найдите 10 различий.
Ну, 10 отличий найти будет трудновато, а вот парочка есть: у модификации D были другие антенны - штыри на морде. У Н они перекочевали на крышу пилотской кабины.
- Павел1675
26.03.10 [22:07]
V_V, если Вас не обременит - конечно терпит, т.к. ищу подобную тему уже почти 1,5 года . Единственное, что попалось, это:
- Павел1675
26.03.10 [22:10]
...но мало видно деталей! С уважением к участникам, Павел.
- V_V
26.03.10 [23:08]
А здесь вообще в кашу... Один снимок 97 года, другой 99.
- Павел1675
26.03.10 [23:26]
О-о! Клёво! А на первом - это точно модель "N"? Вроде, по цвету похоже... Даже появилось несколько различных вариантов изготовления такой диорамки в М 1:35 из имеющегося у меня UH-1N "GUNSHIP" от Dragon'а! Шутка. Прошу прощения за флуд.
- Павел1675
27.03.10 [00:07]
В догонку, может быть что то скажет статистика по этой теме - Материал из Википедии — свободной энциклопедии: Список потерь авиации Многонациональных сил в ходе Войны в Персидском заливе. Цитата: "8 октября 1990 — два UH-1N «Ирокез» (номера 160178 и 160622, 164-я эскадрилья средних вертолётов Корпуса морской пехоты США). Потерпели катастрофу у берегов Омана во время ночного тренировочного вылета. Погибло 8 человек.
2 февраля 1991 — UH-1N (369-я эскадрилья лёгких ударных вертолётов Корпуса морской пехоты США). Потерпел катастрофу по небоевой причине. Погибли 4 человека."?
2 февраля 1991 — UH-1N (369-я эскадрилья лёгких ударных вертолётов Корпуса морской пехоты США). Потерпел катастрофу по небоевой причине. Погибли 4 человека."?
- V_V
29.03.10 [01:05]
Этот материал ничего конкретного не дает. Его тупо гоняют с сайта на сайт. Я пытался через него выходить на новостные ленты и найти фото, но похоже армия США и USMC здорово прижимают репортеров - фотографий нет. Из Панамы видел только поврежденные Чинуки и СиСтелионы, Ирокезов нет. А насчет первого снимка Вы зря иронизируете - материал взят с американского сайта,где выложены некрологи на экипажи погибших вертолетов, и там указано,что это реально модель N. Фото - это так принципиально? В принципе-то все вертушки гробятся одинаково, возьмите фото на Вьетнам например, и замените главного героя и антураж.
- Павел1675
30.03.10 [11:22]
V_V, понятно, спасибо за разъяснения. Просто хотелось изобразить на выгоревшем сером цвете машины обильные сколы, царапины и потеки ржавчины. И к тому же привязатся к конкретной фотографии, типа как в "Падение Черного Ястреба": диорама+фото+кино. Ну, на нет и суда нет. Буду импровизировать или делать не разбитый. Огромная просьба на будущее - если вдруг что то найдется, не теряйте, сбрасывайте сюда (не знаю почему, но меня повергает в легкий трепет шикарно горелая и ломанная техника. Я, наверное, маньяк ). Всем спасибо за проявленное внимание. С уважением, Павел.
- V_V
30.03.10 [12:03]
но меня повергает в легкий трепет шикарно горелая и ломанная техника. Я, наверное, маньяк
Аналогично!
- Павел1675
20.04.10 [10:52]
V_V,
ну если так, то вот:
http://www.forum-auto.com/les-clubs/dis ... jet221.htm
- масса ржавых, битых, сгоревших летательных аппаратов
PS: даже пару УХ-ов нашел.
Аналогично!
ну если так, то вот:
http://www.forum-auto.com/les-clubs/dis ... jet221.htm
- масса ржавых, битых, сгоревших летательных аппаратов
PS: даже пару УХ-ов нашел.
- V_V
21.04.10 [23:51]
Классные фото! Но летательные аппараты-это не моё. Кстати тут наткнулся, может сгодится:
http://www.primeportal.net/hangar/micha ... twin_huey/
http://www.primeportal.net/hangar/micha ... twin_huey/