СБОРКА Pz - IV F от "Звезды"

Askaridus
24.04.10 [12:10]    
Сбитому над Балтикой: СПАСИБО! Попробую гуашью, темперу в магазинах наших лишь два цвета нашел (сиенна жженая и грязносерый). И то зараза, грязносерый ничем не разводиться! Думал уже что это масло, и так, и сяк - и никак, блин...
Я вот еще что думаю - если получиться, потом наверное, матовым лаком желательно? :)

DONALD
24.04.10 [14:09]    
Askaridus, Только не заливайте гуашь в аэр.Конец ему придёт.

Владимир Симонов
24.04.10 [21:37]    
Askaridus, Можно попробовать гуашью методом если правильно помню "спанж",если не правильное название пусть меня кто нибудь поправит .Но смысл вот в чем берем краску не чем не разводим ,берем губку макаем в краску а потом промокаем на бумаге чтоб на губке краски осталось чуть -чуть,после губкой проходим по тому месту на танке где вы хотите показать белую покраску,но повторяюсь тренируйтесь на "кошках",чтоб не испортить модель,а может и не понравится этот метод!С уважением Владимир!

FabregaS
24.04.10 [21:44]    
Владимир Симонов, симпотный танк!

Askaridus
24.04.10 [21:47]    
Сбитому над Балтикой: спасибо большое за совет. Долго не мог ни на что решиться, все и так и так думал, кучу журналов перерыл, про гуашь нигде нет ничего, а акрила у нас почти не достать.Кстати очень понравились фоотографии вашей "четверки". Круто. Особенно лущение краски впечатлило!
Спасибо! С уважением, Аскар Телебаев. :)

Владимир Симонов
24.04.10 [21:57]    
FabregaS, Спасибо!Askaridus, Лущение на танке можно сделать ,соленым методом ,можно методом "спанж" ну и конечно кисточкой!С уважением Владимир!

Келли
24.04.10 [23:46]    
Уважаемый Владимир Симонов! Огромный респект за вашу Четвёрку! Ну я такую же хочу! А то зараза лежит в шкафу лет семь, не знал что с ней делать. А Askaridus у простой совет: Гуашь с клеем ПВА, только проверьте на чем-нибудь, чтоб не пожелтело. Но вообще-то замена акрилу- элементарный корректор.

Askaridus
25.04.10 [08:17]    
Владимир, спасибо. Про губку читал слышал и в "масштабных моделях" (№ 104 кажется) видел способ применения. Попробую сегодня. Наконец то домашних разогнал по остям и комнатам! Кстати и солевой метод тоже сегодня хочу опробовать (блин успеть бы до 5 мая - выставку требуют в школе!).

Келли из Заозерска - штрих корректор опробовал на Т-34-85. Едва не запорол. Только если как губкой делать..Но спасибо, на чем нить опробую.
Всем спасибо, пошел работать! Пожелайте удачи!

Владимир Симонов
25.04.10 [08:52]    
Келли, Askaridus, Всем пожалуйста,рад что чемто помог !С уважением Владимир!