Оптика, помощь глазам и не только...

Петруха
Вопрос к форумчанам. Пользуется ли кто-нибудь оптикой, или что-то в этом роде, во время окраски? По себе скажу: три года тому назад, когда стал заниматься моделизмом, все вроде было нормально (на зрение не жаловался), а с недавнего времени стал замечать, что устают глазки. Просьба, если кто применяет специальные преспособления, пишите сразу: какой фирмы, где можно купить, за сколько и как удобно в работе. И еще, не для кого из нас не секрет, что большую часть работы с моделями, мы проводим сидя. Отсюда вопрос кто какие стулья, кресла использует? Может и в этой теме у кого-то есть свои секреты? Спина ведь тоже не железная :) . Пишите, мне кажеться многим будет интересно!

faust601
29.06.10 [22:00]    
Петруха, на счёт оптики лучше лупу на подставке или как у часовщиков, а по стульям я на табуретки, а после операции на позвоночнике так вообще месяц стоя занимался.

Den
29.06.10 [22:07]    
Любое увеличительное стекло еще больше напрягает глаз (то есть мышцы не правильно работают и со временем ухудшения зрения). Если вам трудно видеть миниатюру вблизи, наверно у вас дальнозоркость развивается, а если просто устают, есть упражнения для глаз). Лучше не стул хороший, а почаще вставать, отвлекать глаза на что то другое, и ошибок больше будете замечать и уставать не так будут)
Всегда было интересно а зачем эти увеличительные стекла? Ну нарисую я через него кисточкой 0000) закарючку), но ее же никто не увидит без этого увеличительного стекла) да и привычка нужна хорошая, я думаю что руки еще больше будут неуправляемые (трястись) под увеличительным стеклом.

Igmar
29.06.10 [22:13]    
Петруха, да всё достаточно просто - рабочий стол высотой 75 см., пуфик высотой 25-30 см. Таким образом сутулиться не получается.
Оптика - фирма производитель СССР (на подобие той, что слева)
http://www.moselektroinstrument.ru/uplo ... _1_max.jpg
увеличение 5Х, вставляем в глаз (в надбровную дугу) и вперёд. Не лучший способ, но удобно для мелкой работы.
Всё это выглядит примерно так:
http://www.wrist.net/user_files/300x225/pic_8763.jpg