Недавно купил для тигра Tank Brown и Europa dAST - МИГОВСКИЕ пигменты...если грязью на траках еще более меннее доволен, то вот пыль на корпусе получилась какая-то ближе к оранжевому..... товарищи не пожскажите правильную технику нанесения пыли на корпус танка и прочей техники!!!
Заранее спасибо!!!!!
Еще раз о пыле
- Saturin
02.11.09 [23:14]
Еще раз о пыле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Saturin
03.11.09 [00:56]
Извиняю, только зачем вам фотки?? я спросил про то как красиво и реалистично нанести пыль на модель... фото я посто выложил показать, что получилось крайне коряво)))
- Игорь Павлов
03.11.09 [12:43]
чтобы сделать красивую пыль надо представлять что именно вы хотите увидеть вообще именно пыль почти серого цвета(посмотрите на ботинки после прогулки)я беру светло-серую краску + светло-коричневая=вполне пыльный цвет,скачайте(купите) книгу А. Завалий "искусство диорам", или журнал Масштабные модели № 103-в нете можно бесплатно скачать,там всё подробно написано,щас это не изложишь всё Если по технике-то лучше запылять аэром,если его нет как у меня-то методом сухой кисти.
- Jekson Echowar
25.04.10 [18:00]
Тут на ДишМоделс прочитал как мне кажется интересный вариант запыления/загрязнения: человек просто точит цветные карандаши и полученным порошком пользуется как пигментом. Модель его мне понравилась (на мой неискушонный взгляд). К сожалению, ссылку дать не могу - ночью глаза закрывались, попросту не скопировал. Как вам данный способ? С уважением.
- DacotaCat
25.04.10 [18:35]
Saturin,
учтите, что МИГ-овские пигменты при обработке растворителем растворяются полностью, т.е. выглядят потом как краска. Этим-то они и хороши. Попробуйте следующий способ: нанесите пигменты, потом растворитель, а потом, когда растворитель еще не полностью подсох, наносите пигменты. Как бы стряхиваете пигмент с кисти. Вообще тут самое главное опыт. Пробуйте, пигменты интересная штука.
учтите, что МИГ-овские пигменты при обработке растворителем растворяются полностью, т.е. выглядят потом как краска. Этим-то они и хороши. Попробуйте следующий способ: нанесите пигменты, потом растворитель, а потом, когда растворитель еще не полностью подсох, наносите пигменты. Как бы стряхиваете пигмент с кисти. Вообще тут самое главное опыт. Пробуйте, пигменты интересная штука.
27.04.10 [16:22]
Есть такая штука, называется - пастель.Если проще, то пастель, очень похожа на обыкновенные детские мелки. Продается в любом художественном магазине, вполне можно найти наборы по оттенкам - "землистые", "серые" и т.д. Для нас подойдет "сухая" пастель. Натераете нужный Вам оттенок на "наждачке" или мелкой сетке и наносите на предпологаемое место, закрепляете уайт-спиртом, цвет практически не меняет. Смешивая пастель с матовым или глянцевым лаком, получаете сухую или сырую грязь соответственно. Я приобрел три разных набора очень давно, не использовал еще и четверти. Советую. Дешево и не хуже пигментов.
- Алекс-Минск
27.04.10 [17:59]
Петруха, Человек пишет, что у него есть пигменты... зачем ему пастель?
27.04.10 [18:51]
Алекс-Минск, "товарищи не пожскажите правильную технику нанесения пыли на корпус танка и прочей техники!!!" Подсказал как это делаю я. Не ему так кому-нибудь другому пригодится, тема по моему соответствует.
- Алекс-Минск
27.04.10 [20:19]
Петруха Wrote:Алекс-Минск, "товарищи не пожскажите правильную технику нанесения пыли на корпус танка и прочей техники!!!"
Ок.
- Jekson Echowar
02.05.10 [23:40]
Уважаемые, а кому-нибудь приходилось работать с пастелью "Сангина"? Если да, то какое мнение сложилось? И ещё: насколько обязательно перед нанесением на технику тёртую пастель сутки в воде вымачивать? И скажите - так называемый соус подходит для моделей? Пишут, что это некая разновидность пастели. Спасибо.
08.05.10 [00:54]
Saturin, если есть возможность приобретите Библиотека моделиста №№3и4 там очень все хорошо раскрыто по поводу грязи.
- Jekson Echowar
31.05.10 [22:31]
Добрый вечер. Наткнулся на фразу, что тонировку и некий аналог запыления можно делать акварелью. Попробовал на "кошке": акварель, смоченная водой на тамиевской грунтовке и акриле скатывается в капли. Кое-как потом всё-же размазал, но как-то густовато получилось. в растворителе для акрила/эмали акварель "расходиться" не пожелала. Кто-нибудь акварелью работал и если да, то как? Просто уж больно цвет подходящий по-моему.
- Яшин Владимир
01.07.10 [08:37]
Saturin, Вадим, пыль на корпус надо наносить в гораздо меньшем количестве, чем на ходовку, тогда она не будет выглядеть столь яркой, плюс к этому, в идеале, надо использовать два-три оттенка пыли, чтобы она не выглядела слишком однотонной.
Чем, кстати, закрепляли пигмент?
Чем, кстати, закрепляли пигмент?
- San
01.07.10 [09:40]
Jekson Echowar, мона применять "смачиватель" для акварели - бычью желчь. Продается в магазинах для художников. Несколько капель (не более) в банку с водой. Акварель водой разводится. Только я не понимаю зачем пользовать акварель??????
- Jekson Echowar
03.07.10 [00:05]
Спасибо. Потому как её легко смыть. Но, видимо, это всё же не вариант.