Священник

Александр95
29.08.10 [08:00]    

Священник

помогите пожалуйста как , из чего, какой фирмы можно сделать священника, Оч надо, придумал диораму где видно кусок церкви , священник стоит с винтовкой мосина и плакат станем на защиту нашей родины. Зарание спасибо

BVM
29.08.10 [13:41]    
Если только католический пастор.
http://armor35.ru/index.php?productID=1006

Волчий сотник
29.08.10 [15:58]    
можно использовать алангеровских моджахедов-у меня получились неплохие крестьянские деды,но при желании можно и до священника долепить

SKL
30.08.10 [16:10]    
"...придумал диораму где видно кусок церкви , священник стоит с винтовкой мосина и плакат станем на защиту нашей родины..."

Почитайте что-нибудь о священниках (только не советские агитки). :)
Если он истинно верующий человек и нормальный священник (и не позирует для агитационной фотографии), то оружие в руки никогда не возьмёт, и уж убивать точно никого не будет. Он не может зло противопоставлять злу. Тем более лишать кого-то жизни.
Даже во время ВОВ те священники, кто уходил к партизанам или с нашими отступающими войсками, не бегали с винтовками в атаку, а помогали в госпиталях и по хозяйственной части.
Но, опять же, если это СВЯЩЕННИК, а не человек в рясе, который за деньги читает проповеди и молитвы. :)

Omskiy Tankist
30.08.10 [16:14]    
Александр95, небось, "Штрафбат" посмотрели? Ну-ну, хотите такого сделать? Будет внешне красиво, но вряд ли правдоподобно. SKL уже всё написал.

Grif
30.08.10 [23:02]    
Александр, православный священник с винтовкой есть абсолютный UNREAL.
Лучше изобразить муллу с штофом горилки и шматом сала в руках.
Священник "вооружен" верой и крестом - и ни как иначе.
С уважением, Grif.

СбитыйНадБалтикой
31.08.10 [21:59]    
Grif Wrote:Александр, православный священник с винтовкой есть абсолютный UNREAL.
Лучше изобразить муллу с штофом горилки и шматом сала в руках.
Священник "вооружен" верой и крестом - и ни как иначе.
С уважением, Grif.

А Ослябя и Пересвет?

Дмитрий Бучельников
31.08.10 [22:40]    
СбитыйНадБалтикой, А это монахи.

Omskiy Tankist
31.08.10 [23:30]    
СбитыйНадБалтикой, монахам, в отличие от священников, не возбраняется брать оружие в руки для защиты отечества и тем паче прихода и монастыря. Тем более, что до Петровских реформ большинство монастырей по сути были крепостями, способными выдерживать длительные осады. И к тому же, что, монах не защитит свой дом, коим является монастырь? это раз, Два - большинство монастырей в конце 10-го - начале 13-го веков основывались как некие защитники православия от нападков крестоносцев Католической веры - посланцев папы Римского.

СбитыйНадБалтикой
01.09.10 [11:16]    
Omskiy Tankist, Дмитрий Бучельников, ...ладно, ладно... не прошла провокация... 8)

Hinguy
01.09.10 [13:38]    
С одной стороны 83-е апостольское правило гласит, что "пресвитер или диакон, в воинском деле упражняющийся, подлежит извержению из священного чина».

С другой:
"Митрополит Калининский и Кашинский Алексий во время ВОВ был пулемётчиком, получил медаль «За боевые заслуги», награждён грамотой маршала Л.А. Говорова. В 1943 году Алексий, когда стали забирать священников обратно из тюрем и армии, вернулся к служению. [6] Естественно, за пулемётом он был не в рясе, а в форме Красной Армии и, тем более, не с бородой (её бы засосало в приёмник пулемёта вместе с лентой) и награду получил не за богослужения…"
Взято отсюда: http://kuzhist.narod.ru/Religia/Religia2.html

Т.е. никто его от сана не отлучил – видимо применялась икономия.

Вполне можно предположить, что были и другие.

Рыженький
01.09.10 [13:39]    
Господа, извините, а, что все кто здесь отметился - священники? Я отучился на теологическом факультете и могу сказать, что скорее тот кто за деньгами в "батюшки" пошел будет по тылам с повязками возиться. А истинный священник, если враг пришел к нему в дом, не побрезгует взяться за оружие, ибо защита Родины есть дело богоугодное и справедливое. Конечно сперва слово и молитва, но уж если приперло, то возьмет оружие, это как пить дать. Правда потом может уйти в монахи, чтобы замаливать грехи. Это опять, если настоящщий Священник. Так что извиняйте, могло такое быть. Есть правда одна поправка, что скорее всего священник будет воевать в мирском, потому как в такие исключительные моменты, он может временно, как бы "уйти в мир" Да и еще один момент, только фанатики думают, что если они с молитвой и символом веры в руках пойдут на пулеметы, то им царствие небесное, прям вот по контрмарочке дается. Ан нет, не защищать свою жизнь, и добровольно на убой лезть под пули, равносильно самоубийству, и является тягчайшим грехом. Поэтому если есть возможность защитить себя и людей, и дать отпор врагу, а вместо этого смиренно склонив голову ждут смерти, то это не подвиг во имя веры, а фанатичная ересь.

Дмитрий Бучельников
01.09.10 [14:48]    
СбитыйНадБалтикой, А зачем здесь провоцировать? Тут узкий форум, посвященный (sic!) конкретной тематике - делать модели и диорамы.
Зачем троллить-то? Не понимаю... :x
Рыженький, Нууу...лично я вообче неверующий, но в друзьях есть и верующие и даже один священник. Они меня просвещают, если мне что-то не ясно по теме "религия". Я им верю.
Если Вам совсем интересно, то могу взять квалифицированное интервью. :)
Могу спросить с двух источников (так полагается 8) ) и сравнить.

SKL
01.09.10 [15:21]    
Рыженький, давайте всё же не будем так далеко углубляться в своих рассуждениях. :)
Была предложена конкретная тема – Священник в церковном одеянии (а не в обычной «мирской» одежде) стоит с винтовкой на фоне агитационного плаката.
Основная масса высказавшихся заметила, что это нонсенс. Вы не согласны? :)

Что же касается Ваших замечаний (которые вполне справедливы), то здесь речь идёт не о том, что какой-то человек в самой обычной одежде участвует в боевых действиях (И кто вообще при этом знает, что он священник? И где это по нём видно?), а совсем о другом – что в одной миниатюре хотят совместить одежды и знаки, подтверждающие его духовный сан, и боевое оружие (да ещё и на фоне агитационного советского плаката). ;)
Думаю, даже Вы согласитесь, что это будет смотреться слишком уж по киношному.

Дмитрий Бучельников
01.09.10 [15:36]    
Согласен с SKL, , эпатаж выше разумного.

Рыженький
01.09.10 [15:42]    
SKL, И да, и нет. Согласен, что священник в рясе, в нахлобученной каске и с винтовкой наизготовку, на фоне агитки, будет смотреться нелепо. Однако все зависит от конкретного сюжета и исполнения, Тот же священник в рясе, берущий винтовку из рук павшего на развалинах церквушки бойца, будет довольно сильно и выразительно выглядеть. И я думаю, что с вашим уровнем работ и опытом в нашем деле, вам удастся подобрать еще уйму сюжетов, в которых можно удачно совместить и оружие и священника ;)