многие здесь занимаются скульптурой и приуспевают в этом. Так вот подскажите как сделать и проработать голову и лицо в частности.
я вроде пока начинающий моделист но пластиковые наборы меня уже не устраивают(всегда нужно что нибудь чего у модельных фирм нет).
поделитесь опытом!
- FREAK
10.09.10 [17:21]
поделитесь опытом!
Последний раз редактировалось FREAK 10.09.10 [18:08], всего редактировалось 1 раз.
- Big Killer
10.09.10 [17:41]
FREAK, посмотрите здесь.. http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13272
- СбитыйНадБалтикой
10.09.10 [17:45]
... я начинаю с нетерпение ожидать 2012 года...
- FREAK
10.09.10 [18:02]
СбитыйНадБалтикой, и к чему это...
Big Killer спс но чуток не то меня приемы интересуют.
- Omskiy Tankist
10.09.10 [18:15]
FREAK, ёлы-палы, а вот зайти хотя бы разочек в раздел ссылки у вас мысли не появлялось? Есть там парочка как раз под вашу проблему.
Эх, складывается ощущение, что сейчас людям не лень поиском воспользоваться, а мозгами пошевелить
Эх, складывается ощущение, что сейчас людям не лень поиском воспользоваться, а мозгами пошевелить
- Алекс-Минск
10.09.10 [18:52]
Omskiy Tankist Wrote:Эх, складывается ощущение, что сейчас людям не лень поиском воспользоваться, а мозгами пошевелить
Мало того, некоторые не в курсе, что буржуи решили проблему поиска глобально! Я был на этом сайте, одуреть! Вот ссылка http://www.google.com Советую!
- Дмитрий Шишков
11.09.10 [19:14]
FREAK,
Вам расказать как иглой заполировывать поверхность или как разминать материал?
Определитесь,каким материалом будете работать,термопластика или самоотвердевающий, и ...пробуйте.
Зайдите на modelsculpt или chen-la,проштудируйте все темы,только сразу не создавайте таких тем с просьбой поделиться опытом....
http://www.spanish-team.com/foro/viewto ... highlight=
Вам расказать как иглой заполировывать поверхность или как разминать материал?
Определитесь,каким материалом будете работать,термопластика или самоотвердевающий, и ...пробуйте.
Зайдите на modelsculpt или chen-la,проштудируйте все темы,только сразу не создавайте таких тем с просьбой поделиться опытом....
http://www.spanish-team.com/foro/viewto ... highlight=
- Антон Винокуров
11.09.10 [21:58]
FREAK, а вы не пробовали заниматься неглубокой конверсией?
я вот ей при работе над каждой диорамой занимаюсь т.к. тянет меня на темы,модельными фирмами не сильно освещенные.Покупайте наборы,комбинируйте их,что-то долепляется элементарно шпаклевкой,другими подручными материалами и вуаля-совсем другие персонажи.
А бросаться сразу в самостоятельную лепку-а потянешь?я вот нет.Заметь-многие(не говорю за всех)из скульпторов,если даже рассматривать на этом сайте-имеют хоть какое-то художественное/дизайнерское образование или отношение к ним(помню рисунки Менелая в какой-то теме А что это значит?Значит понимания пропорций тела,анатомии,объема и техники скульптуры.Да,есть и такие,кто сам шел к хорошей скульптуре,но думаю,с большим количеством перелапаченной литературы.На все это уходит годы и годы.А вы уже хотите голову лепить...Тяжело представляю,как сейчас сажусь и вот с нуля начинаю лепить даже простейшее тело фигуры-только пластику попорчу.
искренне удачи вам.
я вот ей при работе над каждой диорамой занимаюсь т.к. тянет меня на темы,модельными фирмами не сильно освещенные.Покупайте наборы,комбинируйте их,что-то долепляется элементарно шпаклевкой,другими подручными материалами и вуаля-совсем другие персонажи.
А бросаться сразу в самостоятельную лепку-а потянешь?я вот нет.Заметь-многие(не говорю за всех)из скульпторов,если даже рассматривать на этом сайте-имеют хоть какое-то художественное/дизайнерское образование или отношение к ним(помню рисунки Менелая в какой-то теме А что это значит?Значит понимания пропорций тела,анатомии,объема и техники скульптуры.Да,есть и такие,кто сам шел к хорошей скульптуре,но думаю,с большим количеством перелапаченной литературы.На все это уходит годы и годы.А вы уже хотите голову лепить...Тяжело представляю,как сейчас сажусь и вот с нуля начинаю лепить даже простейшее тело фигуры-только пластику попорчу.
искренне удачи вам.
- dimitrii123
11.09.10 [22:28]
Тоша красиво сказал, я с ним согласен, но если уж есть такое желание попробовать то можно купить головы, они есть из смолы разных видов, и к ней попробовать сделать тело, но если у вас не получится то вы получите большое разочерование и все забросите, может действительно попробуйте сначала дорабатывать.
- AlexM
12.09.10 [15:50]
Я пару лет назад попробовал лепить из пластики, не получается - психуешь, всё обратно скатываешь в комок, а потом - снова пробуешь, в итоге, когда что-то получается - масса приятных впечатлений, в итоге - родственникам нравится, хотя сам видишь массу недостатков, но: "главное не победить, а участвовать", так, что дерзай, FREAK. Я с восторгом насмотрелся на работы Менелаева, Демченко, надергал фоток из фильмов с подходящими типажами и 3 месяца пытался слепить то, что мне хотелось видеть, главное - не останавливаться
- Omskiy Tankist
12.09.10 [23:01]
FREAK Wrote:Omskiy Tankist, Алекс-Минск, спасибо КЭП1 КЭП 2
Пожалуйста!
А если по теме, то уважаемый Тоша уже ответил. Для начала попробуйте конверсию. А если уж очень прижгло, что лепить так лепить, не наступайте на чужие грабли, воспользуйтесь советом Менелая. купите какую-нибудь фигурку, лучше смоляную. Поставьте рядом и пытайтесь повторить. Через полгода усиленных каждодневных занятий результат будет не стыдно показать коллегам, хотя это будет далеко не идеал. Я вот над своими первыми слепленными фигурками улыбаюсь до сих пор. Кривые, а выбросить жалко - своё ведь.