Временная фиксация деталей

Paravoz
Я уже задавал вопрос насчет временного клея, но так и не решил проблему.
Задача в том, что бы на неокрашенной модели танка собрать всю ходовку с гусями, подготовить подставку (впечатав танк в ландшафт), потом все разобрать и окрасить катки и гуси отдельно.
Если делать без фиксации - все рассыпается в руках.
Кто как решает такой вопрос ?
Спасибо.

asigaru
11.09.10 [23:59]    
Я как бы не по танкам, но для фигур в такой ситуации применяю метод "суперклей - растворитель для суперклея". Хотя, не знаю, как на пластик подействует - я только на металле и смоле пробовал.

Алекс-Минск
Paravoz Wrote:Если делать без фиксации - все рассыпается в руках.
Кто как решает такой вопрос ?
Спасибо.

А почему рассыпается? Собрать ленту гусеничную на одетых на оси катках, ленту не клеить к каткам, катки не клеить к осям. Впечатать в грунт, разобрать и покрасить отдельно. Я так делаю почти всегда.

МиниМастер35
12.09.10 [14:24]    
а пластилином не пробовали?

Paravoz
12.09.10 [17:10]    
Пластилин потом фих ототрешь...
Алекс-Минск, вот например пантеру сейчас подсобрал.
У нее катков - немерянно с каждой стороны. И у Тамии они очень легко одеваются. Чуть наклонишь модель - все ссыпается.

Всеслав
12.09.10 [17:38]    
Paravoz, Гуашь вам в помощь. Густая. Потом отмачиваем в воде и вперед.

Алекс-Минск
12.09.10 [20:40]    
Paravoz Wrote:Пластилин потом фих ототрешь...
Алекс-Минск, вот например пантеру сейчас подсобрал.
У нее катков - немерянно с каждой стороны. И у Тамии они очень легко одеваются. Чуть наклонишь модель - все ссыпается.

А кто мешает намотать на каждую ось чуть бумажного скотча? Подобрать количество экспериментально, чтоб одевались туго. Вроде ж проблема то ерундовая.

Naemnik
12.09.10 [23:47]    
Paravoz, А впечатать в ландшафт нужно обязательно до покраски?
Мне кажется логичнее покрасить танк, ходовую по крайней мере, если не хотим заляпать пальцами остальную покраску, после этого впечатываем танк, фиксируем его винтом, или езе чем и красим остальное. Еще как вариант, но сложнее: впечатывать только кусок гусеницы - по длине, но здесь надо четко выверять размеры.
Мне кажется совет Алекса хорошим, но если материал "земли" на диораме будет плотный, вязкий слишком, то все это на скотче намотанном тоже может развалится...

Paravoz
13.09.10 [11:32]    
Спасибо за советы.
Об установке модели на подставку до покраски как-то не подумал....
Попробую поэксперементировать.

Полников Всеволод
13.09.10 [16:49]    
Я сам собирал на ПВА и бумажном скотче. Конструкция разбиралась отлично.

Paravoz
13.09.10 [19:11]    
Всеволод, спасибо за совет. ПВА точно не намертво зафиксирует деталь ?

Полников Всеволод
14.09.10 [11:12]    
Если не переусердствовать с количеством клея и не оставлять его на модели на неделю, то не зафиксирует.
Я еще брал отстоявшийся клей, то есть тот, у которого белая густая субстанция находилась на нижнем слое. Клеил верхним - жидким.

МиниМастер35
10.12.10 [16:09]    
MICRO LIQUITAPE – это разновидность несохнущего клеевого состава. Если нанести его на одну из поверхностей и дать высохнуть, то впоследствии деталь можно прижать к другой детали, чтобы получить довольно устойчивое соединение, но при этом не склеивать детали «намертво». Детали можно многократно разъединять и переклеивать, до тех пор, пока поверхности остаются чистыми. Даже если они загрязнились, то можно снова нанести слой MICRO LIQUITAPE, и свойства поверхностей вернутся.
Применение состава очень разнообразно. Например, если модель имеет тщательно отделанный интерьер, то после окончательной сборки/склейки корпуса этот интерьер очень трудно показать зрителям. Но если верхнюю часть корпуса модели приклеить к основанию составом MICRO LIQUITAPE, то модель можно «открывать» любое количество раз, чтобы продемонстрировать ее интерьер зрителям.
Также, при изготовлении модели полностью «с нуля», детали можно переставлять «по месту» до окончательной их формовки.
Наконец, добавим, что этот состав можно смыть водой, пока не произошла его окончательная полимеризация.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.