Виньетка - отпиливать оригинальную подставку?

seto
Друзья, такой вопрос:

Я покрасил фигурку от Ecastings и хочу установить ее на деревяную подставку, оформив как виньетку. Но что делать с оригинальной подставкой, которая "впаяна" в ноги фигурки? Отпилить/срезать ее или оставить и крипить на штативы вместе с ней и потом маскировать шпаклёвкой/грунтом? Как вы обычно делаете?

Omskiy Tankist
02.03.11 [14:56]    
А может просто поставить всю эту конструкцию на деревянную подставку, а? А отпилить перед покраскоу вас смекалки не хватило? Теперь, ежели будете отпиливать, вся ваша работа псу в одно место :x

seto
02.03.11 [17:05]    
Omskiy Tankist Wrote:А может просто поставить всю эту конструкцию на деревянную подставку, а?
Ну да так и буду делать...

Omskiy Tankist Wrote:А отпилить перед покраскоу вас смекалки не хватило?

Вот с будующими фигурами, наверное, так и придется делать... Как то просто жалко пилить было, думал просто поставлю всё на деревянную конструцию, а сейчас вдруг засомневался, решил вот узнать как другие делают... Значит советуете отпиливать эту родную подставку перед покраской, да?

Omskiy Tankist
02.03.11 [18:15]    
решил вот узнать как другие делают...
Все делают так, как им нравится. Я например, своим фигуркам сам делаю подставки.

Значит советуете отпиливать эту родную подставку перед покраской, да?

Я ничего вам не советовал. Я обратил внимание, что если вы вдруг решитесь отпиливать фигурку от подставки после покраски, то все ваши усилия пойдут прахом. Если не верите, можете проверить :D

asigaru
03.03.11 [17:32]    
Вариантов два:
1. Отделять фигуру от подставки, но обязательно ДО окраски. А так как данный варианрт уже не подходит, то...
2. Устанавливаем окрашенную фигуру (опять же, лучше еще неокрашенную) на деревянную подставку. Эпоксилином или какой другой шпатлевкой долепливаем грунт. Красим. С помощью подручных материалов имитируем траву, песок и т.д.
Кстати, при росписи кастинговских фигурок я часто иду именно вторым путем. И проще, и при отделении от подставки есть вероятность повредить ноги.

DSK
03.03.11 [18:03]    
asigaru Wrote:2. Устанавливаем окрашенную фигуру (опять же, лучше еще неокрашенную) на деревянную подставку. Эпоксилином или какой другой шпатлевкой долепливаем грунт. Красим. С помощью подручных материалов имитируем траву, песок и т.д.
Кстати, при росписи кастинговских фигурок я часто иду именно вторым путем. И проще, и при отделении от подставки есть вероятность повредить ноги.

согласен на все 100 %. "Утопить" родную подставку в грунте не сложно.