Самодельный зубограф

ОЛЕГ 23
05.04.11 [17:44]    

Самодельный зубограф

Вы меня уж ребята простите за идиотские вопросы,но я в моделизме чайник.А вопрос такой:как сделать зубограф из шариковой ручки?Где-то читал,что можно.

Paravoz
05.04.11 [17:52]    
Извините, Олег, что не отвечаю прямо на поставленный вопрос. Расскажите, зачем Вы хотите испытать подобный изврат при том, что новый аэгрограф можно купить по цене двух блоков сигарет ? Тем более, Вы из Москвы, где нет никаких проблем с выбором аэрографа.
-
Мне кажется, что использование зубографа на корню "убьет" все желание заниматься моделизмом. Уж лучше кистью красить.

Demchenko Vladimir
05.04.11 [17:53]    
Олег, если у вас все-таки есть желание перестать быть чайником, то забудьте про эти извращения и возьмите себе недорогой, но нормальный аэрограф с компрессором. Сбережете себе и нервы, и модели.:-)

ОЛЕГ 23
05.04.11 [17:57]    
Понимаете,я могу вдруг случайно бросить заниматься моделизмом и деньги,потраченные на аэрограф могут пропасть.Потом посмотрите мой возрастюВообще-то у меня родители добрые,но аэр купят только осенью.А у меня на лето планы большие.Вы мне расскажите, я попробую.Не понравится-брошу.

Paravoz
05.04.11 [18:02]    
Олег, аэрограф всегда можно продать с небольшой потерей денег. Рекомендую Вам на первых порах уделить больше внимания сборке модели и окраске ее кистью, жидким акрилом. Поверьте, при качественной тонировке и визеринге результат будет гораздо лучше, чем модель, задутая дешевой крской из зубографа.

V_V
05.04.11 [18:04]    

mos_ko
05.04.11 [18:31]    
камуфляж из этой штуки не нанесёшь , а базовый фон ( когда начинал ) наносил из тамеевских балончиков , имхо лучше получиться чем кистью акрил , со временем можно затонировать ...

ОЛЕГ 23
05.04.11 [19:27]    
Тамиевские балончики-очень дорого.

Omskiy Tankist
05.04.11 [19:46]    
ОЛЕГ 23, Я вам секрет открою - моделизм сам по себе не дешёвое хобби ;)

ОЛЕГ 23
05.04.11 [20:32]    
Такие тайны в лч писать надо.

Алекс-Минск
06.04.11 [01:32]    
ОЛЕГ 23 Wrote:Такие тайны в лч писать надо.

Если серьезно... Олег, надо понять, что данное хобби не собирание морских камушков (хотя ради них тоже надо съездить на море). Кроме баллонов Тамии есть автомобильные эмали и декоративные эмали в баллонах, стоят очень недорого. Не создавайте проблем там, где их нет.

Юрий С.
06.04.11 [10:30]    
Алекс-Минск, поддерживаю.
ОЛЕГ 23, продавцы в магазинах автохимии могут намешать любой краски по Вашему желанию. Одного баллона вполне хватит на пару моделей. За это время поймете, что Вам ближе - ВИМ иил вышивание бисером :)