сколы

mos_ko
07.04.11 [19:21]    

сколы

доброго всем дня !

кто знает - подскажите каким цветом на броне делаются сколы , насколько я понимаю их цвет зависит от базового цвета ?
как подобрать их цвет в зависимости от базового цвета ?

Andruha
07.04.11 [19:59]    

Re: сколы

mos_ko Wrote:доброго всем дня !

кто знает - подскажите каким цветом на броне делаются сколы , насколько я понимаю их цвет зависит от базового цвета ?
как подобрать их цвет в зависимости от базового цвета ?

во-первых мне кажется, что эта тема для окраски...
во-вторых поиск работает http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%BB%D1%8B

mos_ko
07.04.11 [20:05]    
в поиске забивал "цвет сколов" - поэтому ничего не выдавал :o

Andruha
07.04.11 [20:14]    
mos_ko Wrote:в поиске забивал "цвет сколов" - поэтому ничего не выдавал :o

бывает :D

Omskiy Tankist
07.04.11 [20:53]    
mos_ko, а может тупо попробовать "сколы" забить для поиска? ;)

Всеслав
07.04.11 [22:08]    
mos_ko, начните с осознания того, как красится настоящий танк. И того, что сколы бывают разные.
Грубо говоря, схема окраски: голый металл (темный) - грунт (красный или серый сурик) - базовый цвет - камуфляж - подкраски/перекраски.
На машине будет довольно много неглубоких царапин, которые будут в основном не доходить до металла или грунта, а вскрывать предыдущие слои краски под собой. Глубокие сколы (до грунта и металла) - явление куда менее частое, чем сейчас принято изображать на танках (сейчас вообще некоторые все грани обчиповывают, как будто машину бьют ломом по всем граням). В обычной ситуации скол до металла не сильно заметен на общем базовом фоне, поэтому сейчас модна методика двухцветных сколов, с достаточно яркими краями. Это выглядит эффектно, но массовое их применение на модели, ИМХО, противоречит здравому смыслу.