масляные краски

Славянин
05.02.10 [16:59]    

масляные краски

Подскажите,хочу прикупить масляные краски, какие цвета для начала нужно взять. Конкретно буду ими окрашивать лица и тонировка немецкой бтт

Igmar
05.02.10 [18:03]    
Славянин, по поводу цветовой палитры, это вопрос не однозначный. А вот производителя могу вам рекомендовать - Nerchau, краски Rubens. Купить на Украине тут (есть в Донецке):
http://www.paint.dn.ua/
Непосредственно сам список палитры
http://www.paint.dn.ua/index.php?prog=2 ... 27&cid=576
Если использовать для разведения Пинен (питерский), то имеют приятную матовость, но не глухую. Чуть матовей сатина и главное, не оставляют мазков от кисти, и от волосков кисти. Другие краски, а именно Мастер-класс (Россия) или особенно Louvr (Франция), ложатся не так гладко. Оно конечно понятно, что всё зависит от степени разжижения, но вот как раз Rubens для приелемой степени гладкости слоя требует наименьшее кол-во Пинена, а соответственно остаётся более кроющей краской. Ну а пигмент там действительно очень мелкий.
И всё таки пару слов о палитре - без чёрного и белого вам не обойтись. Чёрный - покупайте Ivory black (жженая кость), не "холодит", не "теплит". Кстати, Питерская жженая кость не годится, пигмент крупный, слегка желтит в общем не фонтан.
Белый - белила цинковые, так-же не холодят и не "теплят". Плюс ко всему они полукроющие, что хорошо.
Есть один очень хороший фильм на торренте, художник работает маслом в стиле старых мастеров. Фильм на английском, но и без перевода многое понятно. В этом учебном фильме рассматривается написание портрета. Если интересно могу сбросить ссылку, ну для расширения кругозора.
Вот, что знал, то рассказал. Может другие дополнят.

Славянин
05.02.10 [21:53]    
спасибо, а то я в масле 0, крашу пока акрилом и то не фонтан,попробую масло. Магазин знаю где находится нужно будет зайти.Кто пользуется маслом подскажите пожалуста еще по нужным цветам

DONALD
06.02.10 [00:47]    
Я использую масло для тонировки БТТ,покупаю Миговское,точнее купил один раз и пользуюсь уже пол-года наверное=))

Славянин
08.02.10 [19:09]    
а для окраски лица кто то может посоветывать какие цвета взять?

951109
08.02.10 [19:13]    
Славянин, возьмите, например, вот такое набор
http://www.nevskayapalitra.ru/pics/3_2_193_big_9010.jpg
или наберите эти цвета в палитре "Мастер-Класс", они
по одной тубе продаются....

Igmar
08.02.10 [22:56]    
951109, набор неплохой, но есть цвета, которые будут лежать без надобности. Там есть например Кадмий лимонный, ну и куда он (в нашем случае)? Или кобальт синий - что с ним делать?
Славянин, для тонирования моделей применимы охристо-сиено-умбровае краски, плюс марсы и причём все. Однако марсы нужно смешивать, приглушать другими цветами. Вот например Марс коричневый тёмный прозрачный - хроший коричневый цвет, если рисовать медь грамотно, то лучше всякого металлика, правда это нужно делать по белому фону. Марс жёлтый прозрачный - латунь вылитая в смеси с лимонным и т.п. Есть Марс коричневый тёмный - отличный цвет для потемнений краски из-под и т.п. Однако всё зависит на что накладывать это дело. Если вы например попытаетесь протонировать чёрным не кроющим по голубому - попрёт синий и что дальше? Фигня получится. Вам нужно изучить цветовые круги, чтоб понять, какие цвета гармонируют/дополняют друг друга. Вот после этого сами поймёте какие цвета вам нудно покупать и для какого случая.
Что касается лица - попробуйте для начала за основу сравнить (в магазине, о котором говорилось выше) краски Санкт-Петербург "Мастер-класс" Неаполетанская телесная с Nerchau Rubens подобной, там есть кажись какая-то телесная (посмотрите по списку). Если Rubens похожа на "Мастер-класс", купите. Или купите для начала Неаполитанскую "Мастер-класс (однако если для техники "Мастер-класс" подходит хорошо, то для морды/лица всё-же желательно иметь Rubens из-за более мелкого пигмента). Ну это для начала, потом можете изменять её оттенок умброй, или сиеной, или кадмий красный светлый облагородить/приглушить умброй или сиеной и примешать к этой самой телесной. В общем дело это сложное, нужно искать/подбирать. В любом случае основные цвета необходимы - черный и белый обсуждали, синий покупайте ультрамарин. Жёлтый - что нибудь спокойное ... В общем сложно сказать - всё зависит от производителя в смысле цвета. Неополетанская жёлтая от "Мастер-класс" это одно, а от Louvr (Франция), это другое, Nerchau Rubens третье. Это-же и красного касается, попробуйте купить Кадмиевый тёмно-красный Nerchau Rubens. Нужно просто определится с производителем. Nerchau Rubens действительно пигмент очень мелкий, но колер краски несколько другой чем у "Мастер-класс" и Louvr (Франция). Всё можно компенсировать смешиванием ... в общем видите какой ответ нудный и рваный - что-то конкретно посоветовать сложно.

P.S. Вот например "Мастер-класс" Умбра натуральная Ленинградская, очень интересный цвет для тонирования техники, однако в несколько осветлённом состоянии. Я знаю?
Плюс ко всему - прочтите ветку Владимира Демченко и SKL (написал в соответствии с именами на сайте), где говорится о смешивании красок акриловых (а цвета что у акрила, что у масла практически одинаковые) и технике росписи. Проконсультируйтесь и у Micky, по вопросу смешивания цветов для лица. Вот, всё чем мог помочь, всё написал :).
Последний раз редактировалось Igmar 08.02.10 [23:46], всего редактировалось 1 раз.

Славянин
08.02.10 [23:39]    
спасибо хотя понял не много :-(

Igmar
08.02.10 [23:55]    
Славянин, :) ну чем мог, так сказать. Вот всё таки скачайте этот фильмец, очень пригодится, для понимания:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2538194
И этот очень пригодится, и для работы аэрографом по технике можно применить, в смысле принцип:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=423203

Славянин
09.02.10 [09:14]    
спасибо скачаю

Петров Андрей
10.02.10 [13:26]    
Или кобальт синий - что с ним делать?

Igmar, к примеру я его итенсивно использую для тонировки немецкой техники первой половины войны. Так что теоретически понадобиться может.

Igmar
10.02.10 [15:33]    
Петров Андрей, кобальт слишком открытый яркий цвет, его "глушить" нужно. При смешивании особенно. Просто если покупать основные цвета, красный, синий, жёлтый (ну и белый с чёрным) и мешать краску, то лучше брать чистые и сдержанные/приглушённые тона. Ультрамарин к ним и относится. Лимонный кадмий (жёлтый) покупать и использовать не стоит. Предпочтительней кадмий жёлтый светлый или кадмий жёлтый средний. Красный - кадмий красный средний, а можно и тёмный (однако это в зависимости от производителя. Тёмный имелось ввиду "Мастер-класс"). Из тёмного проще сделать светлый добавив к примеру белила цинковые . А вот из светлого тёмный, это несколько сложнее. Цвета даны для примера, а каждый сам выбирает что ему купить. Если пришли в магазин, захватите с собой кусочек белой бумаги открыв тюбик слегка прикоснитесь к краске пальцем и размажте по бумаге тонким слоем - таким образом вы сможете оценить цвет, яркость, и чистоту (в смысле нет ли оттенков у краски).

Петров Андрей
10.02.10 [16:09]    
Igmar, я ипользую Сонетовский (единственное что не Мастер класс) Кобальт синий средний (А), в английской интерпритации (HUE) –(причтите правильно) :) , так вот что это за значение в скобках не подскажите? На мой взгляд данная краска имеет именно «чисто синий» цвет, в смысле не осветленный не затемненный не уходящий в зеленоту и пр.

Igmar
10.02.10 [17:12]    
Петров Андрей, что означает буква А в скобках, не знаю. Не интересовался никогда. По поводу именно «чисто синий» цвет, это так. Говорилось, что он ярки, в смысле едкий, "прёт", "наглый" и т.п. Ультрамарин более "спокойный", сдержанный и так-же не имеет оттенка. Можно пользоваться и тем и другим, это кому как удобно.

Mixo
28.04.11 [22:22]    

Re: масляные краски

Присоеденяюсь к вопросу ,ответившим по теме конечно спасибо но как писал выше Славянин понятно немного.А именно хотелось бы узнать базовые цвета масляных красок в доходчивой форме (нубу не видевшему ничего кроме дешевого акрила с художественными навыками О.бендера :funky: ) желательно с привязкой к примеру к MIGовским фильтрам т.е ,5%цвета такого-то в пинене будет примерно похоже на такой то фильтр серии ..БТТ вермахта..и тд. :x
Я конечно шерстил по форуму ,видел все эти 10кратные палитры а ля ..мастер класс.. просто трабл состоит в том что на данном этапе М.краски интересуют исключительно для Фильтров/смывок советских послевоенных БТТ и поскольку я рабоче-крестьянского сословия и стоимость 15-20 цветов для меня архинакладна ,посоветуйте пару колоров для тонировки вышеуказанной техники.

Diego
28.04.11 [23:00]    

Re: масляные краски

а вы не задумывались о том, что у каждого человека свое цвтовосприятие?
я согласен с тем, что проще всего взять готовый "начальный" набор, пробовать мешать цвета и просто тренироваться на "кошке".
так же можно по-читать о технике раскрашивания лица можно и здесь (на примерах показано) http://www.chen-la.com/articles/paintface.html