Как работать с эпоксилином!

sangr
Здравствуйте!
Прошу не пинать,поиском пользовался ,но вышло 9 страниц разных сообщений.
У меня один вопрос можно ли пользоваться эпоксилином Момент без перчаток,так как на коробке написано что нужно в перчатках.

Спасибо!

Ramzes
27.05.11 [15:28]    
можно

sangr
27.05.11 [15:33]    
спасибо!а сколько вообще времени должно пройти до его полного высыхания?

СбитыйНадБалтикой
27.05.11 [16:25]    
sangr, Смотрите на упаковке,там врядли врут...

sangr
27.05.11 [18:07]    
на коробке как раз и указано что в перчатках.
Подошел к продавцу у нас в ОБИ,он говорит что сам много раз пользовал его без перчаток.
Вот почему и интересно.А на коробке-...избегайте попадания на руки и глаза....

Demchenko Vladimir
27.05.11 [18:16]    
Производителю нужно просто перестраховаться, чтобы потом не было каких-нибудь судебных проблем.У некоторых людей может быть аллергия итд. Попробуйте и все вам станет ясно.

sangr
27.05.11 [18:20]    
Спасибо,Владимир!

DacotaCat
28.05.11 [19:29]    
Я замешиваю его без перчаток. Но потом сразу мою руки. И пока мою руки, он слегка подстынет. А наношу его на проволочный скелетик все равно инструментом.

Ашхацава Денис
28.05.11 [19:51]    
Я тоже без перчаток. Пальцы увлажняю в смоченой и слегка отжатой губке. Хотя иногда, увлекаясь, могу и инструмент лизнуть, чтоб лучше разглаживалось и стыки без следа заглаживались. Пользую эпоксилин таким образом больше года и вроде пока здоров.

Hinguy
29.05.11 [13:30]    
Эпоксилин содержит канцерогонные вещества, которые могут вызвать рак, но он появляется не сразу и не у всех. На свой страх и риск делайте без перчаток.
Сам использую не перчатки, а напалечники и после окончания работы руки обязательно мою.

Гомэр
10.06.11 [18:06]    
Пытался работать с эпокселином.проблема в том ,что он,эпокселин ,не прилепает к фигурке. :( приходится применять супер момент.что я делаю не так??

V_V
12.06.11 [07:14]    
Гомэр, нормально он прилипает. Надо только не сразу лепить как смешали, а подождать немного. Фигурку обезжирьте спиртом. Или же насверлите небольших отверстий для того чтобы Эпоксилин "пустил корни"(с)

DacotaCat
13.06.11 [17:29]    
Гомэр,
у эпоксилина надо "поймать" время, когда он уже не липнет к рукам, но его уже можно наносить. В этот период я его заглаживаю стоматологическими инструментами. Подождите минут 5. Потом вперед. Времени на работу с ним, где-то, минут 15. Потом он затвердевает и толку от него никакого.