Фердинанд-Элефант от "Звезды". Помогите новичку.

СВ84
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие существенные изменения необходимо внести новичку в конструкцию данной модели, чтобы получился Элефант?

Ramzes
12.11.11 [21:45]    
СВ84 - Фердинанд от "Звезды" это по большей части и есть сам Элефант, так как уже имеется смотровая башня, пулемет с переди. А в общем изучите военное фото (их много), схемы, на которых видны сварные швы (которые не предусмотренны создателем модели)и другие очень важные и не совсем важные вещи, например расположение танкового троса, который в наборе от "Звезды" как бы не правильный. Ну в общем изменений на мой взляд надо вносить массу. Удачи!

Иво
13.11.11 [10:46]    
В одном из первых выпусков журнала "Масштабные модели" подробно разбирались косяки данной модели и была описана постройка правильного Элефанта.

Dmitriy!
13.11.11 [12:40]    
Да и вообще вроде как Элефанты циммеритные должны быть ;)

Барков А.В.
СВ84 Wrote:Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие существенные изменения необходимо внести новичку в конструкцию данной модели, чтобы получился Элефант?

Если хочется по-настоящему стоящего слона, то выкинуть и взять Dragon. В противном случае, если строить достоверную копию, будет долгострой и риск отбить желание. В свое время вернулся в хобби именно с этой модели, вспоминал основы сборки, покраски. Но когда предпринял попытки разобраться с масштабом перепила, - понял, что лежать ей до 100-летия курской дуги. )

СВ84
23.11.11 [16:04]    
Уважаемые коллеги, спасибо за помощь. Нашел журнал ММ №№ 15 и 84.Прочел книгу "Фердинанд"... Автор М.Коломиец. Доработок предстоит сделать много. Постараюсь их перечислить. Другой вопрос все ли получится реализовать на практике. Пожалуйста, дополняйте сей список, указывайте на ошибки. Советуйте как именно лучше реализовать на практике тот или иной пункт, какие инструменты лучше при этом использовать, через какой Интернет приобрести и т.д.
Отвечая на вопрос Баркову А.В., скажу что будучи новичком я просто напросто боюсь запороть дорогую модель, а перепиливая, по возможности, «Звезду» можно многому научиться и получить хороший опыт. Как минимум инструкция в коробке на русском языке. Сейчас для меня это важно.
Итак, что, на мой взгляд, предстоит сделать:
1) добавить сварные швы там где их нет, другие изготовить заново
2) добавить на защитном щите орудия головки болтов
3) добавить водостоки на лобовом листе рубки
4) сточить выступы на передних брызговиках надгусеничных полок
5) сделать перископы на командирской башенке, люке механика-водителя и подвижном люке наводчика
6) убрать крепления под фару
7) сделать задние крепления надгус-х полок к корпусу
8) сделать заднюю (конвойную, если я не ошибаюсь в названии) фару и кожух для провода на корме
9) сделать чурбак под домкрат и его крепления (домкрат заменить тоже не мешало бы)
10) нанести циммерит
11) высверлить ствол пулемета
12) сделать новую защиту вентиляции на крыше рубки
13) сделать антенну
14) срезать гребни через трак на гусеничной ленте
15) сделать новый трос, коуши и крепления троса к корпусу
16) сделать пружины на предкрылках (брызговики)
17) заварить смотровые щели на бортах
18) сделать бронированные колпаки защиты вентиляторов и шарниры к ним (по другой имеющейся у меня информации эти колпаки закрывали заливочные горловины топливных баков)
19) сделать сетку на внутреннюю часть бронекожуха воздухозаборника на корме
20) поставить сетку под решетки надмоторной плиты дабы скрыть зияющую пустоту
21) изменить расположение болтов на корме рубки
22) сделать крепеж для молота и сам молот
23) доработать дульный тормоз
24) сделать футляр для антенны
25) добавить болты на надгусеничных полках
26) переместить болтовые крепления накладной брони в нужное место
27) высверлить отверстия в дополнительном антенном вводе на корме рубки
28) заменить везде пластиковые ручки на металлически

Вроде бы все.
Еще подскажите, пожалуйста, где можно через Интернет приобрести:
• листовой полистирол
• «тамиевскую» двухкомпонентную шпаклевку для нанесения циммерита и шпатели этой же фирмы
• прибор для гнутия металла и прибор для изготовления металлических ручек (демонстрируются в фильме «Мастер-класс японских моделистов» и др.)
• «тамиевский» набор инструментов для 4-го панцера (на сколько я слышал в нем также есть задняя фара, которой нет в коробке "Звезды")

faust601
24.11.11 [08:24]    
На Армор 35 поищите :)