Всем,всем,всем-здравствуйте!У меня вопрос к тем,моделистам которые имеют опыт в использовании акриловой продукции харьковской фирмы „ХО-МА”.
Решил перекрасить(доработать)звездовскую „бэху”.Для этого нужно снять старые художества.Но КАК???
Сразу оговорюсь-опыты подобные проводил с эмалью Рэвэлл и звездовским СУПЕРом.Тут все просто-залил „КРОТом”и через сутки зубной щеткой...И,о чудо-как только из коробки.А вот „ХОМА”не „отходит”.Пробовал и жидкий „КРОТ”,и гранулированый.От „Ноготка”полистирол страдает,за 646 вобще молчу...
Механический способ-крайняя мера.
Выручайте.Заранее благодарю.
Как снять с модели акрил „ХО-МА”?
- Александр Якимов
27.11.11 [21:26]
Ну, мало ли...
Выходные, не все хотят перед компьютером сидеть; пару дней потерпите - знающие люди проявятся.
Выходные, не все хотят перед компьютером сидеть; пару дней потерпите - знающие люди проявятся.
- asigaru
01.12.11 [02:34]
Попробуйте спиртиком. Но придется повозиться. Хорошо акрил сымает ацетон, но пластик, естественно, он убьет - это только для металла подходит. Но со спиртом тоже надо аккуратно - есть риск загубить деталировку.
- Ruxum
01.12.11 [10:22]
Многие для снятия старой краски тормозной жидкостью пользуются, но сам не пробовал...
- Кум
01.12.11 [12:32]
Парни,спасибо за поддержку,но ни спирт,ни тормозуха акрил не снимают.Разве только,краски на масляной основе.И то,наверное,не все.
Я вот что заметил-лежат запчасти,залитые „КРОТом”,неделю уже лежат,только пигмент краски цвет теряет,да остатки самого „КРОТа” на краях сосуда кристализуются.Ну,думаю,напарили меня с ентой химией.Отлил немного,бросил туда кусочек тонкой алюминиевой ленты(в грязюке вся была)и через полчаса не обаружил я ни грязюки ни ленты...
Я вот что заметил-лежат запчасти,залитые „КРОТом”,неделю уже лежат,только пигмент краски цвет теряет,да остатки самого „КРОТа” на краях сосуда кристализуются.Ну,думаю,напарили меня с ентой химией.Отлил немного,бросил туда кусочек тонкой алюминиевой ленты(в грязюке вся была)и через полчаса не обаружил я ни грязюки ни ленты...
- Ruxum
01.12.11 [13:14]
Ну у крота фишка есть такая, что пока модель с краской в нем, то особо ничего и не происходит, но стоит ее под горячую воду, то краска пластами слезать начинает, иногда надо помочь немного щеткой. И я не знаю насчет Хомы, но акрил от тамии и акана смывается как с добрым утром.
- Кум
01.12.11 [14:38]
...А вот этого я делать не пробовал.Ruxum,скажите,а на сколько вода должна быть горячей,дабы ПС не коробило?
- Ruxum
01.12.11 [15:10]
Ну термометром я не измерял... А так под струей воды градусов около 40, чтоб рукам терпимо было. Только про перчатки не забудьте
Чем выше температура, тем более буйно краска слазит.
Вообще я делаю так: на ночь (иногда на сутки) подопытного в крота, а потом из крота под горячую воду и все норм. правда минус такого способа что сам крот с удовольствием ест шпатлевку и металл...
Чем выше температура, тем более буйно краска слазит.
Вообще я делаю так: на ночь (иногда на сутки) подопытного в крота, а потом из крота под горячую воду и все норм. правда минус такого способа что сам крот с удовольствием ест шпатлевку и металл...
- Кум
01.12.11 [17:51]
Спасибо Ruxum,вечером попробую.А про перчатки-я в курсе,имею опыт блин!
- Кум
04.12.11 [02:18]
В общем так:акрил „ХО-МА”можно попытаться удалить с сантех химии „КРОТ”(объект заливается примерно на сутки) и горячей водой.
Из сосуда с „КРОТом” в сосуд с горя чей водой.Краска должна вздуться и легко сниматься.Когда вода остывает краска прилипает обратно и слазит на много хуже-очень странно но факт.При неоходимости слить остывшую воду и опять залить кипятком (мивина блин!!)
Подопытные:БМД-2;ИС-2;Российский СПЕЦНАЗ группа огневой поддержки.Все от Звезды.Плотный полистирол зеленого цвета.Деформации от температуры не наблюдал.
При работе с химикатами используйте средства индивидуальной защиты.
Буду рад ,если эта писанина „стане комусь у нагоді”!!!
Из сосуда с „КРОТом” в сосуд с горя чей водой.Краска должна вздуться и легко сниматься.Когда вода остывает краска прилипает обратно и слазит на много хуже-очень странно но факт.При неоходимости слить остывшую воду и опять залить кипятком (мивина блин!!)
Подопытные:БМД-2;ИС-2;Российский СПЕЦНАЗ группа огневой поддержки.Все от Звезды.Плотный полистирол зеленого цвета.Деформации от температуры не наблюдал.
При работе с химикатами используйте средства индивидуальной защиты.
Буду рад ,если эта писанина „стане комусь у нагоді”!!!
- Кум
06.12.11 [12:16]
Мне ОЧЕНЬ стыдно!!
Прошу меня простить,если своими высказываниями -по поводу кипятка и ПС,кому то навредил.
Сам же и поплатился-сварил две машины(верхушки корпусов БМД и ИСа).Обидно...
Прошу меня простить,если своими высказываниями -по поводу кипятка и ПС,кому то навредил.
Сам же и поплатился-сварил две машины(верхушки корпусов БМД и ИСа).Обидно...