Комбинезон советских танкистов

sgst
Уважаемые коллеги, помогите с цветом комбинезона. Я считал, что он (в смысле цвет) должен быть пожож на рабочий халат советских времен, а на многих работах он ближе к голубому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Porychik
30.09.12 [14:56]    

Lemius
30.09.12 [22:09]    
Уважаемые коллеги, помогите с цветом комбинезона. Я считал, что он (в смысле цвет) должен быть пожож на рабочий халат советских времен, а на многих работах он ближе к голубому.

Добрый вечер.

Вот, синий цвет, который Вам нужен. Почти эталонный.

Так же в помощь фото оригинального комбинезона из известной коллекции.

555.jpg

btv_18.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sgst
30.09.12 [23:48]    
Lemius Wrote:Вот, синий цвет, который Вам нужен. Почти эталонный.

Спасибо за помощь.
С другой стороны есть и плюсы - светлый проще красить.

Porychik
30.09.12 [23:52]    
sgst Wrote:
Lemius Wrote:Вот, синий цвет, который Вам нужен. Почти эталонный.

Спасибо за помощь.
С другой стороны есть и плюсы - светлый проще красить.

ну тут же есть куча нюансов с оттенком. например, сколько он был в эксплуатации. сколько стирался.

например у меня тёмно-хаковая "горка" через 5 лет носки-стирок стала светло-светло зелёной. даже с белым. А светло синии джинсы через месяц лазанья по овнам становятся тёмно-серыми с кирпично ржавым оттенком.

Demchenko Vladimir
01.10.12 [06:09]    
Но по-любому, пронзительно ярко-голубым (как обычно любят изображать комбинезоны) этот цвет не станет даже после стирок и выгорания.

Lemius
01.10.12 [11:28]    
Коллеги, я показал материал и цвет ( наиболее часто встречающийся) изделия в не пользованном состоянии, т.е., складском и без следов эксплуатации. В таком виде комбинезон выдавался.

Хотя, в принципе, цвет комбинезона мог быть любым СИНИМ, т.к. никаких стандартов или образцов на оттенки цвета не вводили. Т.е., цвет может быть любым, который можно назвать темно-синим. Вон, на параде Победы комбинезоны были вообще почти черными. Настолько темным был синий цвет.

P.S. Про ярко-голубой полностью согласен. Это перебор.