краски дя фигур
- евгений965
26.03.13 [20:00]
Micky, ну а что вы скажете,темперой возмоможно достичь такого результата?или все же стоит задуматься о переходе на валехо?темпера темнеет-знаю,смешивание меня не пугает
- Mr_Painter
26.03.13 [20:08]
Omskiy Tankist Wrote:евгений965, вообще маслом работают на финальной стадии, когда роспись лица акрилом или темперой уже завершена. Лично я работаю только в крупных масштабах, для 35-го масло не подходит.
Так категорично не стоит утверждать. Можно работать как по подмалевку, по предварительно расписанному акрилом предмету (лицу, телу, элементу амуниции) так и вести роспись только маслом.
"народ,я вот правда не понимаю,зачем многие комбинируют краски при росписи фигур?"лицо-акрил,остальное темпера.... и тд."?почему нельзя сразу одной краской все сделать?обьясните не понимаю".
Кроме матовости и глянцевости краски на разной основе имеют разную укрывистость, разную лессируемость, разную насыщенность, разные разбавители.
Каждый выбирает то что ему удобно. Есть те кто работает только темперой, акрилом либо же эмалями и делает замечательные работы. Иногда интересно просто попробовать что-то новое. Поработав темперой, разобравшись с ее нюансами можно взять акрил, или масло или эмаль. Если уже накопился определенный опыт на одной краске, другую почувствовать можно быстрее и увидеть ее нюансы. Определить, нравится она вам или нет. Для эксперимента достаточно купить несколько тюбиков или флакончиков. Не понравилось, пробуете другое или возвращаетесь к старому. Но результат в любом случае зависит только от вашего опыта и навыков.
Конечно важными факторами является доступность, стоимость и даже удобная фасовка.
Для себя пока определил как вариант акрил Маймери Поликолор. Качество (укрывистость, матовость, лессируемость)-доступность в ближайших магазинах-приемлемая стоимость.
- Micky
26.03.13 [20:33]
евгений965, можно и темперой.
Стоит ли задумываться о переходе на Vallejo, я сказать не могу, т.к. это ваш личный путь в моделизме. То что удобно для меня, не значит, что обязательно будет удобно для вас. Возьмите всего по два. Два тюбика темперы, два Vallejo, две эмали. Потом на какой-нибудь пластиковой фигурке всё это опробуйте. Покрасте туловище эмалями, левую ногу темперой, а правую Vallejo. С чем, по ощущениям, работать будет удобней, а соответственно и результат будет выглядеть лучше, на том и останавливайтесь. Это и будет ваша самая лучшая краска.
Стоит ли задумываться о переходе на Vallejo, я сказать не могу, т.к. это ваш личный путь в моделизме. То что удобно для меня, не значит, что обязательно будет удобно для вас. Возьмите всего по два. Два тюбика темперы, два Vallejo, две эмали. Потом на какой-нибудь пластиковой фигурке всё это опробуйте. Покрасте туловище эмалями, левую ногу темперой, а правую Vallejo. С чем, по ощущениям, работать будет удобней, а соответственно и результат будет выглядеть лучше, на том и останавливайтесь. Это и будет ваша самая лучшая краска.
- Omskiy Tankist
26.03.13 [21:24]
краски дя фигур
Mr_Painter Wrote:Omskiy Tankist Wrote:евгений965, вообще маслом работают на финальной стадии, когда роспись лица акрилом или темперой уже завершена. Лично я работаю только в крупных масштабах, для 35-го масло не подходит.
Так категорично не стоит утверждать. Можно работать как по подмалевку, по предварительно расписанному акрилом предмету (лицу, телу, элементу амуниции) так и вести роспись только маслом.
я ориентировался на статью Руслана Воробьёва в журнале "Историческая миниатюра". Да и сам заметил: если работать маслом по подмалёвку, то приходится больше работать маслом, а это сказывается на глянцевости - т.е. сативноый блеск не получается, выходит просто белск голимый. Поэтому масло использую как завершающий этап работы с открытыми поверхностями человеческого тела. Согласен, что и маслом можно достичь очень классных результатов, но, увы, у меня не получилось
- Mr_Painter
27.03.13 [00:30]
http://www.modelsculpt.org/topic/3260-lm/ Руслан использовал разнообразные подходы.