Здравствуйте уважаемые форумчане!
На днях приобрел фигурку французского парашютиста на Дьен Бьен Фу.И возник у меня следующий вопрос:чем он вооружен,у меня есть вариант,что это британский карабин Де Лисль,но я сомневаюсь.
Так как я в этой теме очень слаб,и для себя битву при Дьен Бьен Фу открыл совсем недавно,то прошу вашей помощи в разрешение этого вопроса.
Заранее благодарен.С уважением,Дмитрий.
Вооружение французского парашютиста. Дьен Бьен Фу
- долгов дмитрий
27.03.13 [14:45]
Вооружение французского парашютиста. Дьен Бьен Фу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Grafin
27.03.13 [18:54]
Похоже на MAS 36 со складным прикладом 1939 года выпуска
- долгов дмитрий
27.03.13 [20:10]
Grafin, погуглил про MAS 36-это он и есть(сразу же отпал вопрос про цвет приклада) ,огромное спасибо за помощь.
- долгов дмитрий
28.03.13 [10:04]
Прошу прощения,что снова поднимаю тему.
Появился вопрос:а что это за камуфляж?
Прошу прощения,но как уже говорил,очень слаб в этой теме.
Заранее благодарен. С уважением,Дмитрий.
Прошу прощения,но как уже говорил,очень слаб в этой теме.
Заранее благодарен. С уважением,Дмитрий.
- Денис Ашхацава
28.03.13 [10:54]
Дмитрий, автор этой фигурки в разделе События и новинки, тема Bravo-6 http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10738&start=1320 - попробуйте спросить напрямую: не откажут и подскажут.
- долгов дмитрий
28.03.13 [11:37]
Денис,спасибо,что-то я сразу и не сообразил.
- Gennadius
29.03.13 [03:40]
долгов дмитрий Wrote:Прошу прощения,что снова поднимаю тему.
Камуфляж французский, типа LIZARD ("ящерица").
Карабин De Lisle ну совсем не похож на MAS.36:
http://armesfrancaises.free.fr/FR%20MAS ... %2039.html
И непонятно почему Вы решили, что эти карабины были у парашютистов Легиона в Дьен Бьенфу?
Карабин бесшумной стрельбы системы De Lisle был сделан для спецопераций британских "коммандос" в годы ВМВ, и после войны использовался только в Корее, в 1950-53 гг, и, по некоторым сведениям, в Малайе.
- долгов дмитрий
29.03.13 [15:49]
Gennadius, Генадий,благодарю,вопрос с камуфляжем решен,но за внимание к теме и ответ всё равно спасибо
Ну а по поводу карабина:увидел фото Де Лисля,они немного похожи с MAS 36 (самую малость,очертания),вот и возникло предположение (только лишь предположение,даже не версия),сказывается моё абсолютное незнание этой темы.
Но начало положено,я заинтересовался этой темой,теперь буду искать и изучать литературу,по такой довольно-таки необычной теме,как колониальные войны.
Ну а по поводу карабина:увидел фото Де Лисля,они немного похожи с MAS 36 (самую малость,очертания),вот и возникло предположение (только лишь предположение,даже не версия),сказывается моё абсолютное незнание этой темы.
Но начало положено,я заинтересовался этой темой,теперь буду искать и изучать литературу,по такой довольно-таки необычной теме,как колониальные войны.
- Franz
31.05.13 [11:19]
Это не MAS 36 , а карабин для парашютистов cr 39 на базе этой винтовки. Собственно , mat 49 был бы более предпочтителен