Новичёк, пробую довести до ума свой первый набор от "Звезды"

Porychik
09.10.12 [20:04]    
голову с кепи лучше красить отдельно =) голову вообще лучше отдельно от тела.

Someone
09.10.12 [21:00]    
Попробовал шпаклевать, был эпоксилин, но он подсох, я не стал его использовать. Взял тамиевскую двух компонентную шпаклёвку... Намучился, еле 2 шва заделал. Она слазиет с пластика, нужно или большой комок оставлять на шве, а когда разглаживаю, тонкий слой постоянно отстаёт от пластика и остаётся на инструменте, несмотря на использование воды для смачивания. Неужели это такая сложная процедура?

V_V
09.10.12 [21:03]    
А двухкомпонентной такие вещи и не стоит делать) Лучше однокомпонентной - в тюбике. Или как уже говорил суперклеем.
И вот это почитайте: http://www.diorama.ru/workshop/features/47/

Someone
09.10.12 [21:16]    
Спасибо за ссылку! Видимо так и есть. Двухкомпонентная в мелких щелях совсем не хочет лежать, вот что получилось.
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Franz
31.05.13 [11:45]    
Только не покупайте звездовские караски , ужасная хрень. Они мне один раз усё испортили

Omskiy Tankist
31.05.13 [16:01]    
Franz, это называется: не умеете работать - не советуйте. Краски Звезды, те, которые акриловые - самые доступные для работы с фигурками. http://www.diorama.ru/gallery/figures/2210/ вот работа, сделанная теми самыми красками от Звезды, которые типо запороли вам фигурку

Franz
05.06.13 [00:30]    
Omskiy Tankist Wrote:Franz, это называется: не умеете работать - не советуйте. Краски Звезды, те, которые акриловые - самые доступные для работы с фигурками. http://www.diorama.ru/gallery/figures/2210/ вот работа, сделанная теми самыми красками от Звезды, которые типо запороли вам фигурку

Умею я всё ,

Omskiy Tankist
05.06.13 [15:29]    
Franz, ну дык чего тогда вот так голословано брать и советовать. Тем более что сейчас краски от звезды не уступают Вальехо, льются по тому же рецепту. Раньше, да, были хуже, у меня ими базовый слой не получалось наносить, а вот лессировки - очень даже. Дело, пардон, не в краске, а в руках - это вам любой на форуме подтвердит.

Franz
05.06.13 [21:14]    
Точно подметили , что раньше было. Всё я умею , только я эти краски не покупал давно , думал , что не исправили

SKL
06.06.13 [11:35]    
Someone, по поводу «двухкомпанентных шпаклёвок» и того, что ими нельзя хорошо заделать щели…
Ничего не скажу про Тамию, поскольку никогда ей не работал. Но, есть специальная штуковина, которая называется «milliput» (тоже двухкомпанентная). Её в основном используют скульпторы для лепки фигурок, но и для заделки щелей она подходит прекрасно.
После смешивания двух компонентов, консистенция материала становится похожей на пластилин. И, соответственно, замазать этим щели (даже микроскопические) труда не составляет. Просто берётся маленький шпатель, или в крайнем случае скальпель, и им наносится материал в нужное место. Излишки, которые не попали в щель, легко можно стереть хоть тряпочкой, хоть пальцем. В общем, всё, как и с обычным пластилином. А когда застынет, то можно спокойно полировать, шлифовать, резать и т.д.
Адгезия прекрасная как к пластику, так и к смоле и металлу.
А самое приятное, что при цене в 300 руб. за упаковку, её Вам хватит (при Ваших объёмах работы) лет на 5. :)

Alpenstock
06.06.13 [20:01]    
SKL, а где можно приобрести данный состав?

SKL
06.06.13 [20:15]    
Часто бывает в модельных магазинах (ТМ, Лейб-компания и др.) и во всех конторах, торгующих материалами для ювелиров и для куклостроителей.
К примеру, здесь http://kuklyspb.narod.ru/milliput.htm

Alpenstock
07.06.13 [09:36]    
Благодарю.