Добрый день! Интересует вопрос. Веду сборку танка Тигр I, масштаб 1/35. Окрас танка: основной цвет коричневый песок, камуфляжные полоски красно-коричневые.
Вопрос! Какого цвета мог быть камуфляж немецких танкистов? Чтобы под модель. Нашел в интернете цвета камуфляжа сухопутных войск. Могут ли совпадать их цвета с цветом танкистов? Набор танкистов от драгона, сс Адольф Гитлер. На схеме окрас с упором на зеленый цвет, мне не совсем подходит. Модель у меня первая, все делаю впервые
Например:
Камуфляж германских танкистов
26.04.11 [19:10]
Камуфляж германских танкистов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PROHOR
26.04.11 [21:53]
Re: Камуфляж германских танкистов
Надо знать на какой год и какая форма
27.04.11 [05:57]
Лето, 1943. Сами модели танкистов одеты в камуфляж(вот теперь выясняю расцветку данного)
- Евгений А.
27.04.11 [11:29]
Этот набор?Камуфляж тут нужен не тот,который Вы нашли.Здесь нужен "горох". http://www.diorama.ru/workshop/features/154/ В общем то с другими типами камо эти комплекты и не должны быть,хоть бывали и индивидуальные пошивы(из оскольчатого камо,например),но это редкость.Не заморачивайтесь.
- Евгений А.
27.04.11 [12:15]
[quote="PROHOR"]Нет!Это не горох!Это камуфло называется "Eich-Platanenmuster" и выглядело так:
Ну не знаю,не знаю...По рисунку ,пусть даже Вольстада,я бы так категорично не определял бы.Какие на то основания?К тому же "горох" в любом случае типичнее,хотя конечно можно красить и так и так.Тем более если впервые человек попытается изобразить такой камо.Хорошо если вообще в итоге получиться нечто похожее.
Ну не знаю,не знаю...По рисунку ,пусть даже Вольстада,я бы так категорично не определял бы.Какие на то основания?К тому же "горох" в любом случае типичнее,хотя конечно можно красить и так и так.Тем более если впервые человек попытается изобразить такой камо.Хорошо если вообще в итоге получиться нечто похожее.
- PROHOR
27.04.11 [12:17]
Дело в том,что речь идет о лете 43,а горох в 44 появился.Так что тут уж категоричнее некуда
- Евгений А.
27.04.11 [12:32]
А,блин.Не увидел сразу,что там на коробке написано 43...
27.04.11 [16:06]
Так давайте подведем итог. Какое можно наносить камуфло? Можно ли наносить предложенный мной вариант? Я бываю дотошным
27.04.11 [16:10]
Евгений А. Wrote: http://www.diorama.ru/workshop/features/154/
Смотрел ссылку. То что нужно!!! Наверно первая моя модель не претендует на супер достоверность, но все таки, то какое на этих танкистах камуфло, достоверно или нет?
- Demchenko Vladimir
27.04.11 [17:11]
Эти комбинезоны обр 1943 года были двухсторонние (лето-осень) и шились из ткани трех видов-Plane Tree pattern, Blurred Edges и Oak Leaf pattern.Так что можно смело брать образец из первого сообщения этой темы.Хотя если изображенный танк будет датироваться летом 1943 года, то лучше сделать рисунок с зелеными, а не оранжевыми пятнами.
Вообще,для первого опыта довольно сложная затея.
Вообще,для первого опыта довольно сложная затея.
27.04.11 [20:52]
Demchenko Vladimir Wrote:Вообще,для первого опыта довольно сложная затея.
Я люблю сложности, да и потом лучше сразу все начинать пробовать. Конечно с первого раза не получится, зато какая практика.
- Степан Ferz
21.11.14 [14:04]
Уважаемые моделисты день добрый. Дабы не создавать новую тему и не засорять форум глупыми вопросами, подниму эту тему: у танкиста алпайновского по ссылке http://www.alpineminiatures.com/imagepages/35100.html
камуфляж на штанах зовется TAN/WATER PATTERN CAMOUFLAGE?
камуфляж на штанах зовется TAN/WATER PATTERN CAMOUFLAGE?
- Demchenko Vladimir
21.11.14 [16:16]
Судя по цветовой гамме, скорее всего художник подразумевал именно его. Ну а при росписи лучше отталкиваться не от фото фигуры, а от фото реальных образцов. Пятна в жизни имели более размытые границы.