Окраска кистью
24.06.05 [15:52]
Окраска кистью
Много слышал, что технику можно и кистью красить. Сам пробовал- не получается. Подскажите пожалуйста.
- Василий Гончаров
24.06.05 [16:24]
Я злоупотреблял кистью в свое время!
На самом деле лучше всего из моего опыта ложилась краска от ТАМИИ. Я еще красил широкой кисточкой и много краски размазывал по поверхности сразу. Когда краска начинала собираться в капли во всяких пазах и впадинах, то пока она не застыла опять разгонял ее кисточкой вокруг.
Пока краска не высохла она лежала криво, были видны штрихи от кисточки. Но когда ТАМИЯ подсыхает она как бы натягивается на поверхность и получается на удивление ровно и гладко! Это называется укрывистость (по-моему).
Хотя, сейчас я пользуюсь аэрографом...им красить быстрее раза в три!!!
На самом деле лучше всего из моего опыта ложилась краска от ТАМИИ. Я еще красил широкой кисточкой и много краски размазывал по поверхности сразу. Когда краска начинала собираться в капли во всяких пазах и впадинах, то пока она не застыла опять разгонял ее кисточкой вокруг.
Пока краска не высохла она лежала криво, были видны штрихи от кисточки. Но когда ТАМИЯ подсыхает она как бы натягивается на поверхность и получается на удивление ровно и гладко! Это называется укрывистость (по-моему).
Хотя, сейчас я пользуюсь аэрографом...им красить быстрее раза в три!!!
- Александр Приятный
24.06.05 [16:42]
А чего не получается конкретно? Кисточка что-ли из рук выпадает или руки дрожат? У меня все ОК, не понятна проблема (по крайне мере мне)
- Полников Всеволод
24.06.05 [16:42]
Я крашу кистью, так как денег на аэрограф никак не могу найти. Сначала получается очень криво, но потом с опытом приходит чувство меры и камуфляж наносится более-менее правдоподобно (я о фрицах). Крашу акрилом самым разным. Сначала пробовал Звезду (у нее не совпадал цвет), потом Акан (блестит, а если зубным порошком исправлять блеск, то получается как Звезда), сейчас крашу Ладогой очень нравится. Кистью удобно смывку делать и Dry brushing.
- Олег
24.06.05 [16:54]
Василий Гончаров Wrote:Я злоупотреблял кистью в свое время!
На самом деле лучше всего из моего опыта ложилась краска от ТАМИИ.
Речь идёт о эмали?
28.06.05 [13:47]
Проблема в том, что при окраске краска как-то полосами ложится, релеф кисти остается. Хоть шкурь.
- Полников Всеволод
28.06.05 [17:20]
Пожиже надо краску развести, тогда ложиться будет ровнее.
- RavenouS
29.06.05 [12:34]
Kirill
Я первую свою мини диораму с ИСУ-152 делаю кистью так как уже около 2-ух месяцев не как не могу дождатся када привезут Белоруский Аэрограф, и тампоном для тонального крема там где надо окуратные переходы делать....Краска РЕВЕЛ ложиться оч хорошо...В начале видны разводы но в конечном этоге высыхает и становиться ровной....Но я сразу могу сказать чт тяжкое это дело работать КИСТЬЮ...В скором времени планирую закончить "диораму" и выложу сдеся...Глянеш и поймёш устраивает ли тя такой вариант или надо копить на АЭРОГРАФ...
З.Ы.На АЭРОГРАФ по любому копи !!!
Я первую свою мини диораму с ИСУ-152 делаю кистью так как уже около 2-ух месяцев не как не могу дождатся када привезут Белоруский Аэрограф, и тампоном для тонального крема там где надо окуратные переходы делать....Краска РЕВЕЛ ложиться оч хорошо...В начале видны разводы но в конечном этоге высыхает и становиться ровной....Но я сразу могу сказать чт тяжкое это дело работать КИСТЬЮ...В скором времени планирую закончить "диораму" и выложу сдеся...Глянеш и поймёш устраивает ли тя такой вариант или надо копить на АЭРОГРАФ...
З.Ы.На АЭРОГРАФ по любому копи !!!
30.06.05 [18:29]
Если возникнут проблемы с аэрографом(то есть с частями которые не продаются) - обращайся!
И ещё,если не секрет, а где заказывали аэрограф (это к тому что "долго идёт"?
И ещё,если не секрет, а где заказывали аэрограф (это к тому что "долго идёт"?
01.07.05 [08:59]
основной принцип при работе кистью краска жидкая но не слишком, чтоб на поверхности оставалась. разгонять ее не надо это следы и дает. не надо класть толстый слой лучше как можно тоньше, неважно если пластик просвечивает.закроете вторым или третьим слое. Принцип лучше больше слоев но тонких.
кисточкой чтоб добиться ровного покрытия надо как минимум 2 слоя для некоторых светлых красок 4-5 слоев и обязательно чтобы первый слой перед нанесением следующего просох не менее 6 часов
С Уважением, Станислав
кисточкой чтоб добиться ровного покрытия надо как минимум 2 слоя для некоторых светлых красок 4-5 слоев и обязательно чтобы первый слой перед нанесением следующего просох не менее 6 часов
С Уважением, Станислав
- RavenouS
01.07.05 [18:16]
Jammer Да у нас в Одессе есть магазинчик ХОББИ называеться...Вот я там и заказал.
Только что то сомнения уменя по этому поводу.
Только что то сомнения уменя по этому поводу.
- Ber
13.07.05 [06:35]
по технологии окраски аэрографом
А я только кистью и работаю. На аэрограф не скопил. Но хочется …
Я в нескольких темах уже писал
«Подскажите где можно почитать по технологии окраски аэрографом (если не трудно бросьте ссылочку).
Еще интересует какой все таки расход краски при работе аэрографом ( с кистями то все понятно)»
Я в нескольких темах уже писал
«Подскажите где можно почитать по технологии окраски аэрографом (если не трудно бросьте ссылочку).
Еще интересует какой все таки расход краски при работе аэрографом ( с кистями то все понятно)»
- Дмитрий Бучельников
16.07.05 [02:07]
Свой опыт: аэрограф - НУЖЕН.
Я также, в свое время, думал, что кистью можно решить вопросы. Оказалось, что я ошибался...Кисть нужна. Как доводка модели. А вот накладка базовых слоев - это аэрограф. И в оконцовке ему цены нет. Когда на подставке надо сгладить тона и привести всё в божий вид....Лучше скопить на аэрограф. Советую крайне.
Я также, в свое время, думал, что кистью можно решить вопросы. Оказалось, что я ошибался...Кисть нужна. Как доводка модели. А вот накладка базовых слоев - это аэрограф. И в оконцовке ему цены нет. Когда на подставке надо сгладить тона и привести всё в божий вид....Лучше скопить на аэрограф. Советую крайне.