Угол поворота колёс?

матроскин
01.11.06 [00:13]    

Угол поворота колёс?

Желаю всем здравия!
Подскажите кто может под каким углом поворачивались колёса на Пуме или однотипных машинах?
Премного благодарен!

vadim55
01.11.06 [02:10]    
хитрый вопрос!
можно посмотреть в справочнике радиус поворота, длину\базу машины и высчитать (либо вычертить в масштабе)
Либо найти чертежи ходовой (это достаточно реально) и посмотреть максимально допустимые углы поворота колес - ориентируясь по габаритам колес, колесных ниш и ходу поворотных тяг. Кстати на хороших чертехах частенько даются крайние положения колес (пунктиром).
А проще всего - попробовать на модели :) т.е. насколько "поворачиваются" на столько и повернуть! 8)
ошибка будет незначительна.

Алекс-Минск
01.11.06 [15:52]    
Я так понял человек имел ввиду то , что на 8-ми колесных машинах ближние к центру колеса и дальние поворачиваются на разные углы... Ближние меньше, дальние больше...

DerStorm
01.11.06 [18:35]    
Фактически мой вопрос товарищь украл )) Там понатуре не все так просто ... они (колеса) вообще каждое по отдельности поворачивались , если я правильно понял ... ни на Итале , ни на дрэгоне (Sd.kpfw.234\4) поворота колес не предусмотренно . Загадочная машина 8Х8 , однако ))

матроскин
02.11.06 [00:13]    
DerStorm Wrote:Фактически мой вопрос товарищь украл )) Там понатуре не все так просто ... они (колеса) вообще каждое по отдельности поворачивались , если я правильно понял ... ни на Итале , ни на дрэгоне (Sd.kpfw.234\4) поворота колес не предусмотренно . Загадочная машина 8Х8 , однако ))

Прошу прощения за воровсто! :) На драгоне это правится достаточно просто!
А спрашивал я действительно про разные углы поворота на разных осях!
Эх где бы его найти(чертёж)

DerStorm
03.11.06 [20:15]    
Вопрос то я понял )) ток мне тож ответ интересен ... надо документалки внимательно глянуть будет ... по идее действительно на всех осях разный угол м.б. ... а про правится легко - ага там у дрэгона несколько выступов срезать можно и гут , ток я уже приклеил все ))

матроскин
04.11.06 [00:06]    
а про правится легко - ага там у дрэгона несколько выступов срезать можно и гут , ток я уже приклеил все ))[/quote]
Анологично, пока заморачиватся не стал, дождусь пуму от драгона тогда и поморочусь!

Lavroff
04.11.06 [08:27]    
Гм... Вроде бы, видел хвостатых в докфильме. Попробуйте порыться по видеоархиву- занятнейшие кадры встречаются :)