Смола или пластик?

Петруча
20.06.08 [00:34]    

Смола или пластик?

Меня как начинающего очень мучает вопрос что лучше смола или пластик? Большая просьба неберите вовнимание то что я новичок в этом деле. Высказывайте свои мысли. Заранее благодарен.

Сницер Анатолий
20.06.08 [08:33]    
Петруча,вообще лучше конечно смола.Но!Иногда смола так отлита,что даже "звезда" покажется идеалом.Тут все упирается в саму модель.Некоторые лучше,некоторые хуже.Вот и все :) но в основном все же лучше смола.
Да и Вам,как новичку лучше начинать с пластика.

Николай Галкин
20.06.08 [09:05]    
Петруча, смотря для кого. Для начинающего, конечно, лучше пластик, причем начинать лучше, ИМХО, со "Звезды". Затем, с ростом мастерства-Миниарт, МастерБокс, Тамия, Дрэгон, а затем-смола.

Сницер Анатолий
20.06.08 [09:10]    
Галкинсон,все верно.Начинать лучше со звезды :) а я (если можно так сказать) как дурак начал с ТАНКа :)

Николай Галкин
20.06.08 [09:31]    
GISH, когда я начинал, мне было лет 7, и кроме Звезды практически ничего не было...И до сих пор кажется, что самые первые наборы очень даже ничего...

Михаил Еникеев
20.06.08 [11:12]    
Петруча, по-моему пластик для новичка лучше, я сам начал с пластика, по "лестнице", указанной Галкинсоном, хочу взять Миниарт и дальше...
:) А смола, конечно высококачественна (В большинстве случаев), но цена даёт о себе знать... :o

Николай Галкин
20.06.08 [17:16]    
Петруча, зависит от кошелька и желания. Можно иметь много денег и запороть смолу, а можно и из "Звезды" сделать конфетку.

Михаил Варламов
20.06.08 [20:01]    
и то и то хорошо :) пластик более доступен и его легче конверсировать

Петруча
20.06.08 [21:03]    
Задам вопрос более конкретно: меня интересует детализация у чего она лучше? Второе собираемость. Ну и напоследок конкретная фирма - LEGEND :? , надо понимать южнокорейская.

Сницер Анатолий
20.06.08 [21:11]    
Петруча,сборка и деталировка тоже у кого как.Но деталировка все же у смолы лучше(в основном).
Я держал в руках фигуры фирмы LEGEND.В основном там фигуры среднего качества(это я про скульптуру)на Вьетнам хорошие фигуры,немцы тоже неплохие,но не все.

Петруча
20.06.08 [21:31]    
Про деталировку ясно (если у кого другие ОБОСНОВАННЫЕ мнения внимательно вас выслушаю), меня интересует их БТТ точнее меркава Мк.4 пока единственная на рынке моделей. Другие морковки (Мк.3) содраны с Академии со всеми косяками. Но если из вас никто несталкивался с данной моделью (Мк.4) скажите хоть как дело обстоит с другой их БТТ. Ну и ещё как смолу обрабатывают всмысле чем, какой штрумент нужен и на что надо обратить внимание?

Сницер Анатолий
20.06.08 [21:46]    
Петруча,смола довольно хрупка в работе.Надо быть предельно аккуратным.Инструменты все те же,что и для пластика,разве что понадобится маленькая пилка,для отделения деталей.Но я это делаю обычным лезвием для бритья.

Kurtz
21.06.08 [08:54]    
Петруча, режется - легко, пилится - туго, крошится в самый неожиданный момент, пузырьки, как правило в самых мерзких и трудношпаклюемых местах. Вообще смола это нечто другое... При обработке взникает мерзкий запах, а ощущение такое, что обрабатываешь кусочек очень твёрдого мыла.
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... lf1064.htm
Вот собсно обзорчик на конверсию меркавы, там их несколько, пишут что качество хорошее и правдоподобное... 8) Там и железо, и цепи, бошка новая, но это всё таки конверсия, а не полностью смоляная модель. Я бы посоветовал с её сборкой не торопиться ;)

Сницер Анатолий
21.06.08 [08:57]    
Kurtz,а мне запах от оброботки смолы нравится :)
Последний раз редактировалось Сницер Анатолий 21.06.08 [09:19], всего редактировалось 1 раз.

Kurtz
21.06.08 [09:09]    
GISH, :funky: :funky: мелкие частички эпоксидки вредны для организма, конкретней вредное воздействие не знаю, но связано с дыхательными путями. А запах говорит, о том, что вы их, оказывается с удовльствием, вдыхаете...

Сницер Анатолий
21.06.08 [09:19]    
Kurtz,про то,что пыль вредна я знаю. :) Саму пыль я не вдыхаю.Просто запах нравится :) да и сколько уже работаю со смолой,вдохнуть эту пыль довольно проблематично,если только специально это не делать

Kurtz
21.06.08 [10:01]    
GISH, это только так кажеццо. :)
пы.сы. токсикоманим по-маленькой?

Сницер Анатолий
21.06.08 [12:25]    
Kurtz,почему сразу токсикоманим. :) просто во всем надо искать свои плюсы :)
сори за офф.

ключ
21.06.08 [16:27]    
Ничего не пойму, выложите пожалуйста фотку очень хорошей смолы, а то я так и не понял чем она лучше, и пузыри, и трудная обработка, и запах это минусы, а где плюсы я так и не понял. Лучше пластика например драгона 2000 года я видел фигурки древних рыцарей и тд в металле, вот там проработка просто класс, но это ведь не смола?

Сницер Анатолий
21.06.08 [16:31]    
ключ,уууу...фигуры фирмы ТАНК,вот это вещь.Но там как попадется,может попасть из темной смолы,они не очень.
Я помню свое состояние,когда после многих лет собирания звезды я купил ТАНК!Когда там шнурки отлиты!Все ремешки!Мне даже дышать на нее было страшно! :)