Впервые в своей практике столкнулся с такой штукой, как покрышки отлитые из резины. До этого мел дело только с пластиковыми, там все понятно, а как быть тут? Что-то мне подсказывает что при грязнении их пигмент на них держаться хуже чем на краске будет...
Собственно хочу спросить совета у почтенной публики кто как с ними работает?
Михаил.
резиновые покрышки 1/35
- Dimon
05.09.08 [13:44]
Так что мешает их сначала покрасить, а потом грязнить. Тем более, что их даже нужно покрасить, ибо цвет модельной резины все равно не тот.
- Алекс-Минск
05.09.08 [14:46]
Все зависит от производителя.... резина бывает очень разной.... что за модель?
- ITR
05.09.08 [15:40]
Алекс-Минск, несчастная Сахариана от итала.
Dimon, я вот об этом кокраз и думал, но сначала решил поспрошать.
Dimon, я вот об этом кокраз и думал, но сначала решил поспрошать.
- ITR
05.09.08 [20:03]
BVM, спасибо конечно, но я что-то не совсем понял смысла в ссылке на работу Сергея.
- Фёдор STaFF
05.09.08 [21:06]
ITR, может быть Вам это известно уже, но немного из своего опыта:
1. Для удобной обработки поверхности резины(шлифования) её лучше заморозить. Кладу с вечара в морозилку, на следующий вечер достаю(по одной). Обрабатывается очень хорошо.
2. Грунтую Тамиевской шпаклевкой.
3. Затем крашу.
1. Для удобной обработки поверхности резины(шлифования) её лучше заморозить. Кладу с вечара в морозилку, на следующий вечер достаю(по одной). Обрабатывается очень хорошо.
2. Грунтую Тамиевской шпаклевкой.
3. Затем крашу.
- Алекс-Минск
05.09.08 [21:19]
ITR Wrote:Алекс-Минск, несчастная Сахариана от итала.
Сахариану не так давно делал... Колеса фиговенькие... Я сначали их нулевкой зачистил, литьевой шов скальпелем срезал, обезжирил и задул матовым лаком. А потом уже тонировал (из аэрографа жидкой краской и смывками на худ.масле) терпимо вроде получилось:
http://gralexxl.livejournal.com/5215.html#cutid1
А вообще пигменты не панацея, можно тонировать колеса разными способами.
- ITR
05.09.08 [21:28]
Алекс-Минск, понял, спасибо. А Вашу феррари для пустыни уже видел, довольно интерено получилось. Про пигменты понимаю что не панацея, но как-то привык я к ним уже
- BVM
05.09.08 [22:01]
ITR Wrote:BVM, спасибо конечно, но я что-то не совсем понял смысла в ссылке на работу Сергея.
Он собрал такую же модель. В том числе красил покрышки. Там его координаты - можно спросить напрямую. Да и готовый результат налицо.
- ITR
06.09.08 [16:53]
Спасибо, коллеги, теперь вроде осмыслил немного что с этими колесами делать.