Люди добрые! Научите пожалуйста
- Inmate
10.12.08 [15:29]
Люди добрые! Научите пожалуйста
Приветствую, воообщем "страдаю" моделизмом недавно, еще не особо много чего знаю, если кому нетрудно можно ли поподробнее описать как окрашивать фигурки? В особенности лица. Я ооочень много статей перечитал и всеравно неполучается. Краски есть: масло, акрил. Расскажите пожалуйста для меня на пальцах!
- Александр Иванов
10.12.08 [15:57]
Inmate, вы знаете, я конечно, не специалист, но мне почему-то кажется, что для того, чтобы что-то получалось, надо от изучения теории перейти к практике. Вот и краски у Вас уже есть...
- Inmate
10.12.08 [16:20]
так практика наступила, крашу в базовый цвет и всё. Дальше п ростите пожалуйста ЖОПА! ничего неполучается, ни тени, ни высветление ничего!
10.12.08 [22:05]
Inmate сначала какая фигурка?металл,пластик,эбокситка?Первое-грунтуем.Потом базовый слой акрил.какой у тебя есть?Сутки сохнет.Потом берем маслянную краску..сиену жженую.Аккуратно покрываем всё лицо краской.Ждем 45 минут.После кистойчкой плоской аккуратно убираем краску с выступающих частей т.е. нос,щеки,подбородок,уши,лоб.В углублениях должна остаться краскаЕсли тебе покажется что темновато то слегка убери и в углублениях.Сутки сохнет.После акриловой краской мешаем телесный и белый цвет и теперь тонким слоем накладываем краску на выступающие части чтобы не было видно переходовюПодкрашеваем брови только не черным цветом.Про глаза уже писалось.верхняя губа более темная..нижняя светлее.Если что не понятно - спрашивай.С уважением.
P.S. это способ для начинающих.
P.S. это способ для начинающих.
- Inmate
11.12.08 [01:18]
Владимир Симонов, фигурка из пластика. Грунтую. Базовый - тамия ХФ-15. И чем можно заменить сиену ? просто у нас в городе нигде не видал сиены, есть умбра! (можно ли как нибудь смешать чтобы получить сиену?)
11.12.08 [21:10]
Inmate насчёт сиены.Не может таково быть.В любом наборе маслянных красок эта краска существует.Только набор должен быть питерский.Если нет можно пойти другим путем.Ты пишешь что у вас есть краска тамия.Вместо акриловой надо купить алкидную той же фирмы или звезда супер-это тоже алкидная эмаль..кстати её можно смешивать с маслянными красками.Так как ты начинающий советуую преобрести любую металлическую фигурку..с открытым лицом.И на ней тренироваться во первых масштаб побольше и с металла любая краска легче сходит чем с пластмассы..хотя грунтовать тоже надо.а так пластмассы много перепортишь.Лично проверил))
- Inmate
11.12.08 [22:00]
Владимир Симонов, масло у меня фирмы "Сонет" а насчет металла, сколько они стоят в Москве ? просто в субботу еду за аэром заодно может и фигурку прикарманю
- RIHARD
12.12.08 [00:23]
ИМХО грунт на 35-м масштабе не обязательно....
крашу акрилом
крашу акрилом
12.12.08 [21:36]
Inmate в клубетм , в лейбе, в поровозе железо самое дешовое 150 200 руб , заодно и краску посмотри , только для фигурок тамию акрил не бери !!!!
- SKL
12.12.08 [21:47]
Владимир Симонов
«…Первое-грунтуем.Потом базовый слой акрил.какой у тебя есть?Сутки сохнет….»
«…Аккуратно покрываем всё лицо краской.Ждем 45 минут…»
«…После кистойчкой плоской аккуратно убираем краску с выступающих частей т.е. нос,щеки,подбородок,уши,лоб…..Сутки сохнет…»
«…После акриловой краской мешаем телесный и белый цвет и теперь тонким слоем накладываем краску на выступающие части чтобы не было видно переходовю…»
Если я правильно понял, по этому методу (масло + акрил) предлагается одно лицо красить в течение почти трёх суток.
Осмелюсь предложить попробовать это делать эмалью - на одно лицо у новичков уходит примерно 40-50 мин.
«…Первое-грунтуем.Потом базовый слой акрил.какой у тебя есть?Сутки сохнет….»
«…Аккуратно покрываем всё лицо краской.Ждем 45 минут…»
«…После кистойчкой плоской аккуратно убираем краску с выступающих частей т.е. нос,щеки,подбородок,уши,лоб…..Сутки сохнет…»
«…После акриловой краской мешаем телесный и белый цвет и теперь тонким слоем накладываем краску на выступающие части чтобы не было видно переходовю…»
Если я правильно понял, по этому методу (масло + акрил) предлагается одно лицо красить в течение почти трёх суток.
Осмелюсь предложить попробовать это делать эмалью - на одно лицо у новичков уходит примерно 40-50 мин.
12.12.08 [22:00]
SKL Тише едешь дальше будешь.Я же написал но это не панацея.Просто лично мой опыт.Сколько пробовал мне это больше всего подходит.Но опять же повторюсь..это личный мой способ.С уважением.
- SKL
12.12.08 [22:48]
Владимир Симонов
«…Тише едешь дальше будешь…»
Владимир, поверьте - в данном случае, специальное удлинение процесса рисования лица, на его качестве никак не отразится.
«…это личный мой способ…»
Хотя то, что я предлагаю, это не «личный мой способ», но, тем не менее, тоже проверен многолетней практикой.
«…Тише едешь дальше будешь…»
Владимир, поверьте - в данном случае, специальное удлинение процесса рисования лица, на его качестве никак не отразится.
«…это личный мой способ…»
Хотя то, что я предлагаю, это не «личный мой способ», но, тем не менее, тоже проверен многолетней практикой.
- Inmate
12.12.08 [23:27]
Владимир Симонов, ну вот я завтра еду в КлубТМ (хорош магазин). И какой фирмы можно прикупить фигурки металлические?
- Morozz
14.12.08 [00:50]
Ёрш твою двадцать! Не ветка, а слёт-симпозиум знатоков и грамотеев:
Эпоксидка не имеет ничего общего с бокситами. Создается впечатление, что тот, кто пишет "эбокситка" ни разу в жизни ее вообще в глаза не видел и надписей на упаковке, соответственно, не читал.
Товарищи пионэры! Грунтование модели не зависит от её масштаба! Грунтуют (или не грунтуют) не масштаб, а поверхность, предназначенную к покраске... Такой подмены понятий "тёплое-мягкое" я еще не встречал . Экий затейник, однако!
Масло фирмы "Сонет". Патологическая невнимательность. Вопрос: а стоит ли давать советы столь невнимательному человеку - все равно же ничего не поймет? Ведь написано же на коробке крупными буквами (на русском языке, заметьте): "Художественные масляные краски серии "СОНЕТ" предназначены для живописи. Краски отличаются яркостью и чистотой цвета..." и т.д. А производит эту серию "Сонет" питерский завод "Невская палитра" - как, впрочем, и все другие питерские художественные краски: акрил, масло, темперу...
Кстати, а почему масло должно быть обязательно питерским? Почему не английским или голландским? А почему сиена обязана находиться в любом наборе красок? Наверное, по щучьему веленью...Так вот, разочарую - далеко не во всех наборах красок есть сиена, даже если этот набор питерский. Могу поспорить на что угодно и предоставить наглядные доказательства. Ну как, забьем спор на пузырик VSOP'а или впредь будем задумываться перед написанием?
Пару недель на форуме, пару моделей из коробки, десяток-другой терминов - и вперед, раздавать советы налево и направо. Я к новичкам отношусь со своеобразной нежностью, но пионерская зорька некоторых товарищей неумолимо подъедает запасы благости...
"эбокситка";
"...ИМХО грунт на 35-м масштабе не обязательно...";
"...масло у меня фирмы "Сонет";
"...Inmate насчёт сиены.Не может таково быть.В любом наборе маслянных красок эта краска существует.Только набор должен быть питерский."
Эпоксидка не имеет ничего общего с бокситами. Создается впечатление, что тот, кто пишет "эбокситка" ни разу в жизни ее вообще в глаза не видел и надписей на упаковке, соответственно, не читал.
Товарищи пионэры! Грунтование модели не зависит от её масштаба! Грунтуют (или не грунтуют) не масштаб, а поверхность, предназначенную к покраске... Такой подмены понятий "тёплое-мягкое" я еще не встречал . Экий затейник, однако!
Масло фирмы "Сонет". Патологическая невнимательность. Вопрос: а стоит ли давать советы столь невнимательному человеку - все равно же ничего не поймет? Ведь написано же на коробке крупными буквами (на русском языке, заметьте): "Художественные масляные краски серии "СОНЕТ" предназначены для живописи. Краски отличаются яркостью и чистотой цвета..." и т.д. А производит эту серию "Сонет" питерский завод "Невская палитра" - как, впрочем, и все другие питерские художественные краски: акрил, масло, темперу...
Кстати, а почему масло должно быть обязательно питерским? Почему не английским или голландским? А почему сиена обязана находиться в любом наборе красок? Наверное, по щучьему веленью...Так вот, разочарую - далеко не во всех наборах красок есть сиена, даже если этот набор питерский. Могу поспорить на что угодно и предоставить наглядные доказательства. Ну как, забьем спор на пузырик VSOP'а или впредь будем задумываться перед написанием?
Пару недель на форуме, пару моделей из коробки, десяток-другой терминов - и вперед, раздавать советы налево и направо. Я к новичкам отношусь со своеобразной нежностью, но пионерская зорька некоторых товарищей неумолимо подъедает запасы благости...
- Inmate
14.12.08 [10:57]
ладно, я понял что тут разгораются боталии по-этому тему можно закрыть. Всем спасибо
14.12.08 [12:52]
SKL тише едешь,дальше будешь.Кто как привык тот так и работает.Я писал что мой личный способ это не значит что я ево придумал..а что он мне больше всего подходит.
- Morozz
14.12.08 [13:00]
Какие баталии, уважаемые коллеги ! Все просто отлично - одни ни фига не понимают и спрашивают совета, а другие тоже ни фига не понимают, но деятельно эти советы дают. И те и другие своими высопрофессиональными беседами вводят друг друга и других читателей в заблуждение - я так понимаю, что нынче у продвинутой молодежи так принято, что лично мне радости никак не прибавляет...
С нетерпением жду ответа от главного знатока питерского масла - очень уж хочется хорошего коньячка попить! Я, честно говоря, предпочитаю не Hennesy, а Leraud, но иду на уступку - VSOP купить легче, чем Леро, это более распространенная марка . Но, чует сердце, останусь я без коньячка - что-то никаких комментариев со стороны знатоков не поступает ...
С нетерпением жду ответа от главного знатока питерского масла - очень уж хочется хорошего коньячка попить! Я, честно говоря, предпочитаю не Hennesy, а Leraud, но иду на уступку - VSOP купить легче, чем Леро, это более распространенная марка . Но, чует сердце, останусь я без коньячка - что-то никаких комментариев со стороны знатоков не поступает ...
- Emas
14.12.08 [13:24]
Inmate проще позаниматься с художником пару месяцев.научитесь быстро.для тренировки(Как я делал)можете взять фигуры 1\16 масштаба.Скажу:мне эти занятия очень помогли.теорию хоть понял(как делать высветления,затемнения и лессировки)
Удачи вам
Удачи вам
14.12.08 [16:38]
Morozz советов больше никому давать небуду а то второй раз уже клюют..Пионеры.Так что товарищи молодежь красьте чем хотите..и чаще нажимайте на поиск.А насчёт коньяка..мы люди неблагородные.Предпочитаем водку.
- Всеслав
14.12.08 [16:47]
Владимир Симонов, а вы не обращайте внимания, что клюют. Лучше несовершенный, но доброжелательный совет, чем "процедить свысока". Право давать советы имеет вовсе не узкая группа мэтров.