Ми-8 от Трумпетера

Беков Александр
17.01.09 [23:20]    

Ми-8 от Трумпетера

Коллеги может есть информация по модели МИ 8/17 от Трумпа в м 1/35. Как там с геометрией, собираемостью, какие нужны доработки, есть ли афтемаркет на нее и т.п.... Заранее благодарен.

Старобинец Евгений
18.01.09 [02:28]    
по геометрии:
1)вставка в районе 5-го шпангоута 2-3мм
2)блок ДИСС под хвостовой балкой меньше по длине на 20% примерно,а партовская травлёнка сделана под пластик со всеми вытекающими.
3)лопасти Несущего винта короче на 1см
4)"горб"ВСУ,за втулкой НВ чуть более пологий,в целом это не критично
5)на брюхе нет люка внешней подвески для Ми-8МТ/17 он обязателен.
6)неверен угол наклона задних створок,т.е. пилить створки
+ вагон мелких косяков
Балочных держателей под блоки бомбы и пр. нет вообще,как и системы их крепления и самого вооружения.ЭВУ тоже нет
Интерьер транспортного отсека.....его фактически нет.Приборки пилотов по мотивам,не похожи ни на Т-шные ни на более поздние.
Паровозная клёпка,внутреняя местами не правильна/отсутствует.С расшивкой та же беда.

Деталировка ИМХО до 48-го и то не дотягивает.
Афтермаркет: 3 набора Part, отчасти спасает ситуацию снаружи и внутри.
В наборе есть двигатели,есть возможность открыть капоты и задние створки.
Если просто из коробки,то стыкуемость хорошая,местами заметно небольшое смещение прессформ.

Morozz
18.01.09 [21:17]    
У трамповской авиации паровозность клепа не зависит от масштаба - это неотъемлемая особенность Трампа, принципиальное отличие от других производителей :)

Беков Александр
18.01.09 [22:40]    
Старобинец Евгений, Спасибо за исчерпывающий ответ. Сегодня приобрел данный чемодан. Косяков уже нашел порядочно. Деталировка удивила очень..... Всетаки сарай большой, а внутрянка почти отсутствует ! Вопрос: Не подскажите номера травленки и Инет магазин где ее можно приобрести. А подвесные пилоны и носовую пулеметную установку прилется делать самому.

Старобинец Евгений
18.01.09 [23:37]    
Part
S35 021 Mi-17 interior
S35 022 Mi-17 exterior
S35 023 Mi-8/Mi-17 accessories
S35 020 Mi-24V Hind E weapons(всякое травло на ракетные блоки,ПТБ,ГУВ)
Aber
PP-07 рифлёные поверхности для имитации пола транспортного отсека и накладок на стандартные топливные баки.
Model point
MODELPOINT 3587 для ПКТ стволы моделпоинт тоже пригодятся

Part брал через http://www.jadar.com.pl, вышло на порядок дешевле.
Из 24-ки,думал блоки взять и нижнюю часть балочного держателя скопировать.
Александр а под кого красить будете?

Беков Александр
19.01.09 [00:41]    
Старобинец Евгений, Спасибо за ответ. Да есть задумка. С этим вертолетом вообще история та еще получилась. Давно собирался взять да все откладывал, цена блин не детская все таки. Да вот жена про подарок на 23 февраля вчера заговорила, вот я и включил все свое красноречие... Вообщем сегодня купил. Теперь сижу ловлю блох...Хочу красить под Дагестан 1999 г. Вот ИМПЕРИУМ разведчиков грузящихся в вертолет и пилотов обещает. Если выполнят обещание то будет диорама. Пока думаю начать с ним работать, пока дело дойдет до окраски надеюсь ИМПЕРИУМ сделает фигуры. Удивило отсутствие подвесного вооружения и курсового пулемета. Кстати огорчила декаль, технички явно не достаточно, так еще на сербском языке! Просто приходилось лазить по таким машинам, так там на каждом лючке техничка! Да и так модель при детальном рассмотрении восторга не вызвала. Но я думаю в ближайшем и далеком будующем больше никто МИ-8 выпускать не будет, тка, что спасибо китайцам.

Старобинец Евгений
19.01.09 [01:07]    
Насчёт технички: есть Бегемотовская,увеличеная до 35-ого,подробности в личке,а пилотов от империума тоже жду.
А можно фото машины под которую красить будете,просто интересно?)

Беков Александр
19.01.09 [13:05]    
Старобинец Евгений, Спасибо за ссылку, только она не открывается, неправильный адрес пишет. Окраску еще не выбрал, но думаю проблем особых не будет. А насчет декали отдельное спасибо, попробую приобрести.

Старобинец Евгений
19.01.09 [18:06]    
с сылкой действительно ошибся :oops:
http://www.jadar.com.pl/start-a.htm вот правильная
А насчёт окраски на дагестан с расширенными топл. баки и поздней решёткой ВСУ машины наверняка есть,но тогда скорее всего придётся с креплением АСО-2В по бортам фюзеляжа заморочится

Беков Александр
19.01.09 [18:15]    
Старобинец Евгений, Так в том то и дело, что заморачиваться придеться со многим на этой модели. Внутрянка, пилоны, люки и т.д. Аж страшно ! Еще сомнения гложут, а выпустит ли ИМПЕРИУМ обещанные наборы фигурок?! Что то они не шибко торопятся... И еще вопрос, а разведчики на Дагестан или Афган, пилоты на Афган точно.. Так, что буду пока собирать афтемаркет, пилить потихоньку и ждать фигур. А там посмотрим в Кавказкое небо полетит или в Афганское. ;)

Старобинец Евгений
19.01.09 [18:25]    
Будет интересно следить за дальнейшим развитием событий)