танки Т-72 от Звезды
- St. Sarge
31.01.09 [16:09]
танки Т-72 от Звезды
может мне кто-нибудь сказать, в чём различие между моделями Т-72А и Т-72Б(без ДЗ) от Звезды?
- Петров Андрей
31.01.09 [16:21]
Честно скажу что там у звезды я не знаю, а вообще на Т 72 Б в отличие от А устанавливалась гладкоствольная пушка и комплекс для стрельбы ракетами . Вывод – кроме ДЗ по идее никаких отличий
- Константин Кулаковский
31.01.09 [16:35]
Re: танки Т-72 от Звезды
Есть такой сайт - http://www.zvezda.org.ruSt. Sarge Wrote:может мне кто-нибудь сказать, в чём различие между моделями Т-72А и Т-72Б(без ДЗ) от Звезды?
Заходите в раздел "Техника 1/35" и смотрите фото литниковых рамок:
Т-72А
Т-72Б
Отличаются только рамки с башней.
- St. Sarge
31.01.09 [17:12]
Константин Кулаковский, там я уже смотрел. Но фото литников такие мелкие, что рассмотреть в чём именно отличие, затруднительно... Как я понял, башня у Т-72А другой формы, или у меня обман зрения?
- Константин Кулаковский
31.01.09 [17:24]
Даже на таких мелких фото видно, что у Т-72Б на рамке с башней больше мелких деталей. Значит, эти рамки - разные. Значит, и форма самих башен чем-то отличается. Иначе не стали бы новую пресс-форму делать, просто был бы двойной комплект мелочёвки на одной рамке.
- Boonie
03.02.09 [14:21]
Петров Андрей Wrote:Честно скажу что там у звезды я не знаю, а вообще на Т 72 Б в отличие от А устанавливалась гладкоствольная пушка и комплекс для стрельбы ракетами . Вывод – кроме ДЗ по идее никаких отличий
Учите матчасть...
ВСЕ модификации Т-72 оснащались гладкоствольным орудием. Т-72Б отличался от Т-72А новой башней с усовершенствованной системой комбинированного бронирования. Ее скуловая часть была больше. Внутри - новая система управления огнем, позволявшая стрелять ПТУРами через ствол орудия, с новым лазерным прицелом-дальномером, отичавшимся от прицела Т-72А. А самые первые "Ашки" шли еще с оптическим стереоприцелом, похожим на таковой у Т-64. Это не считая изменений в движке и т.п.
ДЗ устанавливали на всех модификациях, но поздние "Бэшки" (переходная к Т-90 модель), имели ее уже встроенную.