помогите

ст.мех-водитель
24.02.09 [23:37]    

помогите

доброе время суток.помогите пожалуйста мне вот в каком деле.я сам моделизмом давно занимаюсь,а вот покраска мне ну ни как не даётся.вроду покрасил нормально,а потом найду что-нибудь не так и пока исправлю краску как-то не знаю как стираю на выступающих местах.подскажите пожалуйста:чем покрыть фигурки после покраски, что б краска не стиралась.пробывал через кнопку ПОИСК,но что-то не получаеться.

Эрик
24.02.09 [23:42]    
А чем вы красите? Вообще фигуры можно матовым лаком покрывать для защиты от стерки.

maximus
25.02.09 [01:46]    
Эрик,

Фигуры не в коем случаи не надо покрывать лаком (полностью)! Их просто трогать руками не рекомендуется.

ст.мех-водитель,

А вот насчет стирания...хмм, может вы не используйте подставочку во время покраски? Да, чуть не забыл...почитайте правила форума и измените название вашей темы. Могу представить что будет если все так темы начнут называть.

Эрик
25.02.09 [12:29]    
maximus, спасибо, не знал.
ст.мех-водитель сори за совет :oops:
З.Ы.А чем же фигурки тогда трогать?

ITR
25.02.09 [13:06]    
Эрик, а зачем их вообще трогать? :)

ст.мех-водитель
25.02.09 [14:26]    
спасибо ВАМ всем за советы,но есть люди которые ну очень хотят посмотреть по ближе,именно в тот момент когда тебя нет рядом.ну а потом уже поздно объяснять,что в руки не надо брать.

ст.мех-водитель
25.02.09 [14:29]    
кражу звездой "супер" и акрилом.
ЭРИК
Говориш не надо полностью покрывать лаком,а какие тогда части надо?

Micky
25.02.09 [14:32]    
Фигурки в процессе работы, и после неприкосновенны!
Например Владимир их крепит на пробках.
Изображение

Испанец Jaume Ortiz пластелином к деревянному брусочку.
Изображение

Я вырезаю квадратики из деревянных линеек и временно приклеиваю на них.
Изображение

Способов закрепления миниатюры куча. Если руки нестерпимо шешутся чтоб дотронуться до фигурки, держите её за обувь, т.е. росписываете всю миниатюру, а сапоги окрашивайте в последнюю очередь.

Борис Харламов  (Site Admin)
25.02.09 [14:39]    
К сказанному Micky могу добавить только то, что иногда держать фигурку при росписи за одну лишь подставку бывает не очень удобно, мне лично удобнее держать ее за подставку и голову, зажав между большим и указательным пальцами. В этом случае голову (или головной убор, если он есть - а чаще всего он таки-есть) также стоит расписывать в последнюю очередь, предварительно обезжирив.

Борис Харламов  (Site Admin)
25.02.09 [14:41]    
ст.мех-водитель Wrote:есть люди которые ну очень хотят посмотреть по ближе,именно в тот момент когда тебя нет рядом.ну а потом уже поздно объяснять,что в руки не надо брать.

В таком случае нужно просто сделать застекленную полку, возможно даже, с замочком (если люди совсем уж неконтролируемые). Это единственный реальный способ обезопасить ваши работы от шаловливых ручек :)

Demchenko Vladimir
25.02.09 [15:02]    
Да и не будет нормальная краска стираться от прикосновений (если просто взять посмотреть фигурку).
Может зажирниться,залосниться слегка,но чтобы стереть-это нужно или специально тереть и соскабливать,или действительно долго держать и крутить в руках,как при покраске.

Никифоров Андрей
25.02.09 [15:02]    
Я раньше высверливал дырочку в каблуке,затем приклеивал кусок разогнутой скрепки,а потом ипользовал прищепку бельевую.За прищепку и держал при покраске.При длительном хранении заготовки прищепка убиралась ,брался пенопластовый брусок и фигурка фиксировалась за ножку сскрепки.ИМХО но какой способ имеет большой минус:прищепка держит фигурку не жёстко и та наровит ускользнуть.
Сегодня я фигурки креплю к пробкам(подсмотрел у Владимира).На мой взгляд,удобно держать за пробку,фигурка жёстко закреплена и пробочка является удобной временноя подставкой.

ст.мех-водитель
25.02.09 [16:41]    
спасибо ВАМ,МАСТЕРА за советы. :helmet:

Сницер Анатолий
25.02.09 [16:45]    
ст.мех-водитель, я тоже креплю к пробке.У меня полно крышек от звездовских красок,они удобные.В ногах иглой от шприца просверливаю дырки,туда на суперклей прроволоку медную.В пробке иглой тоже длаю дырки и туда вставляю фигурку.Держится очень крепко и легко вынемается при необходимости.