Доброго времени суток!
Я начинающий моделист, об этом хобби знаю пока не много, но оно мне очень нравится Впервые взялся за моделирование фигурок и увлёкся: очень интересно) Успешно собрал "Советскую штурмовую группу" Звезды, танкистов и спецназ. Решил сделать линейную пехоту из набора "Звёздного десанта" и столкнулся с проблемой: стандартные краски "Звезды" НЕ ПОЛНОСТЬЮ окрашивают фигурки!!! То есть, я провожу кисточкой и остаётся заметным серый пластик... Если кладёшь ещё слой краски - это похоже на банальное "замазывание" толстыми слоями - это некрасиво и конечно не масштабно( У меня такого никогда не было... Работа над набором остановилась, я не знаю, что делать дальше. Может, я что-то неверно делаю или с красками что-то, я пока в этом не очень разбираюсь, помогите мне пожалуйста!!!
P. S. У вас классный сайт и форум, я рад, что я не один!
Проблемы с окраской...
- PZ V
04.03.09 [21:05]
Ворон, попробуйте обезжирить спиртоп или на худой конец водкой.
- СбитыйНадБалтикой
04.03.09 [22:39]
Да, первое безжирить... ну не только спиртосодержащим - "ФЭЙРИ" разводишь в тёплой воде и полощишь там фигкрки пару-тройку минут, потом сполоснуть как следует - готово.
Второе - загрунтовать фигурки перед покраской.
Третье - ОЧЕНЬ тщательно перемешать краски перед работой. А "Звезду" если это СУПЕР, можно чуть поразвести, я пользуюсь скипидаром.
Второе - загрунтовать фигурки перед покраской.
Третье - ОЧЕНЬ тщательно перемешать краски перед работой. А "Звезду" если это СУПЕР, можно чуть поразвести, я пользуюсь скипидаром.
- Ворон
05.03.09 [00:56]
попробуйте обезжирить
Попробую.
загрунтовать фигурки перед покраской.
А чем и как это делается?
А "Звезду" если это СУПЕР, можно чуть поразвести
Это обычная "Звезда", не Супер. А разводить... итак они какие-то уж очень жидкие, имхо.
ОЧЕНЬ тщательно перемешать краски перед работой
Ну, это всегда... И ещё вопросик: чем наносить краску на узкие и труднодоступные места? Обычной кистью неудобно адски,спичкой или даже иглой не получается по вышеуказанной причине (проглядывает серость)
- St. Sarge
06.03.09 [10:08]
Ворон Wrote:Это обычная "Звезда", не Супер. А разводить... итак они какие-то уж очень жидкие, имхо.
я её тоже развожу, дистиллированной водой 2:1
- DacotaCat
06.03.09 [15:40]
Насчет трудных мест. К сожалению, иных вменяемых способов кроме как кисть, пока еще не придумали. Но можно красить отдельные детали и узлы перед сборкой.
- Антон Кулёв
06.03.09 [21:11]
Все очень просто...нужно обезжиривать фигурку, как уже сказали, а грунтовать лучше всего автогрунтовкой из баллончика. Лично я пользуюсь грунтовкой ABRO, у нее хорошая укрывистость и ложится тонким слоем.
- Ворон
06.03.09 [23:59]
Я почти всё крашу перед сборкой... Иначе может выйти совсем худо
- СбитыйНадБалтикой
07.03.09 [00:15]
St. Sarge Wrote:Ворон Wrote:Это обычная "Звезда", не Супер. А разводить... итак они какие-то уж очень жидкие, имхо.
я её тоже развожу, дистиллированной водой 2:1
Или я что-то не понимаю - или одно из трёх...
"Звезда" выпускала три серии красок: просто "Звезда" - нитра, "Звезда"Супер - пентафталевые эмали типа Хамброл/Ревел, был ещё акрил от "Звезды"... Если я ничего не путаю. Вы нитру дисцилятом разводите????
- СбитыйНадБалтикой
07.03.09 [00:18]
Ворон Wrote:попробуйте обезжирить
Попробую.загрунтовать фигурки перед покраской.
А чем и как это делается?
Вся фигурка покрывается краской, которяа с одной стороны хорошо укрывает пластик и обладает хорошей агдезией к нему, а сдругой стороны сама хорошо укрывается при чистовой покраске. Конкретно ничего не посоветую - пробуйте...
- Firearmer
08.03.09 [01:51]
А если честно, то краски звезды плохие...Особенно кистью.Еще покрас звездовскими красками зависит от их возраста.
- St. Sarge
08.03.09 [02:03]
СбитыйНадБалтикой Wrote: Или я что-то не понимаю - или одно из трёх...
"Звезда" выпускала три серии красок: просто "Звезда" - нитра, "Звезда"Супер - пентафталевые эмали типа Хамброл/Ревел, был ещё акрил от "Звезды"... Если я ничего не путаю. Вы нитру дисцилятом разводите????
просто "Звезда" - нитра, я что-то не встречал, видел только Звезда "Супер" и обычная акриловая Звезда(вот её то я и имел ввиду). На сайте Звезды я тоже не нашёл упоменание о нитро краске.
- PZ V
08.03.09 [10:05]
Антон Кулёв, незнаю как насчёт имено этой грунтовки .Попробовал парочку автомобильных и остановил свой выбор на тамиевской.
P.S.Если эта грунтовка ABRO лучше тамиевской.Подскажите примерную цену и объём грунтовки в болоне.
P.S.Если эта грунтовка ABRO лучше тамиевской.Подскажите примерную цену и объём грунтовки в болоне.
- Антон Кулёв
08.03.09 [21:40]
PZ V, цену не могу сказать - не я покупал, но явно выгоднее чем тамия.объем - 473мл. лично я без нее никуда