Здравствуйте! У меня возник вопрос: почему на советких танках не было дульного тормоза, а на немецких был? Как это влияло на характеристики иашин?
(Имеется ввиду 76,2мм-нет, 75мм-есть, 85мм-нет, 88-есть)
Дульный тормоз
- ShooT
31.05.09 [21:45]
Re: Дульный тормоз
Эрик Wrote:Здравствуйте! У меня возник вопрос: почему на советких танках не было дульного тормоза, а на немецких был? Как это влияло на характеристики иашин?
(Имеется ввиду 76,2мм-нет, 75мм-есть, 85мм-нет, 88-есть)
Не было,потому что у упомянутых танковых 76.2мм (Л-11,Ф-32,Ф-34 и ЗИС-5) и 85мм (Д-5-Т и ЗИС-С-53) начальная скорость снаряда была ниже немецких аналогов- тормоз отката вполне справлялся и в дульнике не было необходимости. Да и вобще не любили у нас дульный тормоз и старались обходиться без него.
На характеристики самих машин не влияет никак. У нас особое внимание уделялось тому,что при наличии дульного тормоза при выстреле поднимается с земли облако всякой дряни (пыль,снег,опавшие листья и т.д.) что демаскирует танк и временно снижает видимость экипажа. Орудие с дульным тормозом так же не позволяет вести огонь в рядах своей пехоты или с десантом на броне.
- Эрик
31.05.09 [21:58]
ShooT, спасибо огромнейшее, что ответили! Вы мне все подробно разьяснили! А то я думал, мол потому не было, что сталь экономили, или еще что-то...
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
- DONALD
31.05.09 [23:03]
Re: Дульный тормоз
ShooT Wrote:Эрик Wrote: Орудие с дульным тормозом так же не позволяет вести огонь в рядах своей пехоты или с десантом на броне.
А почему можете объяснить?
- RedDevil
31.05.09 [23:33]
видели прорези в боковинах дульного тормоза? наверняка через них отводятся пороховые газы. а теперь представьте что будет если по бойцу попадет такая струя
- ITR
01.06.09 [00:22]
а теперь представьте что будет если по бойцу попадет такая струя
сдуеть...