Смывка

Галягин Игорь
06.06.09 [09:44]    

Смывка

Мои дорогие моделистические друзья,
правда ли то, что смывка - это нанесение на окрашенную базовым цветом поверхность модели капелек масляной краски с дальнейшим их растиранием с участием растворителя, или я нечто путаю?
Мне чудовищно хочется научиться производить на свет модели техники, переливающиеся всеми самыми блеклыми цветами радуги - ржавчиной, зеленью, песком и проч. - точно так, как у Вас.
Если смывка это то, что я полагаю под ней, то ведь у меня все получиться, не так ли?

Рыженький
06.06.09 [11:12]    
Это так же верно как и то что живопись - это нанесение на основу пятен краски неправильной формы с последующим их смешиванием и растиранием :) В целом суть верна, но смывка это более творческий процесс со множеством технологических хитростей. Того, чего вы хотите добиться, одной только смывкой не получится,Тут нужна и смывка и тонировка и фильтры.Про смывку можно узнать из журналов М-хобби, Масштабный моделизм и т.д. Скачать их можно из инета. В конце концов можно просто забить в поиск "Смывка" и... читаем, наслаждаемся, учимся. И еще с первого раза хорошо не получиться, так, что будете пробовать, пробуйте на старой модели. И больше наблюдайте, фоткайте на телефон, грузовики на стройках,тракторы, моторы, бензобаки, смотрите, запоминайте, все поможет, все пригодится :D

Sekular
06.06.09 [13:20]    
Рыженький,
Масштабный моделизм

:? это что за издание, может быть масштабные модели?? И то есть определенные номера, которые могут понадобиться на вскидку это 86, про окраску советской техники и 85, кажется, про немецкую. Там показано и рассказано какие фильтры юзали :)

Рыженький
06.06.09 [13:58]    
Sekular, Конечно модели :oops: извините опечатался. Просто в других можно увидеть как это выглядит на модели, и вообще много интересного.