Звезда 1/35 Mercedes Benz L4500

Валерий Заноско
23.06.09 [13:47]    

Звезда 1/35 Mercedes Benz L4500

Здравствуйте! Хотел бы узнать, каким цветом красилась ходовая немецких автомобилей, в часности Mercedes Benz L4500?

Василий Гончаров
23.06.09 [13:57]    
Валерий Заноско, поднимали этот вопрос в оффлайне при встрече моделистов в ТМ-клубе.
Сошлись во мнении, что база в армии получала ту же окраску что и корпус. Исключением были гражданские машины. На них база скорее всего была черной, покрашенной на заводе. Я, когда красил этот аппарат, совместил и то и другое, т.е. черная основа задутая из аэра панцерграу по основным плоскостям вместе с крпусом и кабиной. Тонны пыли свели на нет все мои старания, но эффект прикольный получился. :helmet:

guzhus
23.06.09 [18:09]    
А как красилась ходовая у отечественных машин?

Кащей
23.06.09 [20:27]    
Василий Гончаров Wrote:Валерий Заноско, поднимали этот вопрос в оффлайне при встрече моделистов в ТМ-клубе.
Сошлись во мнении, что база в армии получала ту же окраску что и корпус. Исключением были гражданские машины.

До конца 41-го ВСЕ мерины 4500 шли в заводской окраске... т.е. рама и агрегаты - чёрные - кабина любого цвета - от бежевого до чёрного - кузов в цвет кабины... после середины 42-го - красили чем придётся - т.е. - что было в наличии - вермахт-олив и пр. - в конце войны - только два цвета - танковый-серый и вермахт-жёлтый - без грунтовки - Зауер красил только в серый - но целиком...

--- Стар я для всего этого

Василий Гончаров
25.06.09 [15:25]    
Кащей, ну слава Богу!
А то я уж засомневался в правильности своей покраски. :helmet: