Колеса

александр 1
09.07.09 [17:48]    

Колеса

Приветствую Вас коллеги!
На повестке такой вопрос: после того как одел на обода резиновые шины, они (обода) начали как бы плавиться...
Сталкивался с этим уже дважды: в первый раз на БТР-80 от звезды и второй раз на УРАЛе от алангера. Пытался их аккуратно срезать - эти наросты мягкого пластика появляются вновь...
Кто еще сталкивался с подобной проблемой? У кого есть решение этой проблемы?

Grif
09.07.09 [19:06]    
Сталкивался с аналогичной проблемкой:
виниловые гусеничные ленты от Звезды покалечили пластик еще
в коробке ( T-I ), весьма основательно, поплавили.
Выход вижу кардинальный - родную резину выкинуть сразу и
обзавестись колесами от производителей афтермаркета.
ИМХО, МастерКлуб делает.
С наилучшими пожеланиями,Grif.

Рыженький
09.07.09 [19:11]    
Слышал о таком :? Скорее всего дело в химической реакции материала ободов(пластик) и материала шин (резинопластик) выход вижу только один - самодельные шины или колеса целиком. О способах моделирования полно литературы, самый простой ИМХО- изготовить слепок форму с колес и отлить из эпоксидки. Спасти не удасться дольше будет плавиться сильнее :-(

Berkut916
09.07.09 [19:25]    
Места соприкосновения шин надо изолировать, тоесть шины не клееть, ободы окрасить, или заклееть фольгой, покрыть лаком, короче не допустить контакта пластика с резиной, беда в самой резине колёс. Я окрасил и пока без проблем уже больше года, хотя может у меня БТР последих выпусков где эту проблему уже решили. Если колёса мягкие то это плохо, будут плавить, должны быть из твёрдого пластикообразного материала. :)

александр 1
09.07.09 [19:35]    
Так в том и дело, что я их не клеил к ободам - просто одел. Пластик обода - вылезает на резину, такое впечатление, что резина слишком сильно их сжимает и заставляет вылезать наружу. Кстати, может подскажете, кто производит колеса на Газ 66 в 35-ом. Коробка с моделью лежит, и собрать хочу, и не хочу повторения истории с колесами. (в коробке 5 мягких резиновых шин)

Станислав Кривошеев
09.07.09 [19:38]    
Как правильно написал Berkut916, нужно изолировать места соприкосновения пластика и резины. Насколько знаю такой казус был у собирателей автомоделей. Там буквально резина прожигала подставку для модели. Проблема решилась приклейкой фольги к подставке.

Berkut916
09.07.09 [19:45]    
александр 1, А ты из нутри колёса пошлифуй чтобы легче надевались, я тоже не клеел, только окрасилб вот и ты чёрной эмалью на всякий пожарный прокрась все опасные места.

александр 1
09.07.09 [20:03]    
Благодарю за отзывы коллеги! Так и поступим.