Основание под диорамы
- AA
30.07.09 [12:37]
Основание под диорамы
Привет всем , хотел бы задать один вопрос касающийся основания для будущей диорамы, мне посоветвовали гипс, насколько он долго сохнет? Или вы можете посоветовать что-то лучше чем гипс? Заранее большое спасибо, с нетерпением жду ответа
30.07.09 [13:20]
AA, Все зависит от размера диорамы и вашего умения работать с материалом,с уважением!
- Константин Кулаковский
30.07.09 [13:34]
Схватывается гипс достаточно быстро - минут за 10-30 (в зависимости от множества условий). Но сохнет долго. И это время, действительно, очень зависит от размеров отливки. Сырой гипс непрочен, на него плохо ложатся многие виды красок и клеев. Я бы посоветовал просто отложить отливку в сторону на пару дней; желательно - в тёплое проветриваемое место. И только после тщательной просушки приступать к окраске, приклеивании деталей и прочим работам.
Возможно, есть материалы для основания диорамы и получше гипса (легче, в частности...). Но дешевле, доступнее и проще в использовании - нет.
Возможно, есть материалы для основания диорамы и получше гипса (легче, в частности...). Но дешевле, доступнее и проще в использовании - нет.
30.07.09 [15:12]
Я использую в качестве основания кусок твёрдого пенопласта, а потом на него заливаю гипс, формирую рельеф. Получается довольно легко и прочно, чтобы улучшить прочность, можно применить бинт с гипсом, накладывая полосами. В дальнейшем довольно легко высаживать траву на такое основание, зубочисткой делаются отверстия, т. к. слой гипса не большой, пенопласт мягкий, потому дырки сделать не сложно.
- Илясов Александр
04.08.09 [12:43]
Почти все основания у моих диорам отлиты из гипса в форму из стекляной опалубки. Отличный материал. Для прочности и чтобы не поломать при вынимании из формы в гипс кладется любая проволка, она служит арматурой. Для замедления застывания по старому строительному методу можно добавить в воду молоко либо шампунь для волос. Кстати из цемента также получаются отличные основания, причем рельеф очень удобно наносить по нему.
А, забыл в гипс при заливке обязательно добавляю ПВА и тушью подкрашиваю.
А, забыл в гипс при заливке обязательно добавляю ПВА и тушью подкрашиваю.
- александр стрельцов
10.08.09 [16:25]
А можно ли использовать пластелин для формирования рельефа,или вместо гипса?
10.08.09 [20:44]
александр стрельцов,Нежелательно,хотя у меня знакомый делает основание из пластилина,с уважением!