Кровь

Silmar
03.09.09 [22:27]    

Кровь

Ребята!!!как сделать кровь на снегу...аэра пока нет...работаю кистью!? :(

N1KsAN
03.09.09 [22:39]    
Silmar, а что вы именно хотите изобразить? Это могут быть и брызги и лужа и след крови. :newbie:

Silmar
03.09.09 [22:49]    
капли и лужы вокруг конечностей разбросаных на поле боя

Demchenko Vladimir
03.09.09 [23:15]    
Думаю,надо живьем это увидеть и тогда уже попытаться изобразить.

PSM
03.09.09 [23:28]    
Лужи можно налить со шприца: поставить иголку в одну точку и выдавить нужное колличество краски, она сама растекется в лужу. как вариант тоже самое проделать кистью - с одной точки краска будет растекаться и в несколько заходов наберется необходимых размеров лужа.
Капли можно набрызгать: на кисть из щетины или зубную щетку( зависит от колличества капель) набрать краску и набрызгать её на снег придерживая щетинки пальцем.
ИМХО я бы так делал.

Василий Гончаров
04.09.09 [11:26]    
Silmar, надо съездить в деревню зимой и разок посмотреть забой свиньи.
Эффект потрясающий. Может даже отпасть желание рисовать такое! 8)

Ратибор
04.09.09 [11:50]    
Василий Гончаров, +1.Жестко ,но точно!

SKL
04.09.09 [12:11]    
Это точно! Тот, кто сам видел оторванные конечности, вывороченные кишки и разбитые головы, такой «реализьм» в миниатюре создавать точно не будет. :)

Алекс1
04.09.09 [13:00]    
Я бы не хотел лицезреть такую диораму.

Эрик
04.09.09 [17:26]    
Алекс1, думаю лучще не надо :funky:

Silmar
04.09.09 [21:50]    
PSM Wrote:Лужи можно налить со шприца: поставить иголку в одну точку и выдавить нужное колличество краски, она сама растекется в лужу. как вариант тоже самое проделать кистью - с одной точки краска будет растекаться и в несколько заходов наберется необходимых размеров лужа.
Капли можно набрызгать: на кисть из щетины или зубную щетку( зависит от колличества капель) набрать краску и набрызгать её на снег придерживая щетинки пальцем.
ИМХО я бы так делал.

а краска звезда супер для этого подойдет?

N1KsAN
04.09.09 [22:27]    
Silmar, краски подойдут,их просто надо пожиже сделать с помощью растворителя.Но я бы на вашем месте взял акрил от Zvezdы.Если его смешать с водой самое то получится.

З.Ы.капли крови ещё можно сделать драйбрашем.(методом сухой кисти)

PSM
04.09.09 [22:36]    
краски подойдут,их просто надо пожиже сделать с помощью растворителя.Но я бы на вашем месте взял акрил от Zvezdы.Если его смешать с водой самое то получится.

полностью согласен? можно даже масляными красками это сделать или темперой

Хольгер
05.09.09 [03:00]    
Смотря из чего делать снег. Если из соды - полностью подойдет красная тушь (не чернила!) набранная а тонкий инсулиновый шприц (миниамльный диаметр отверстия в игле).
Надавливая поршень шприца добиваетесь того, чтобы с иглы вышла капелька туши - нужно это делать не над поверхностью диорамы, а в стороне, исключая возможность срыва капли на готовую поверхность - потом этой каплей касаетесь поверхности "снега" - и сода сама притянет жидкость.
Мелкие капли получаются если кончик обычной иглы (не медицинской) макнуть в тушь и перенести на поверхность. Можно добиться очень маленьких по площади пятнышек.
Таким же образом можно делать капли масла на снегу, смешивая цветную тушь в бурую гамму.

Firearmer
05.09.09 [09:56]    
Можно поинтересоваться, а какая собсно диорама?что на ней будет изображено? И я считаю, что кровь, оторванные конечности-плохой способ показать жестокость войны...

Igmar
05.09.09 [10:23]    
Silmar, а вас не стошнит, когда вы всё это делать будете :) ? Мне только лишь от одного чтения темы, плохо стало :D.

Wombat
05.09.09 [11:13]    
Кто нибудь пробовал имитировать кишки? Тянутый литник подойдет или лучше скатать из двухкомпонентной шпатлевки?

Berkut916
05.09.09 [11:34]    
Думается работёнка уровня песочницы-учебки получится, если вообще будет закончена. :x

Хольгер
05.09.09 [16:58]    
Какое то странное у сообщества отношение к вопросам...
Человек спросил о конкретном аспекте, а его уже учат что нужно, а чего не нужно делать по-жизни. Может быть эта диорама ни когда не будет выставлена здесь, может быть вообще ни где. Вот как выставит - так выскажитесь.
Или не получается на простые вопросы давать простые ответы?
Видел я и оторванные ноги, и отрезанные головы - от такого очень быстро перестает тошнить, остается только ненависть и злость. И страх. А если враги - то радость. Что вы знаете о спросившем?
Учить жить не известного тебе человека – как-то не по-мужски, мне думается...

Hetzer
05.09.09 [20:33]    
На снегу кровушка впитывается по разному,если дубарь,то точки-брызги и малая лужица.Если оттепель,мокрый снег- акварельно расплывается.Это раз,второе-разговор в стиле отсутствия секса в СССР.Над шикарно зделанным подбитым танком-восторг и нежные покусывания(ай лопатка не там,и т.д).А вспомните про фарш из человечины в боевом отделении.Америкосы в Нормандии для "изятия" останков и ранененых(после сердечника 88мм) применяли спецкоманды,и у штатовских танкистов был приказ:получили дыру-всем живым эвакуация,и не рассматривать что там осталось.А Уважаемые коллеги,коли уже балуемся ВОЕННОЙ историей,то нужно принимать правила этой страшной игры. Хольгеру отдельный привет!!