танк-самопальный?
29.11.09 [19:35]
танк-самопальный?
Видел как деоают самопальную бронетехнику,подробного рассказа о этом я не нашел,поэтому если кто знает-скажите!
- SeRj
29.11.09 [19:38]
поконкретнее и покорректнее можно?
Абсолютно не понял Вас . . .
Абсолютно не понял Вас . . .
29.11.09 [19:47]
ну перепутал!Видел как делают самодельный танк в 1:35!Хочу сам попробовать!Как делать, какой материал?
- [AMATORY]
29.11.09 [19:51]
Видел как делают самодельный танк в 1:35
ну раз Вы ВИДЕЛИ КАК ДЕЛАЮТ так зачем спрашиваете?
- Сергей Алехно
29.11.09 [20:07]
jeka98 Wrote:ну перепутал!Видел как делают самодельный танк в 1:35!Хочу сам попробовать!Как делать, какой материал?
Удобнее всего делать из цельного куска чугуна. Материал прочный - у готовой модели ничего не отломается. Для,например шермана, берём чушку 500*300*200(это немного с запасом) и аккуратно,неспеша пилочкой для ногтей пилим.
- Demchenko Vladimir
29.11.09 [20:07]
jeka98, Вот пример, как нужно делать модели с нуля.
http://vif2ne.ru/smf/forum/10/archive/267/267652.htm
Это высший пилотаж моделизма-работа с чертежами,десятками фотографий, различными материалами (пластик,смола,металл),и технологиями (копирование и литье из смолы, работа на станках, выполнение выкроек)итд.К этому люди идут годами,шаг за шагом, осваивая и накапливая опыт.
http://vif2ne.ru/smf/forum/10/archive/267/267652.htm
Это высший пилотаж моделизма-работа с чертежами,десятками фотографий, различными материалами (пластик,смола,металл),и технологиями (копирование и литье из смолы, работа на станках, выполнение выкроек)итд.К этому люди идут годами,шаг за шагом, осваивая и накапливая опыт.
- SeRj
29.11.09 [20:10]
Demchenko Vladimir, очень впечатляющий пример!
Спасибо , с интересом посмотрел )
Спасибо , с интересом посмотрел )
29.11.09 [20:28]
Как Владимир уже показал:
Нужно уметь разрабатывать детали с нуля, подбирать подходящий материал, знать где взять\купить. Уметь тиражировать детали, создавать копии с мастер модели. Ну и самое главное уметь работать с чертежами, фотографиями и примерно представлять основы инженерии, танко строения.
Если вы новичок не советую, бросите после этапа сбора информации.
Нужно уметь разрабатывать детали с нуля, подбирать подходящий материал, знать где взять\купить. Уметь тиражировать детали, создавать копии с мастер модели. Ну и самое главное уметь работать с чертежами, фотографиями и примерно представлять основы инженерии, танко строения.
Если вы новичок не советую, бросите после этапа сбора информации.
30.11.09 [21:27]
ну раз Вы ВИДЕЛИ КАК ДЕЛАЮТ так зачем спрашиваете?
да в том та и дело что там готовый танк!Обьеснений 0!
- Paravoz
30.11.09 [22:19]
Коллеги, а вам не кажется, что вечерами кто-то из старожилов диорамы.ру напивается пивка и стебецца над коллективом ?
30.11.09 [22:22]
Ну если засирать единственный хороший форум о моделизме в кайф - no comments
- ПАРОВОЗ
30.11.09 [22:23]
Paravoz,
Вполне возможно. Купил себе "палёных" дешевых сетевых карт парочку штук и балуется.
Коллеги, а вам не кажется, что вечерами кто-то из старожилов диорамы.ру напивается пивка и стебецца над коллективом ?
Вполне возможно. Купил себе "палёных" дешевых сетевых карт парочку штук и балуется.
30.11.09 [22:51]
Вот я тоже подумал что IP адресс никак не связан с MAC адрессом сетевухи. Вот если у него "плавающий" IP нам придется туго, но я слабо верю что это "шутки" стричка-садиста. Это просто наплыв малолетних дарований от моделизма, это нормально, но должно каратся
- ПАРОВОЗ
30.11.09 [23:09]
А причем тут сетевые карты ?
ну так банят вроде-бы по IP адресу, вот для того чтоб забанили на одном ip - "перелез" на другую сетевуху и дальше баловаться
30.11.09 [23:14]
Заблуждаетесь. Обычно провайдер дает Один Ip адрусс, а остальные только за денюжки (навывается выделенный адресс). А при смене сетевой карты, действительно бывает необходимость звонить в тех поддержку и говорить им новый MAC адресс.
- Войцехович
30.11.09 [23:24]
Не знаю как насчёт стёба опытного моделиста, но призадумался. Неужто кому то надо этим заниматься? Хотя всё возможно. Но и получить мастер -класс по интернету по моему нельзя.Хлопотно это. Не нравится мне когда назывыают подобные модели самопальными, самодельными и прочими.Предпочитаю название авторские. Ну да это просто мнение. А вот по поводу изгтовления таких моделей, как моделист занимающийся этим много лет, могу сказать, дело это довольно сложное. Но опыт, дело наживное. Может следует начать с глубоких конверсий (но изготовленных своими руками деталей, а не купленных) А затем уже постепено нарабатывая хватку и опыт перейти к авторским моделям.Night flight, прав по технологии работы, даже не очень сложных моделей.Мой опыт работы в клубе исторического моделирования показал, что если сразу берутся делать авторские модели, то терпелки не хватает.А вот постепеное втягивание в процесс бывает удачным. Радует, что несколько человек стали неплохими моделистами и реконструкторами. А сам я иногда с удовольствием занимаюсь конверсией сборных моделей. Экономлю время.Сколько его ещё осталось?