Правила ухода за модельными кистями
- Павел Лихачев
05.01.10 [17:26]
Правила ухода за модельными кистями
Уважаемые коллеги можете рассказать о правильном уходе за кистями
- Николай Галкин
06.01.10 [14:46]
Павел Лихачев, для начала их надо не оставлять в баночках с краской и тщательно промывать после работы.
- Павел Лихачев
07.01.10 [18:51]
да кто будет оставлять кисти в баночках с краской?!
- dok
26.03.10 [10:51]
Я согласен с Николаем Галкиным:
хорошо промыть и больше ничего не надо!
хорошо промыть и больше ничего не надо!
26.03.10 [23:23]
Протираю сухой бумажной салфеткой или бумагой и все. При следующем использованиии достаточно обмять и использовать. Так кисти дольше служат. Истрепавшиеся выбрасываю и приобретаю новые.
Спасибо
Спасибо
- Александр Саливанчук
28.03.10 [21:09]
если используется акриловая краска то мои правила такие;Не пихать кисть в краску по самый корень ворса.Засохшая краска по немогу скапливается и превращает кисть в метлу дворника.Второе это промывать кисти по окончании работ под проточной водой с мылом вращая между пальцев.Третие это после помывки засунуть в рот и вытаскивая сделать острый кончик.Так кисти прослужат дольше!Хорошо иметь несколько кистей (хоть и недёшевы они) кисти тоже имеют ресурс поэтому иметь любимчиков предпочитаю не иметь.Хорошая кисть это как острый нож
- Александр Саливанчук
28.03.10 [21:09]
если используется акриловая краска то мои правила такие;Не пихать кисть в краску по самый корень ворса.Засохшая краска по немогу скапливается и превращает кисть в метлу дворника.Второе это промывать кисти по окончании работ под проточной водой с мылом вращая между пальцев.Третие это после помывки засунуть в рот и вытаскивая сделать острый кончик.Так кисти прослужат дольше!Хорошо иметь несколько кистей (хоть и недёшевы они) кисти тоже имеют ресурс поэтому иметь любимчиков предпочитаю не иметь.Хорошая кисть это как острый нож
- Александр Саливанчук
28.03.10 [21:10]