Правила ухода за модельными кистями

Павел Лихачев
Уважаемые коллеги можете рассказать о правильном уходе за кистями

DONALD
05.01.10 [22:12]    
Всмысле уход?Как мыть,как хранить?

Павел Лихачев
06.01.10 [00:16]    
DONALD, да

Николай Галкин
06.01.10 [14:46]    
Павел Лихачев, для начала их надо не оставлять в баночках с краской и тщательно промывать после работы.

Павел Лихачев
06.01.10 [16:34]    
ха ха ха очень весело))))))

DONALD
06.01.10 [20:37]    
Павел Лихачев, Что смешного?

Павел Лихачев
07.01.10 [18:51]    
да кто будет оставлять кисти в баночках с краской?!

dok
26.03.10 [10:51]    
Я согласен с Николаем Галкиным:
хорошо промыть и больше ничего не надо!

SmScale
26.03.10 [23:23]    
Протираю сухой бумажной салфеткой или бумагой и все. При следующем использованиии достаточно обмять и использовать. Так кисти дольше служат. Истрепавшиеся выбрасываю и приобретаю новые.
Спасибо

Александр Саливанчук
28.03.10 [21:09]    
если используется акриловая краска то мои правила такие;Не пихать кисть в краску по самый корень ворса.Засохшая краска по немогу скапливается и превращает кисть в метлу дворника.Второе это промывать кисти по окончании работ под проточной водой с мылом вращая между пальцев.Третие это после помывки засунуть в рот и вытаскивая сделать острый кончик.Так кисти прослужат дольше!Хорошо иметь несколько кистей (хоть и недёшевы они) кисти тоже имеют ресурс поэтому иметь любимчиков предпочитаю не иметь.Хорошая кисть это как острый нож :shocked:

Александр Саливанчук
28.03.10 [21:09]    
если используется акриловая краска то мои правила такие;Не пихать кисть в краску по самый корень ворса.Засохшая краска по немогу скапливается и превращает кисть в метлу дворника.Второе это промывать кисти по окончании работ под проточной водой с мылом вращая между пальцев.Третие это после помывки засунуть в рот и вытаскивая сделать острый кончик.Так кисти прослужат дольше!Хорошо иметь несколько кистей (хоть и недёшевы они) кисти тоже имеют ресурс поэтому иметь любимчиков предпочитаю не иметь.Хорошая кисть это как острый нож :shocked:

Александр Саливанчук
28.03.10 [21:10]    

Berkut916
28.03.10 [22:42]    
Очень полезная статья http://www.panzer35.ru/forum/31-961-1