О грубо отлитых моделях...

Руслан Гафуров
Вот невольно вопрос ко всем наклюнулся.

Дровяные, или мягко говоря грубо отлитые модели к несчастью далеко не редкость,а скорее наоборот- основная масса как отечественных, так и заграничных китов.Как правило часть дров -единственные в своём роде модели, не имеющие аналога у других фирм(взять те же "Макетовские" или "эКСПРЕСССОвские "), поэтому ими ограничивается весь выбор.А вопрос мой , даже просьба состоит в том , чтобы попросить всех описать самые нормальные "дрова" которые приходилось собирать.

Night flight
24.02.10 [19:07]    
Ваш пост противоречит сам себе
Как правило часть дров -единственные в своём роде модели

З.ы. так и есть в большинстве, а не часть.
самые нормальные "дрова" которые приходилось собирать.

Что значи т нормальные... дрова не могут быть нормальными - будет мат, будут сопли и слезы...
Драгон, Тамия - это нормально. Звезда иногда радует (в детсвте своей ценой если только)
Сейчас собираю УАЗ 469 - радует? Ну я люблю попилить конечно, учусь сейчас сам детали делать, и много доработок иизменений, но мне это в кайф, а некоторым нет... Тем более УАз больше никто не выпускает...

Войцехович
24.02.10 [19:35]    
Руслан Гафуров, да чего уж проще. Не желаете пилить, собрали информацию и сделали сами.Другое дело, что даже получив так называемые "дрова" Вы всё равно меньше потратите времени, чем на изготовление авторской модели.Всё зависит только от Вашего желания и умения.

SmScale
24.02.10 [21:14]    
Мне, например, больше импонируют модели отлитые под низким давлением, ACE, MW и пр. Как правило они отлиты с достаточным запасом, и их можно доводить до идеала, толстый пластик дает "разгуляться". Так же они прочны, а это немаловажно. Правда нужно выбирать из нескольких бывают недоливы и деформации. Зато в конце работы получаешь более копийный результат, так как мелочь приходится изготавливать с нуля и часто приобретать травление. А вот с Roden и UM тяжело работать. Они не только часто идут с недоливом, так еще плюс к тонкости имеют и очень мягкий пластик, который при сверлении и обработке еще и начинает течь или лохматиться. Academy занимает среднюю позицию, их модели не требуют скурпулезного дотачивания, так немного или меняются модульно на смолу, зато оставшийся пластик нуждается в заделке ужасных дыр под навесное и изготовление оного с нуля или из афтермаркета. По мне так лучше точить, чем шпаклевать и все равно потом точить.
Спасибо